Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Миллионер Овечкин и «лентяй» Габорик

    Прошедшие 7 дней в НХЛ отметились победной серией «Анахайма», результативной игрой Мариана Габорика и суперконтрактом, который подписал Александр Овечкин.

    Фото: REUTERS/Joe Giza

    Герой недели

    Мариан Габорик. Словацкий снайпер «Миннесоты» в четырех матчах на отчетной неделе набрал 8 (4+4) очков, что принесло его клубу героическую победу над «Детройтом» и первое место в очень сложном Северо-западном дивизионе. Габорик, которого часто критиковали за лень, увлечение индивидуальными действиями и излишний травматизм в области паха, находясь в хорошей форме, способен составить конкуренцию лучшим голеадорам лиги, а в нынешнем сезоне идет по графику, превышающему его лучшее достижение по голам (38 шайб в сезоне-2005/06). У словака не самые простые отношения с главным тренером «Миннесоты» Жаком Лемэром, который даже сейчас не особенно хвалит подопечного. «Габби начал играть лучше, и, в целом, он в порядке. Но выигрываем мы не только из-за него», – сказал Лемэр после победы над «Финиксом».

    Команда недели

    «Анахайм». Действующий обладатель Кубка Стэнли в 2008 году проиграл только раз: на счету «уток» впечатляющая серия из пяти побед в шести матчах с общим счетом 20:8. Уверенность, с которой калифорнийцы обыгрывают соперника, сподвигла даже Теему Селянне возобновить тренировки с целью присоединиться к команде в очередном кубковом походе. На удивление органично в коллектив вписался ветеран Даг Уэйт (5 очков в 4 матчах на неделе), вполне надежным выглядит вратарский тандем Жигер – Хиллер, а потеря тафгая Джорджа Парроса, подвернувшего колено в драке с Уэйдом Белаком, вряд ли серьезно ослабит команду. «Иногда мы не играем на своем уровне, но продолжаем цепляться и выполнять намеченный план, что приносит очки в копилку», – заявил главный тренер «Анахайма» Рэнди Карлайл.

    Самое чувствительное поражение на минувшей неделе «утки» нанесли «Торонто»:

    Цифра недели

    Мимо рекордных 124 миллионов Александра Овечкина, которые он должен получить в «Вашингтоне» за ближайшие 13 лет, пройти невозможно. Гигантомания, заразившая умы некоторых энхаэловских боссов, по сути, перечеркнула все старания Гэри Беттмэна, и завоевания лиги, добытые потом и кровью в локаутных битвах, оказались никому не нужны. Овечкин показал себя не только классным игроком, но и умелым менеджером, сумев подписать такое соглашение, ведя переговоры самостоятельно и сэкономив около 6,5 миллионов долларов агентских. Восклицание Сидни Кросби: «Овечкин!» в известном рекламном ролике лиги теперь, пожалуй, приобретает дополнительный смысл.

    Россиянин недели

    Евгений Набоков. Голкипер «Сан-Хосе» одержал на прошедшей неделе две победы, отразив 93,6% бросков соперника. По воле главного тренера Рона Уилсона, Евгений не смог побить рекорд Мартина Бродера, который в 1996 году отыграл в качестве стартового вратаря 44 матча подряд – россиянин остановился на цифре 43. Но общее достижение Гранта Фюра (79 матчей в регулярном чемпионате-1995/96) Набокову вполне по плечу, тем более что по собственным заверениям, чувствует он себя отлично, лидируя в лиге по победам (25) и занимая второе место по количеству пропущенных шайб за игру (1,99).

    Бой недели

    Дарси Хордичак против Джорджа Парроса. Все-таки «танцору диско» Джорджу Парросу нужно сбрить усы. Обильная растительность под носом, видимо, прилично раздражает энхаэловскую общественность, а соперникам облегчает прицел. За прошедшую неделю забияка из «Анахайма» дважды терпел чувствительные поражения, выбыв из строя из-за травмы колена.

    Цитата недели

    «За это время американцы выберут четырех президентов, канадцы успеют придумать трактат, объясняющий, почему они не выиграли Олимпиаду-2018, а Крис Челиос, может быть, даже завершит карьеру», – так отозвался обозреватель популярного журнала Sports Illustrated Алан Мьюр о контракте Александра Овечкина, по которому он будет играть за «Кэпиталс» до 2021 года.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы