Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Новокузнецк собрался в высшую лигу

    Новокузнецкий «Металлург» продолжает делать все, чтобы покинуть суперлигу. Уволив истинного советского специалиста Сергея Николаева, клуб из Кузбасса решил наступить на одни и те же грабли второй раз. Теперь команду возглавил Борис Михайлов.

    Все вспоминают, что при Борисе Михайлове сборная России последний раз выигрывала золотые медали. Но почему-то опускают, что случилось это 14 лет назад. Такой огромный срок в спорте спортсмен-то вряд ли сможет продержаться на плаву, а чем тренер лучше? И надо, наверное, думать, не как он выигрывал медали с национальной командой, а как отработал последний сезон.

    Борис Петрович провел начало прошлого сезона в богатом СКА и, по большому счету, опозорился. Если в первых трех турах команда еще набирала очки, то затем начала падение. Команды типа «Крыльев Советов» и «Амура» еще удавалось обыграть, а вот в матчах с серьезными коллективами практически всегда следовали потери.

    Борис Михайлов, как Анатолий Бышовец в футболе, превратился в вечного кандидата

    А ведь перед стартом турнира у армейцев из Питера сменились владельцы. Они начали вкладывать деньги в клуб, а взамен просили лишь результата. Губернатор Валентина Матвиенко вообще заикнулась о медалях. И хотя те, кто дает деньги, остановились на задаче попасть в восьмерку, даже этого команда под руководством Бориса Михайлова сделать не смогла.

    Тренер же запомнился тем, что отправил во вторую команду некогда лучшего вратаря страны Максима Соколова. Между игроком и специалистом пробежала черная кошка. Борис Петрович не стал вникать в семейные проблемы хоккеиста, он не делал ему скидок, а Соколов, естественно, обиделся.

    В последние месяцы Борис Михайлов, как Анатолий Бышовец в футболе, превратился в вечного кандидата. Его всегда вспоминали, как только под тем или иным специалистом начинало качаться кресло. Но никто всерьез не мог предположить, что он вернется в большой хоккей. Да и сам специалист на это не надеялся.

    А ведь в августе прошлого года его еще рассматривали на пост главного тренер национальной команды страны. Тогда летом Владислав Третьяк думал над назначением и предложил тренерам выставлять свои кандидатуры. После того как Владимир Крикунов захотел вернуться в команду, Михайлов тоже послал заявку. Но потом передумал.

    Солидный возраст тренера на этот раз не является свидетельством опыта

    Стоит отметить, что Борис Михайлов, едва получив новокузнецкий «Металлург», занял второе место в суперлиге. Он самый пожилой тренер в чемпионате России, уступает менее двух лет Геннадию Цыгурову из «Нефтехимика».

    Впрочем, солидный возраст тренера на этот раз не является свидетельством опыта. Борис Михайлов давно уже отстал от хоккея, топчется на месте, а это значит, что новокузнецкий клуб практически обречен.

    БОРИС МИХАЙЛОВ. ИЗБРАННОЕ

    О ВЕЗЕНИИ

    - «Везет – не везет» – так лучше говорить про тележку.

    О СЛУХАХ

    - Вы знаете, я уже нахожусь в таком возрасте, что слухи об увольнении для меня отнюдь не главное. Это по молодости они могли меня задевать: мол, как же так, кто-то говорит о моей отставке! А сейчас я предпочитаю просто анализировать ситуацию.

    О СУДЬЕ В ТОЛЬЯТТИ

    - Главным действующим лицом едва не стал арбитр за воротами. Я его лет двадцать помню. Он почти всегда зажигает красный свет за воротами гостей, даже если шайба в штангу попадает. Считаю, хоккейный клуб «Лада» должен ему памятник поставить.

    О БОЛЕЛЬЩИКАХ

    - А почему на трибунах было мало зрителей? Сегодня футбол хороший показывают?

    О ВРАТАРЕ

    - Я отвечаю за результат команды, а не за подготовку вратарей сборной.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы