Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Привычка уходить

    В Новосибирске скандалом завершился очередной предсезонный хоккейный турнир. Sports.ru подводит итоги, не понимая эмоций Валерия Белоусова и поздравляя Андрея Назарова с победой над будущим конкурентом.

    Фото: www.hawk.ru

    Турнир памяти Александра Белосохова. Итоговое положение:

    1. «Сибирь»

    2. «Авангард»

    3. «Трактор»

    4. «Амур»

    Скандал

    Главный тренер «Авангарда» Валерий Белоусов, вспомнив старые добрые времена, увел с площадки команду и отказался признать поражение от новосибирской «Сибири». Дескать, судьи работали непрофессионально.

    Этот тренер не первый раз в карьере применяет подобный прием. Иначе, как демонстративным проявлением слабости данный поступок назвать нельзя. Надо все-таки уметь проигрывать в любой ситуации, иначе просто нет смысла работать. Сегодня «Авангард» ушел со льда во время предсезонного турнира, завтра чего доброго возьмется саботировать чемпионат страны. Ну, зачем было такое устраивать? Тем более за 16 секунд до финальной сирены. При счете 2:4.

    Не снимается вина и с хозяев, которые почему-то поленились пригласить в Новосибирск арбитров из других городов, разрешив обслуживать финал местным. Напомним, что одним из двух главных был Дмитрий Волошин.

    Сейчас же все арбитры проходят предсезонную подготовку, они бы с удовольствием поработали на представительном турнире. Хотя Белоусова это не оправдывает никоим образом. Да еще эти слова о том, что «Сибирь» может не приезжать на турнир в Омск (если они, конечно, были сказаны). С каких пор главный тренер вмешивается в такие дела?

    Подводя итоги турнира, можно с уверенностью сказать, что поступок Белоусова теперь забудут нескоро.

    Герой

    Вратарь омского «Авангарда» Максим Соколов признан лучшим вратарем турнира. Похоже, наш самый знаменитый голкипер отходит от депрессии прошлого сезона и восстанавливает былой уровень.

    Цифра

    8 Алексей Калюжный стал лучшим снайпером турнира, забив четыре гола и сделав столько же результативных передач. Белорусский форвард не намерен снижать требования к себе.

    Результат

    «Трактор» – «Амур» – 3:2 ОТ. Андрей Назаров в важном матче переиграл будущего конкурента в борьбе за сохранение места в суперлиге и занял почетное третье место. Впереди у молодого специалиста серьезное испытание – Мемориал Ромазана в Магнитогорске. Там будут выступать клубы, заметно превосходящие «Трактор» по статусу.

    Нельзя не отметить, что Назаров третий раз обыграл клуб суперлиги в межсезонье. И каждый раз доставалось «Амуру».

    Цитаты

    «Весело и задорно», – Андрей Назаров, главный тренер «Трактора», о том, как проходит подготовка его команды к сезону.

    «Белоусов сказал мне: «В Омск можете не приезжать», – президент «Сибири» Владимир Ненахов после финального матча.

    «Когда выполняешь силовой прием против менее крупного игрока, есть риск получить две минуты только за то, что соперник падает. Но это же нормальный закон физики. А судьи вместо того, чтобы очистить хоккей от грубости, удаляют меня за силовые приемы», – Александр Свитов, нападающий «Авангарда», комментируя работу арбитров.

    «Я несколько недоволен судейством», – Андрей Назаров после поражения от «Авангарда».

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы