Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ночуешь на базе – плати

    Во втором сезоне КХЛ сыграно 28 матчей. Sports.ru обнаруживает в восьмерке лучших бомбардиров трех Йозефов, не понимает главного тренера «Динамо», сообщившего о нехватке защитников, и, узнав об инициативах «Барыса» по пополнению бюджета, рекомендует брать с игроков деньги еще и за пребывание на базе.

    Ночуешь на базе – плати
    Ночуешь на базе – плати

    Главное

    Конечно, это все скоро закончится, но Майк Крушелниски вместе с «Витязем» несколько дней был царем горы. Выиграв первые два матча, во встрече с «Сибирью» «Витязь», казалось, одумался, с ужасом осознал, что натворил, – и взялся все исправлять: Саймон подрался с Рицем, а Бахриддинов схватил 27 минут, на скорости жахнув 17-летнего Тарасенко, которого искусно подвели под силовой. И проигрывал «Витязь» 1:4, и в меньшинстве много провел. Но в итоге – 4:4 в основное.

    «Витязь» учится добывать очки, не изменяя себе.

    Плюс

    Лео Комаров («Динамо»). Нападающий эстонского происхождения и финского гражданства перед сезоном представлялся полномочным представителем Яркко Рууту на российской земле. Но начал так, что все ахнули: забил два гола, не набрал ни единой минуты штрафа при том, что играл в меру жестко, порадовал отличным видением площадки и, наконец, в первом матче выигрывал 78 процентов вбрасываний.

    Вадим Бердников («Витязь»). 22-летний нападающий в трех матчах сделал шесть голевых передач. Закономерный, в общем, результат, когда рядом Глеб Клименко, который все делает для того, чтобы получилось, как в прошлом сезоне: много забить в «Витязе» – и уйти по ходу турнира в чемпионскую команду. Только теперь Клименко вместе с Бердниковым могут забрать.

    Денис Паршин (ЦСКА). Денис Паршин так начал отрабатывать контракт, который его «заставили подписать», что первое впечатление: молодцы, что заставили. Впрочем, если Паршин не будет – кому еще в ЦСКА забивать?

    Минус

    Георгий Гелашвили («Локомотив»). Самый надежный вратарь прошлого сезона в трех стартовых матчах – с «Ак Барсом», «Нефтехимиком» и «Ладой» – сыграл неполных семь периодов и надежностью не блеснул. Из 70 бросков по его воротам 10 привели к изменению на табло.

    Линус Умарк и Юхан Харью («Динамо»). Шведы пока выглядят бледно и ничего из того, что они демонстрировали накануне старта чемпионата КХЛ в сборной и уж подавно – из того, за что их полюбили на youtube, в играх за «Динамо» не показывают. У Харью – минус 2, у Умарка – минус 3. На двоих у них одна голевая передача в двух матчах. «Вот шведы пока выпадают», – сказал про них Сергей Котов и поступил, как мудрый учитель: поставил к отстающим шведам отличника Лео Комарова.

    Андреас Юханссон (экс-«Салават Юлаев»). Андреас Юханссон отличился еще весной. Вячеслав Быков и Игорь Захаркин пытались убедить, что во время чемпионата мира им некогда думать о клубной работе. Но пришел в «Салават Юлаев» Андреас Юханссон и все испортил. Прошло четыре месяца – и Юханссона отцепили из «Салавата».

    Защитная реакция

    Главного тренера «Динамо» Сергея Котова печалит, что у него мало защитников. Есть шестеро: Житник, Марков, Вышедкевич, Воробьев, Рахунек и Денисов. Но, выходит, этого мало. Настораживают вот эти слова Котова: «Мы о проблемах в обороне говорим с весны. Вопрос открыт. У нас на сегодняшний день нет ни Рылова, ни Генки Разина, а ведь он провел неплохой сезон до той ошибки в матче с «Ак Барсом». Валентенко попал на операцию плеча.Так что мы оказались сразу без трех защитников, а Исаев был отправлен в фарм-клуб». Теперь, внимание: обмен Рылова на Сапрыкина случился 5 июня, с Разиным клуб не продлил контракт по своей инициативе – и при этом защитник был свободен до 26 августа, а Валентенко вылетел с плечом в конце августа или начале сентября. Вопросы: что мешало не менять Рылова? или подписать контракт с Разиным? А в течение двух недель после травмы Валентенко – поднять Исаева из фарма?

    Ясно одно: если Сергей Архипович все же занервничал после двух матчей – сделал он это зря. Ему вроде бы оправдываться пока не в чем – и тем нелепее звучат его слова.

    Деловое

    Как сообщает sport.nur.kz, хоккеистов «Барыса» не будут безвозмездно снабжать билетами на их же матчи. Теперь им необходимо выкупить абонементы стоимостью 8400 рублей каждый. Идея блестящая. Можно еще почаще закрывать «Барыс» на базе, поделить там номера на «люкс» и «эконом» – и брать деньги посуточно.

    Видео

    13 сентября. «Металлург» Нк – «Витязь» – 1:3

    Дарси Веро пытается наказать за силовой прием очень жесткого новичка Кузни Антона Капотова:

    14 сентября. «Динамо» Мн – «Салават Юлаев» – 3:2 Б

    Байрон Ричи показывает, как забивать «Салавату».

    15 сентября. «Сибирь» – «Витязь» – 5:4 Б

    Эрик Риц в первом матче в России играет 41 секунду, дерется с Крисом Саймоном и уходит.

    Цитаты

    «Игре в составе средненьких команд в НХЛ я предпочел приезд в Санкт-Петербург. <...> И решение мне это далось довольно просто», – сказал Джоэл Квятковски «Спорт-Уикэнду». Это тот Квятковски, который сначала предпочел приезду в Санкт-Петербург игру в составе средненькой команды НХЛ.

    «Вы видели, как русские водят машины?! А как в первые полторы недели января целая страна закрывается на праздники и все пьют водку?! Ничего плохого в этих обычаях нет. Но мне это непривычно», – Натан Перро, не так давно сказавший: «Магнитогорск – красивейший город. Если вы слепой», – объяснил «Советскому спорту», что его удивило в России. А объяснял, кстати, после первого профессионального боя на ринге.

    «Наши дворцы не очень вместительны, не хватает спонсоров», – вице-президент «Давоса» Доминик Гаудиенс объяснял официальному сайту минского «Динамо», почему его клуб не может подать заявку на участие в КХЛ. Дайте ему телефон гендиректора «Лады» Александра Чеботарева.

    Цифры

    3 000 000 долларов предлагал «Салават Юлаев» нападающему Петру Сикоре, сообщает The Minneapolis Star-Tribune. Но тот вовремя отказался, подписал контракт с «Миннесотой» и лишил всех возможности поразмыслить над тем, из какого материала сделан потолок зарплат для клубов КХЛ.

    12 000 000 рублей должна «Лада» игрокам, 16 000 000 – налоговикам. Об этом гендиректор клуба Александр Чеботарев рассказал «Самарскому обозрению». А «Лада» щелкает по носу всем, с кем встречается, – несмотря на все эти долги. А потому что Петр Ильич. Почитайте, как он делает команды.

    Статистика

    (данные www.khl.ru)

    Бомбардиры

    6 (0+6) – Вадим Бердников («Витязь», 3 матча)

    5 (2+3) – Евгений Скачков («Трактор», 2 матча)

    4 (3+1) – Йозеф Страка («Северсталь», 2 матча)

    4 (3+1) – Денис Паршин (ЦСКА, 3 матча)

    4 (2+2) – Йозеф Штумпел («Барыс», 2 матча)

    4 (1+3) – Евгений Галкин («Трактор», 2 матча)

    4 (1+3) – Алексей Яшин (СКА, 2 матча)

    4 (1+3) – Йозеф Вашичек («Локомотив», 3 матча)

    Броски по воротам (голы; процент реализации)

    16 (3; 18,8) – Денис Паршин (ЦСКА, 3 матча)

    12 (1; 8,3) – Илья Никулин («Ак Барс», 3 матча)

    12 (2; 16,7) – Ярослав Беднарж («Торпедо», 3 матча)

    12 (2; 16,7) – Збынек Иргл («Локомотив», 3 матча)

    11 (2; 18,2) – Александр Головин («Металлурга» Нк, 3 матча)

    Вратари (минимум 1 полный матч)

    98,1 – Роберт Эш (СКА, 2 матча)

    98,0 – Илья Проскуряков («Металлург» Мг, 2 матча)

    97,1 – Александр Еременко («Салават Юлаев», 1 матч)

    96,4 – Станислав Галимов («Ак Барс», 2 матча)

    96,2 – Евгений Лобанов («Торпедо», 1 матч)

    Игровое время (в среднем за матч)

    27.23 – Александр Кутузов («Сибирь», 3 матча)

    26.53 – Илья Никулин («Ак Барс», 3 матча)

    26.08 – Андрей Первышин («Ак Барс», 3 матча)

    25.51 – Кевин Дэллман («Барыс», 2 матча)

    25.07 – Олег Пиганович («Трактор», 2 матча)

    Гарантия драки

    «Витязь» – 3 матча, 106 (общее время штрафа команды) – 97 (общее время штрафа соперника). 1-е место в общей турнирной таблице КХЛ

    «Сибирь» – 3 матча, 65 – 104. 19-е место

    «Автомобилист» – 3 матча, 54 – 40. 24-е место

    «Торпедо» – 3 матча, 42 – 36. 5-е место

    «Спартак» – 2 матча, 40 – 32. 2-е место

    Штрафники

    25 минут (1 драка – 1 поражение) – Эрик Риц («Сибирь», 1 матч)

    25 минут (1 драка – 1 победа) – Крис Саймон («Витязь», 2 матча)

    25 минут – Рустем Бахриддинов («Витязь», 3 матча)

    16 минут – Игорь Магогин («Автомобилист», 3 матча)

    12 минут – Степан Захарчук («Лада», 2 матча)

    12 минут – Дарси Веро («Витязь», 3 матча)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы