Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Все устали

    Третий день на Турнире памяти Ромазана в Магнитогорске получился не очень интересными – оба матча разочаровали. Зато Евгений Малкин играл в большой теннис, Сергей Михалев сделал хоккеистов счастливыми, а Андрей Назаров рассказал, что не так с НХЛ.

    Матчи

    Уставший «Салават»

    Было понятно, что уфимский клуб должен был вынести «Трактор» «в одну калитку». Разница в классе и стиле игры там не просто разные, а словно с иных планет. Но третий период встречи выдался на редкость упорным, и челябинцы имели хорошую возможность сравнять счет.

    От «Трактора» в этом году достанется командам, которые посмеют расслабиться хотя бы на минуту. Пусть даже соперник ведет с преимуществом в три шайбы. Челябинцы бьются и носятся так, словно в раздевалке за пассивность их ждет наказание. Андрей Назаров, несмотря на поражение, был доволен своими ребятами.

    Уфимцы же просто устали в конце игры. На классе они сдерживали натиск соперника, но в мысленно они уже находились в гостинице и наслаждались предстоящим выходным. Зато ясно, что уставшие башкиры всем по зубам.

    Недисциплинированный «Ак Барс»

    Трудно понять, что происходит с командой Зинэтулы Билялетдинова. Это же невозможно набирать так много штрафных минут, да еще и на пустом месте. Победили они случайно, и только с помощью вратаря «Динамо» Сергея Звягина, пропустившего три легкие шайбы. «Динамо», выпустив экспериментальный состав, смотрелось ничуть не хуже. И вполне заслуживало победы, даже с не слишком внятными действиями. Но у бело-голубых не было нескольких игроков основного состава. У казанцев же играли все.

    Видимо, в начале чемпионата клуб из Татарии ждут сложности. И мы посмотрим, сумеет ли тренер убедить начальство, не прощающее поражений даже в товарищеских играх, что нужно больше времени для отработки взаимодействия.

    Если говорить о «Динамо», то никаких изменений в стиле игры после матча с «Трактором» внесено не было. Понятно, что главная проблема большинство. Имея на двух хоккеистов больше, ребята Владимира Крикунова выглядели слишком беспомощно.

    Травмы

    Лицо Ивана Савина

    На защитника магнитогорского «Металлурга» Ивана Савина сейчас невозможно смотреть без слез. Накануне ему в лицо прилетела шайба после прямого броска. И теперь у хоккеиста разные половины лица. Одна широкая, с огромной шишкой и черным синяком. Другая обычная. Сам спортсмен на это не обращает внимания и чувствует себя прекрасно. Худшие прогнозы не оправдались. Лицевая кость осталось цела.

    Колено Дмитрия Афанасенкова

    - Дмитрий вероятно выбыл на месяц, – заявление главного тренера «Динамо» Владимира Крикунова было, мягко говоря, неожиданным. – У него что-то с коленом.

    Но, наверное, все не так плохо. Сам Афанасенков был полон оптимизма.

    - Я вот хожу нормально, – он демонстративно шагал по коридору. – Ничего пока не болит. Пока трудно сказать, что произошло.

    Во вторник хоккеисту предстоит обследования. Врачи подозревают худшее – надрыв связок. Если это случится, то «Динамо» начнет турнир в ослабленном составе. До сих пор непонятно, как будут себя чувствовать к 4 сентября канадцы Ландро и Ландмарк, которые сейчас залечивают повреждения.

    Курьезы

    Теннис Малкина

    Евгений Малкин тренируется вместе с «Металлургом» (Магнитогорск) по полной программе. После занятия на льду он и Эдуард Кудерметов решили сразиться в большой теннис. Но сразу же они столкнулись с препятствием.

    - Зал заняли игроки «Салавата Юлаева», – объявил охранник. – У них сухая разминка.

    - Кто их туда пустил-то, – удивился Евгений. – Им же запрещено там заниматься.

    - Был приказ, – сухо объявил секьюрити.

    И все-таки Малкин в теннис поиграл. Правда, объявить счет этой исторической встречи, нельзя. Дело в том, что во время матча применялись какие-то странные правила (понятие «аут» вообще отсутствовало, а иногда можно было перебрасывать мяч двумя касаниями. Видимо, это хоккейный теннис. В котором у России большее будущее).

    Праздник от Михалева

    После игры «Салават Юлаев» – «Трактор» главный тренер Уфимцев Сергей Михалев зашел в раздевалку и плотно закрыл дверь. Через минуту раздались громкие аплодисменты.

    - День рождения у кого-то, – гадали присутствующие. – Или праздник какой-то. Наверняка подарок вручили.

    Через минуту появился Михалев и открыл тайну:

    - Я им просто объявил, что пробежка отменяется.

    Как же все-таки мало надо хоккеистам.

    Андрей Назаров об НХЛ

    Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров сменил гнев на милость и теперь снова разговаривает с журналистами, причем делает это интересно и познавательно. Его, конечно, спросили об НХЛ и о том, почему в России возвращаются игроки.

    - Если бы я был хоккеистом, то тоже вернулся, – отметил Назаров. – Все дело в том, что мы не подписываем договор с НХЛ. А НХЛ такая организация, которая любит все контролировать. И если что-то не по ней, то она сразу же проявляет это. Например, русских сейчас за океаном не любят.

    Алексей ШЕВЧЕНКО, Магнитогорск

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы