Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    170 лучше, чем 300?

    КХЛ перед выбором – 7ТВ или «Спорт». Sports.ru рассказывает о ситуации с правами на трансляции хоккея, который «семерка» готова показывать в совершенно немыслимом объеме.

    170 лучше, чем 300?
    170 лучше, чем 300?

    * * *

    Не тратя время на «вся страна гадает, на какой кнопке окажется хоккей», сразу к делу.

    Две недели назад 7ТВ уверенно шел первым. Теперь есть предпосылки к тому, что хоккей останется на «Спорте». При этом от догадок об уже принятом решении отбиваются и на каналах, и в лиге – с тем усердием, с каким «Лада» играет в защите.

    «Контракт еще не подписан, переговоры продолжаются», – заметил источник в лиге.

    Человек из руководства канала «Спорт» указал на сроки: «Надеюсь, к концу недели вопрос уже решится».

    А замгендиректора 7ТВ Клим Колосов напомнил: «Не забывайте про ситуацию с правами на показ российского футбола в 2007-м».

    Договоренность с лигой у 7ТВ есть, но «Спорт» мощнее административно – и оттого еще ничего не ясно. Кроме того, пожалуй, что для хоккея на 7ТВ в разы больше эфира, чем на «Спорте».

    * * *

    Информация о том, что 7ТВ является реальным кандидатом на трансляции хоккея и готов показать за сезон больше 300 матчей, появилась утром 28 июля. Игровых дней в регулярном чемпионате КХЛ – около 125. Если посчитать грубо, 7ТВ намерен показывать как минимум два матча регулярки в день плюс плей-офф.

    У «Спорта» в прошлом году было около 170 трансляций – тот же объем он предлагает лиге и в этом году. Но не в одних трансляциях дело. 7ТВ с подписанием контракта с КХЛ может стать тем хоккейным каналом, о создании которого в 2009 году лига говорила в начале прошлого сезона. Скажем, «семерка», кроме показа матчей, планирует делать ежедневную хоккейную передачу.

    – Почему 170 может быть лучше, чем 300? – вопрос источнику в одной из сторон, участвующих в переговорном процессе.

    – «Спорт» – партнер КХЛ по прошлому году, поэтому, исходя из имеющегося опыта, уже есть понимание того, как хоккей будет показываться в предстоящем сезоне. Плюс ко всему, охват у «Спорта» больше, чем у 7ТВ. Но у 7ТВ есть возможность показать больше матчей, чем у «Спорта». «Спорт» нельзя сделать хоккейным каналом, потому что это государственный канал. 7ТВ – коммерческая структура, которая в выборе вольна.

    – Каким образом 7ТВ покажет 300 матчей? У канала для этого есть возможность?

    – У них есть возможность принимать сигнал и выдавать его в прямой эфир.

    – В таком случае производством трансляций будет заниматься сама КХЛ?

    – Да. 7ТВ при этом будет самостоятельно производить поддерживающие программы: обзоры, хайлайты и прочее.

    Что касается региональных компаний, то в четверг-пятницу лига соберет их руководителей и главных инженеров на семинар по отработке схем показа матчей КХЛ. Напомним, что маркетологи лиги еще в мае пообещали дать региональным компаниям возможность показывать все те матчи, в которых они заинтересованы.

    * * *

    С заместителем генерального директора канала 7ТВ Климом Колосовым получился не банальный разговор. С ним так всегда выходит.

    – Будет пресс-конференция – вас обязательно позовем, – сказал Колосов. – До официального объявления мы по этому вопросу ничего комментировать не будем.

    – Хорошо. Тогда скажите, кто у вас будет комментировать хоккей, если получите права?

    – У нас лучшие в мире комментаторы.

    – Но 300 матчей.

    – Вы переживаете, что они слишком много заработают?

    – Что устанут.

    – Нет, люди будут только рады.

    – Перечислите ваших комментаторов.

    – Для этого мне нужно будет открыть список. Но, знаете что, список все равно согласуется с КХЛ. Поэтому, если и когда будет говориться о том или ином решении (это я говорю, чтобы совсем уж вас запутать), то вы сможете на пресс-конференции задать вопрос про комментаторов. Как только на наш канал приходит новое шоу, у нас появляются лучшие люди в этой сфере. Пишите: все лучшие люди будут у нас.

    * * *

    Ожидается, что своего главного телевизионного партнера КХЛ объявит во вторник.

    – Вариант, при котором хоккей будут показывать два канала, теоретически возможен, – сообщил источник. – Но на это никто не согласен.

    Звоню Колосову.

    – Наш источник говорит, что ни вы, ни «Спорт» не согласитесь показывать хоккей на пару.

    – Если будет такое предложение, тогда к нему можно будет как-то относиться. Такого предложения нет, значит отвечать на этот вопрос бессмысленно, когда в нем кругом эти «если». «А если упадет метеорит»... Пока ведь метеорит не упал.

    Что касается «Спорта», то еще 28 июля один из источников Sports.ru сообщил, что ТК «Спорт» не намерен быть вторым номером в договоре с лигой.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы