Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бесконфликтный «Ак Барс»

    Хоккеисты «Салавата Юлаева» проигнорировали игру молодежных сборных Канады и России, Зинэтула Билялетдинов вышел из себя при упоминании о конфликте с Сергеем Зиновьевым, а Владислав Бульин не отказался от боя с Денисом Баевым.

    ИГРЫ

    «Салават Юлаев» – «Динамо» – 2:1

    Медленный матч, в котором хоккеисты обеих команд думали об отдыхе. У динамовцев на 30 августа запланирован выходной, и они до сих пор под впечатлением от щедрого подарка Владимира Крикунова. Кроме того, после игры не было запланировано пробежки. И эти поощрения предоставлялись им при любом счете.

    Уфимская команда тоже думала о том, как поскорее оказаться дома. Они и были инициаторами переноса встречи на более ранний срок. Официальная формулировка – команда хочет попасть на вторую игру суперсерии Россия – Канада.

    - Да это у нас тренер туда попасть хочет, – признался один из игроков. – Не слышал, чтобы кто-нибудь из моих партнеров хотел пойти на хоккей.

    Так и получилось. Сергей Михалев еще успевал бы в столицу Башкирии на автомобиле, а вот спортсмены, ехавшие на автобусе, прибыли бы в Уфу лишь к середине первого периода встречи молодежных сборных.

    Во время матча уфимцы выглядели предпочтительнее, даже делая скидки на невысокие скорости. В составе команды прекрасный подбор мастеров, которые могут разыграть отличные комбинации и стоя на месте. Зато немного исправился вратарь «Динамо» Сергей Звягин, начудивший во встрече с «Ак Барсом». Последнюю игру он может занести себе в актив. Голкипер выручил примерно раз шесть, хотя вторую шайбу по большому счету мог бы и не пропускать.

    «Металлург» – «Ак Барс» – 6:1

    Кажется, что если бы в Турнире Ромазана играли, например, казахские и украинские команды, «Ак Барс» все равно занял бы последнее место. Так слабо клуб выглядел лишь в некоторых встречах локаутного сезона. Когда все бежали в разные стороны.

    После матча Зинэтула Билялетдинов проигнорировал пресс-конференцию, но позже ответил на вопросы корреспондента Sports.ru

    - Вы потерпели очередное поражение. Что же происходит с командой?

    - Ничего не происходит. Есть вопросы, которые мы будем решать. И мы эти вопросы решаем. Не все получается так, как хотелось бы. Во всяком случае, мы понимаем, что нам надо делать и как выходить из ситуации.

    - А что надо делать?

    - Ну, это наши внутренние дела. Вы не поймете все равно в тактике. Работать надо.

    - Ходят разговоры о вашем конфликте с лидером Сергеем Зиновьевым.

    - Это вы хотите услышать об этом конфликте.

    - Он есть?

    - Я уже сказал об этом прессе. Никакого конфликта нет. А то, что вы хотите услышать, вы не услышите. И не будет этого.

    - Есть уверенность, что за семь дней до старта чемпионата вы сумеете все наладить?

    - Я не знаю. Не могу сказать.

    КУРЬЕЗЫ

    Таинственный Дмитрий Афанасенков

    Нападающий «Динамо» Дмитрий Афанасенков, получивший в одном из матчей травму колена, вроде бы обрадовался, что ничего серьезного не было. После того матча он ходил и весело приговаривал:

    - У меня ничего не болит.

    Обследование на следующий день тоже не показало каких-то отклонений. Но в штабе бело-голубых было мрачное настроение.

    - Афанасенков выбыл на месяц, – сообщил Владимир Крикунов.

    В последний день турнира обладатель Кубка Стэнли в составе «Тампы» уже прихрамывал, и на колене у него была повязка:

    - Мне надо откачать жидкость из колена, – грустно сказал он.

    - А что за диагноз?

    - Этого я вам не могу сказать.

    И Афанасенков хитро улыбнулся. Так потом ходил и выглядел загадочно.

    Даже трудно диагноз поставить в такой ситуации.

    Хитрый Кирилл Кольцов

    Защитник уфимского «Салавата Юлаева» в середине первого периода матча против «Динамо» зачем-то подъехал к арбитру и что-то сказал. Судья ошарашенно посмотрел на хоккеиста и выписал ему матч-штраф.

    - Кирилл, что там случилось?

    - А, ничего.

    - А за что матч-штраф?

    - Я не знаю.

    - Но что вы сказали судье?

    - Сказал, что он плохой. А чего он меня удалил, я не знаю.

    Кольцов скрылся в автобусе, хотя вопросов к нему и не было. Напомним, что на прошлогоднем чемпионате мира он получил удаление до конца игры за то, что ударил лайнсмена, который случайно попал ему пальцем в рот. С судьями игроку обороны не везет.

    Убегающий «Ак Барс»

    Хоккеисты казанского «Ак Барса» на деле продемонстрировали, что внутри их команды не все так гладко. Они в полном составе покинули лед, хотя их просили остаться для торжественной церемонии закрытия. Казанцы скрылись в раздевалке и долго оттуда не выходили.

    Правда, на этот раз никаких разборов полета не было. Игроки были в подавленном состоянии. Они приняли душ, собрали вещи и покинули город.

    Вызов Владислава Бульина

    Один из сильнейших бойцов суперлиги Владислав Бульин ответил на несколько вопросов о восходящей звезде боксерских поединков на льду, защитнике «Трактора» Денисе Баеве.

    - Денис так тепло о вас отзывался. Признался, что хотел бы сразиться с вами.

    - Я не против. Чего же он ко мне не подъехал-то на турнире?

    - Как вы считаете, он может стать «русским Симпсоном»?

    - Не смешите, каким Симпсоном?! Рид до этого провел 14 сезонов в НХЛ, был в элите «полицейских». Он настоящий тяжеловес. Такого послужного списка нет ни у кого из нас. Ему еще расти и расти.

    - Вы вообще о нем знали?

    - Нет, никогда не слышал. Но я готов. Пусть он только попросит.

    Алексей ШЕВЧЕНКО, Магнитогорск

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы