Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Без Морозова ЦСКА легче

    Московские армейцы сократили счет в серии против «Ак Барса», победив в третьем матче полуфинала. Команда Вячеслава Быкова ждала-ждала, когда же казанцы расслабятся. И дождалась. «Спорт сегодня» называет трех главных действующих лиц этого матча.

    ЦСКА - «Ак Барс» - 3:2. Счет в серии: 1-2

    Алексей Поляков

    Вы же видели, что творилось в первом полуфинальном матче, где встречались «Металлург» и «Авангард». Видели, какое давление оказывается на судей! И как они из-за этого нервничали. Не все было гладко и в серии между ЦСКА и «Ак Барсом». Вячеслав Быков высказывал претензии к арбитрам и после первой игры, и после второй. Хотя смешно было говорить о том, что ЦСКА проиграл из-за них.

    Алексей Поляков, к счастью, не подкачал, доказав свой высокий уровень. Хотя ему пришлось нелегко. Дело в том, что хозяева льда, вывели телевизионную картинку в зал. И почти все время болельщики могли наблюдать повторы спорных моментов в прямом эфире. Да, это запрещено правилами ИИХФ. И Вячеслав Буланов, наблюдавший за встречей, указывал на это армейцам. Но те не очень-то слушались.

    Важно, что за то время, когда игру показывали, Поляков не допустил ни одной ошибки, которую можно было бы оспорить. И подарил игрокам, а также фанатам, прекрасный хоккей. Все-таки умеют в России судить, если захотят.

    Александр Никулин

    Нападающий четвертого звена ЦСКА забросил победную шайбу, а после игры вел себя так, словно не произошло никакой сенсации.

    - Вы побриты, Александр? - удивлялись журналисты. - А как же приметы?

    - Да какие там приметы, - отмахивался форвард. - Не они же в хоккей играют.

    Кстати, Никулин, пропустивший часть сезона из-за травмы, считает, что пятый матч неизбежен. И не факт, что победит тот, кого все считают фаворитом.

    Алексей Морозов

    Мы привыкли, что Морозов набирает очки в каждой игре. А если не набирает, то это называют сенсацией (в чемпионате таких матчей было всего 11). Никто не будет спорить, что от игры этого форварда, во многом зависят казанцы. Так вот, в третьей матче полуфинальной серии Морозов сыграл на удивление серо. Вместо каких-то разумных действий - постоянная критика партнеров по тройке. Неточные передачи, минимум бросков в створ. Армейцам сильно повезет, если такой Морозов повторится еще раз…

    Что дальше

    Есть сомнения, что «Ак Барс» и в четвертой встрече серии будет валять дурака половину матча. Хотя еще непонятно, из-за чего «барсы» играли не на полных скоростях. Одно дело - недооценили соперника. Другое, если устали и лучше уже просто не могут. Первые симптомы появились еще в четвертьфинале, против «Химика». Кроме того, не слишком удачно играет первое звено. И тоже хотелось бы узнать, в чем причина.

    Самое интересное, что и армейцы сыграли не идеально. Опять получали штрафные минуты на ровном месте. То есть им есть куда расти. Например, в следующей встрече исключить ненужные фолы. Если получится, глядишь, дело дойдет и до пятого матча.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы