Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Он считает, что готов к сезону»

    На минувшей неделе московский «Спартак» наконец-то попал в зону плей-офф российского хоккейного чемпионата, но чувствует себя там крайне неуютно. «Динамо» продолжает набирать очки при Крикунове, а «Локомотив» одержал первую победу при Хейккиля. Михалев не щадит своих звезд и открыто критикует Таратухина. Все это в обзоре игровых событий глазами Sports.ru.

    Прогресс

    Московский «Спартак» поднялся сразу на четыре строчки в турнирной таблице, попав в зону в плей-офф. Правда, вряд ли он может чувствовать надежность своих позиций. У еще трех команд также по 13 очков. А вот от десятого места команду Валерия Брагина отделяет четыре очка. Напомним, что перед тренером стоит задача попасть в десятку к ноябрю. Зачем это нужно владельцам, никто понять не может.

    Регресс

    Казанский «Ак Барс» за минувшие семь дней упал на пять позиций и теперь находится на 17-м месте, не попадая в зону плей-офф. Уже надоело говорить о внутреннем конфликте в клубе. При этом руководство обещает, что скоро последуют оргвыводы, но даже не намекает, когда это может случиться. Зинэтула Билялетдинов держится гоголем и называет своих хоккеистов «хорошими». Но хорошие игроки не набирают одно очко в пяти матчах. Кроме того, на этой неделе казанцы впервые уступили с сухим счетом. И это при Алексее Морозове, Данисе Зарипове и Денисе Архипове.

    Результат

    «Динамо» – СКА – 4:3. При Владимире Крикунове «Динамо» пока ни разу не уступило в основное время. Главный тренер лежал в больнице, когда его команда проиграла в Уфе. На этот раз все могло измениться. Питерцы набрали ход и, конечно, могли пройтись катком по бело-голубым, которые испытывают серьезные проблемы с сыгранностью. Но динамовцы одолели команду Барри Смита. И никто не может сказать, что это было не по игре.

    Гол

    Алексей Черепанов из «Авангарда» демонстрирует высокую технику и поражает ворота «Лады».

    Момент

    Кто бы что ни говорил, а в пустые ворота попасть очень трудно. Некоторые тренеры даже запрещают бросать своим хоккеистам в этой ситуации, чтобы не нарваться на проброс. Опытный нападающий «Северстали» Андрей Коваленко решился на бросок от своих ворот. И попал, откинув «Ак Барс» за зону плей-офф.

    Событие

    Кари Хейккиля одержал первую победу в чемпионате, обыграв нижнекамский «Нефтехимик» (5:2). До этого у команды было четыре поражения. И малоприятный рекорд. В этом году клубом руководили уже три тренера – Пол Гарднер, Николай Борщевский и вот сейчас Хейккиля. Финн, кстати, в небольшом ужасе от состава, который ему достался. И уже положил на стол список необходимых хоккеистов. Конечно, они придут не на скамейке сидеть, так что ждем и сенсационных увольнений. Напомним, что в свой первый приход этот тренер избавился от Юшкевича и Коваленко.

    Возвращенцы

    Андрей Таратухин, не захотевший покорять НХЛ и вернувшийся в Россию, на этой неделе стал самым критикуемым игроком. Сергей Михалев, работающий в «Салавате Юлаеве», своих звезд не щадит и говорит все, что думает.

    «Он считает, что готов к сезону. Я другого мнения, но пока вынужден ставить его в состав, даже в ущерб неплохо действующему Нуртдинову», – заявил специалист на просьбу прокомментировать игру Андрея.

    Статистика

    Победные голы в чемпионате

    Алексей Калюжный («Авангард») – 4

    Олег Сапрыкин (ЦСКА) – 3

    Ян Марек («Металлург» Мг) – 3

    Игроки, чье удаление чаще реализуют

    Владимир Антипин («Амур») – 3

    Вадим Голубцов («Амур») – 3

    Рэнди Робитайл («Локомотив») – 3

    Олег Пиганович («Трактор») – 3

    Евгений Скачков («Трактор») – 3

    Александр Сазонов («Трактор») – 3

    Денис Швидкий (СКА) – 3

    Александр Гришин («Витязь») – 3

    Алексей Чупин («Динамо») – 3

    Ринат Хасанов («Металлург» Нк) – 3

    Результативные серии

    Евгений Лапенков («Металлург» Нк) – 5 игр

    Вадим Епанчинцев (ЦСКА) – 5 игр

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы