Сборная России по хоккею собралась в Новогорске и начала готовиться к чемпионату мира. Пока нет ни главного тренера, ни игроков из НХЛ. Многие понимают, что в Москве им не сыграть, но не расстраиваются по этому поводу.

"> Сборная России по хоккею собралась в Новогорске и начала готовиться к чемпионату мира. Пока нет ни главного тренера, ни игроков из НХЛ. Многие понимают, что в Москве им не сыграть, но не расстраиваются по этому поводу.

">
Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Она же кривая, клюшка-то»

    Сборная России по хоккею собралась в Новогорске и начала готовиться к чемпионату мира. Пока нет ни главного тренера, ни игроков из НХЛ. Многие понимают, что в Москве им не сыграть, но не расстраиваются по этому поводу.

    - О, привет, ребята, - Денис Куляш, первым вышедший из раздевалки, тепло поприветствовал журналистов. - Красивая у меня футболка?

    Честно говоря, впечатляла она лишь российским гербом.

    - Вы, Денис, с каким клубом контракт будете заключать?

    - С «Казахмысом», - не смущаясь, ответил бывший защитник «Динамо».

    Игроки потихоньку шли в тренировочный зал. Льда на первый день запланировано не было. Только легкие упражнения.

    Началась «сухая» разминка. Возле баскетбольного щита собрались Мишарин, Куляш, Мозякин и Лещев. Альберт сразу же лег на пол и попытался заснуть. Правда, общий шум не давал ему сосредоточиться.

    Остальные же пытались поразить баскетбольную корзину мячом. Получалось не очень. Наблюдавшие стали гадать, кто первым попадет. Те, кто ставил на Куляша, откровенно расстраивались. Мяч после бросков Дениса летел куда угодно, только не в цель. Победил (минуте на десятой) Мишарин.

    Часть игроков перебрасывала ногами футбольный мяч. Получалось у них ничуть не хуже, чем у команды Гуса Хиддинка. То есть никак.

    - Так, давайте постройтесь, пожалуйста, - негромко приказал Сергей Немчинов, оставшийся за главного, пока Вячеслав Быков и Игорь Захаркин отдыхают после успешного сезона. - Послушайте расписание на ближайшие дни.

    Расписание оказалось крайне либеральным. По одной тренировке в день, в субботу - выходной. Можно поехать домой, не говоря уж о том, что после занятия у всех появляется свободное время. Многие игроки слушали это, даже не сдерживая улыбку.

    - Насчет питания, - произнес Немчинов и все немного погрустнели. - Так вот, насчет питания подойдите к доктору, он скажет, что вам можно есть.

    - А теперь побежали небольшой кросс, - предложил тренер.

    Кроссом это, конечно, назвать было тркдно. Вся команда практически топталась на месте, лениво передвигая ноги. Даже удивительно, что они вообще двигались вперед. Наверное, сила инерции.

    Позанимавшись на тренажерах, команды получили клюшки для игры во флорбол.

    - Она же кривая, клюшка-то, - удивленно рассматривал ее Денис Куляш. Другие хоккеисты тоже довольно неприязненно изучали инвентарь. Да и на мячик смотрели косо: пустой, легкий.

    Потому, кстати, он и летал по залу с необычайной скоростью. Посмотреть на такой хоккей вышли даже гандболисты «Чеховских Медведей». Зрелище их определенно забавляло.

    Первый гол, кстати, все равно забил именно Куляш. Как и в нормальной, хоккейной жизни, он щелкнул издалека и очень сильно (клюшка погнулась окончательно). Кроме того, дважды отличились Непряев и Мозякин. Их шансы на попадание в официальную заявку, хоть и немного, но выросли.

    Тем временем, в зал зашел Владимир Антипов. Рука у него до сих пор перевязана.

    - Всего десять дней прошло после того, как я получил травму, - начал отбиваться он от вопросов. Всех интересовало, когда же хоккеист приступит к занятиям. - А лечиться надо три-четыре недели. Возможно, успею восстановиться.

    Через час тренировка завершилась. Никто и не устал. Александр Харитонов даже отпросился с утренней зарядки, но пообещал, что к ледовой тренировке точно прибудет вовремя. Немчинов разрешил.

    После 9 апреля так легко уже не будет.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы