Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Есть игроки, которые пытаются обмануть хоккей»

    Поражение Дарси Веро в бою с Александром Свитовым, дисквалификация канадского тафгая, отставка в ярославском «Локомотиве», а также напряженная ситуация в московском «Спартаке» – Sports.ru подводит итоги очередной хоккейной недели.

    Отпор

    Ну, наконец-то. Дарси Веро получил достойного соперника по боям. Возможно, Александр Свитов был единственным, кто мог остановить разгулявшегося канадца (есть еще Сергей Гимаев в Новокузнецке, но у него нет желания драться). Недавний энхаэловец не оставил сопернику не единого шанса, забрав звание самого сильного в чемпионате. Дарси Веро, наказанный матч-штрафом как зачинщик драки со Свитовым, получил дисквалификацию на два матча.

    Ярославские перемены

    Ярославский «Локомотив» на прошедшей неделе дважды удивил болельщиков. Сначала был разгромлен «Салават Юлаев». «Такое ощущение, что я работал на чемпионате мира, – признался главный арбитр Вячеслав Буланов. – Был очень хороший хоккей. Просто одна команда забивала, а другая – нет».

    Но через пару дней «Локо» уступил «Ладе» – 4:5. Герой встречи с «Салаватом» Семен Варламов не выдержал нагрузки и не справлялся с простыми бросками. После этого был уволен главный тренер Пол Гарднер. Формально – за три поражения в четырех встречах. Можно подумать, что на дворе март, а команда не сумела попасть в плей-офф.

    Пополнение

    В Молдавии создана федерация хоккея с шайбой при активном участии известных хоккеистов Владимира Крутова и Равиля Юлдашева. В Кишиневе планируется строительство открытого катка, а спустя некоторое время и ледового дворца. Через год намечено провести первенство страны среди взрослых, а участие национальной сборной в официальных матчах планируется только примерно лет через пять.

    Если планы воплотятся, то Россия лет через семь сможет провести суперсерию с Молдавией. И, наверняка, разгромит ее в восьми матчах.

    Травмы

    Столичные динамовцы отправились в Уфу без главного тренера. Владимир Крикунов никак не может залечить повреждение, нанесенное ему Бадюковым и Блохиным во время предсезонной подготовки. Честно говоря, совершенно непонятно, как он работал последние полтора месяца.

    «Могу заснуть только, если мне поставят укол, – признавался тренер не так давно. – Боль все еще ощущается».

    Все дело в том, что Крикунов не хотел бросать работу ни на день, от того и запустил лечение. И только сейчас он сумел найти время для обследования.

    Кроме того, на неделе из «Сибири» пришли сведения о том, что карьеру может завершить Александр Карповцев. У именитого защитника проблемы с шейными позвонками, с которыми никак не удается справиться. Но, видимо, эта ситуация быстро разрешилась. В понедельник чемпион мира 1993 года играл против «Витязя» и даже набирал баллы за результативность.

    Пас недели

    Подмосковный «Химик» нельзя отнести к самым стабильным командам суперлиги. Хотя мастера там выступают достойные. Нильс Экман выдал потрясающий пас на Сергея Мозякина, а один из лучших российских нападающих воплотил его в гол. Получилось на загляденье.

    Цитаты

    «Хорошо, что в итоге некоторые наши задумки удалось воплотить в жизнь, но по ходу игры я накричался на своих игроков так, что «спинной мозг трясется», – откровенничает главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Сергей Николаев после матча с «Торпедо» (5:2).

    «Увы, есть в команде и такие игроки, которые пытаются обмануть хоккей, партнеров, болельщиков», – негодует Николаев уже после игры с ЦСКА (2:4).

    «Нельзя проигрывать такие матчи. В составе будут изменения. Выгонять многих надо. У команды нет характера, некоторые люди выходят, но думают не о команде», – возмущается Валерий Брагин после матча с «Витязем» (1:2).

    «Хоккей в России отличный и намного качественнее, нежели в АХЛ. На мой взгляд, суперлига по своему уровню стоит очень-очень близко к НХЛ», – сыпет комплиментами бывший тренер «Локомотива» Пол Гарднер.

    «Нас недооценивают», – объясняет удачный старт команды нападающий СКА Денис Швидкий.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы