Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Не надо провокационные вопросы задавать»

    Хоккеисты сборной России провели очередную тренировку, на которой игроки из НХЛ стали вдруг откровенно капризничать и нервничать. Не все, но многие.

    - Вы уже надоели с такими вопросами, - разбушевался внезапно Андрей Марков, защитник сборной России. - Хватит их задавать нам. Потом заголовки такие появляются.

    Журналисты притихли, не зная, что и сказать. Дело в том, что защитнику сборной России задали совершенно невинный вопрос, доволен ли он своей игрой на этом турнире. Но Марков не унимался.

    - Такие заголовки мешают нам работать, - бушевал хоккеист.

    - Андрей, - вежливо обратились к нему репортеры. - Какие заголовки?

    - А такие. Вы их видели?

    - Андрей, газет много выходит. Вам какой конкретно заголовок не понравился?

    Марков не вспомнил, а, казалось, утирал выступившие на глазах слезы. Затем он спохватился.

    - И не надо нам провокационные вопросы задавать, - наконец, сформулировал он.

    - Какие провокационные вопросы вас смущают?

    - Да вот, например, этот.

    Марков рванул в раздевалку и больше оттуда не появлялся. Отметим, что в НХЛ он вряд ли стал бы разговаривать в таком тоне. Но с перелетом через океан с людьми что-то случается. Акклиматизация. Хотя к Сергею Гончару, Евгению Малкину и Александру Фролову - никаких претензий.

    К Илье Ковальчуку из российской прессы никто не подходил, памятуя о том, как он накануне обманул журналистов, пообещав выйти в микст-зону. Форвард «Атланты» коротко поговорил со шведами на английском и, недовольно оглянувшись, ушел.

    Что-то там случилось внутри сборной, что-то происходит не очень хорошее. Симптомов много, но пока невозможно точно сформулировать, увидеть цельную картину. Все это, конечно, огорчает. До серьезных встреч еще далеко, а нервы уже на пределе.

    Например, непонятно, почему в команде нет тренера вратарей. А ведь говорили, что будет. Владимир Мышкин должен был вернуться с юниорского чемпионата мира и приступить к работе. Голкиперам тренера не хватает, в этом признался и Александр Еременко.

    - Он нам мог бы помочь, прежде всего, психологически, - отмечает вратарь. - Да и потом надо же ошибки разбирать. Я не могу разбирать игру Васи Кошечкина - это будет неэтично.

    Василий, кстати, ушел от ответа на этот вопрос. Ему все нравится.

    Кроме того, оба голкипера недовольны, что им все-таки не доверяют, дожидаясь вратаря из НХЛ. Правда, Евгений Набоков при удачном раскладе сможет сыграть за национальную команду только 10 мая. Но ведь четвертьфинал будет на день раньше.

    Никто из штаба не смог ответить, почему нет тренера вратарей. А Вячеслав Быков благоразумно поспешил в раздевалку, не дожидаясь, когда к нему придет пресса. Есть, видимо, вопросы, на которые у него нет ответа.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы