Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Еременко: «Игру с финнами пару раз пересматривал»

    В беседе с корреспондентом Sports.ru голкипер уфимского «Салавата Юлаева» подверг критике собственную игру, отказался вступать в полемику с гендиректором «Магнитки» Геннадием Величкиным и наконец объяснил, почему играет в абсолютно белом шлеме.

    - После травмы Вадима Тарасова вы безоговорочно первый номер «Салавата». Этого статуса у вас не было в последние годы, ни в «Динамо», ни в «Ак Барсе». Ответственность не придавила?

    - Да как сказать. Мне, конечно, привычнее играть с перерывами. Но раз уж так вышло – буду играть. Думаю, что сейчас главное для меня – как можно ровнее пройти отрезок до ноябрьского перерыва. А там можно будет перевести дух. Пока, честно говоря, этот сезон для меня складывается не слишком удачно. Недоволен собой.

    - У Тарасова серьезное повреждение?

    - Врачи говорят, он надорвал паховые мышцы. По прогнозам, вернется не раньше, чем через месяц.

    - В «Салавате», выходит, вы еще не до конца освоились?

    - С ребятами быстро нашел контакт, у нас хороший коллектив. Дело только во мне. Надо поймать свою волну, выглядеть поувереннее.

    - В прессе то и дело проскакивает реплика про уфимские миллионы. Вас эти разговоры не утомили?

    - Да я на них уже просто внимания не обращаю.

    «Я понятия не имею, какой контракт в «Магнитке» у Мезина»

    - А когда генеральный директор «Магнитки» Геннадий Величкин открытым текстом утверждает, что их вратарь Мезин получает одну треть от вашего нынешнего контракта – неужели вы воспринимаете подобные реплики спокойно?

    - Просто не знаю, зачем это комментировать? Я понятия не имею, какой контракт в «Магнитке» у Мезина. Зачем мне лезть в эти разборки?

    - В Уфе «Салават» играет в старом дворце. А в новом вы еще не были?

    - Нет, зато постоянно проезжаем мимо. Конечно, хочется уже быстрее переехать. В остальном условия, которые предоставляет клуб, меня полностью устраивают. Кто-то говорит, вот, мол, живем в гостинице – базы у команды нет. Так и в Казани мы частенько жили в похожих условиях. И ничего.

    - В суперлиге последний год играют вратари-иностранцы. Не получится ли так, что доморощенные голкиперы вскоре будут помещены в прямо-таки тепличные условия?

    - Мне кажется, плюсов все равно будет больше. До этого молодежь в командах зажимали, а сейчас посмотрите: постоянно появляются новые имена. Думаю, в какой-то момент мода на иностранцев стала чрезмерной – брали только для того, чтобы брать. Теперь справедливости стало больше.

    «Не выбросил бы клюшку, меня расстреляли бы в упор»

    - Саша, простите, но этой весной вы обессмертили свое имя промахом в полуфинале чемпионата мира в овертайме против финнов. Ту игру в отпуске пересматривали?

    - Да, пару раз видел. Комплексов в связи с той игрой у меня не появилось. Ну да, я неудачно выбросил клюшку. А не выбросил бы – меня, скорее всего, расстреляли бы в упор, и виноватым остался бы наш защитник.

    - И самый безобидный вопрос. Вы уже не первый год играете в абсолютно белом шлеме. Допустим, Максим Соколов из «Авангарда» считает это дурным тоном и отходом от неписаных традиций.

    - Наверное, мой случай и правда нетипичен. Понимаете, я просто не знаю, что на своем шлеме изобразить пооригинальнее.

    - Может, вам дизайнера посоветовать?

    - Я сам как-нибудь разберусь. Кто знает, может, дождусь озарения?

    Константин ИВИГИН

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы