Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    24 в сутки. «Витязь»

    Во втором эпизоде сериала Sports.ru – чеховский «Витязь». Команда, которую до 1 сентября могут из состава участников вычеркнуть, но без которой будет намного скучнее.

    24 в сутки. «Витязь»
    24 в сутки. «Витязь»

    Арена

    Домашние матчи «Витязь» играет в чеховском «Ледовом хоккейном центре-2004», в котором еще три года назад не могло поместиться больше полутора тысяч зрителей. После реконструкции вместимость трибун выросла до 3300 болельщиков.

    Кошелек

    Принято было считать, что долг по зарплате за прошлый сезон у «Витязя» четырехмесячный. Затем директор клуба Василий Клоков счел нужным уточнить: «Долг не за четыре месяца, а за три». В его словах чувствовался легкий укор журналистам, печатающим непроверенную информацию. И правда, «долг за три месяца» как-то пооптимистичнее звучит. Хотя и в этом случае любой хоккеист «Витязя» может подать прошение в лигу о расторжении контракта с клубом.

    С деньгами у «Витязя» очень туго – и большой вопрос, почему команда до сих пор в лиге, если воскресенский «Химик» еще в июне убрали из списка участников ровно за такие же долги. Вообще клуб могут снять в любую минуту. Если же «Витязь» все-таки стартует в турнире, зарплатная ведомость будет однозначно ниже минимальной в 200 миллионов рублей.

    Говорят, что легионеры клуба согласны играть за «Витязь» только при условии полной выплаты денег за прошлый сезон и предоплаты за наступающий.

    Символ клуба

    Дарси Веро

    Без Веро, который в России близок к показателю 10 штрафных минут за матч, клуб будет однозначно тоскливее. С Крисом Саймоном мало кто решится биться, а Натан Перро, скорее, борется, чем дерется, и все его бои – это нечто фантастическое по безударности и скуке.

    Веро – душа «Витязя». Заведенный на борьбу хоккеист, каждое действие которого сопряжено с нанесением какого бы то ни было ущерба сопернику.

    В прошлом сезоне Веро одно время шел в лидерах по выигранным вбрасываниям. Очевидно, его оппоненты на точке в первую очередь думали о том, чтобы не словить неожиданный удар, как это было здесь:

    Приобретение

    Сергей Хорошун («Нефтехимик»)

    Если Сергей сильно скучал в Нижнекамске, где играл в половине матчей, в «Витязе» этой скуки не будет. В Чехове ему светит пост первого номера – и космически много работы. За одно Сергею можно быть спокойным: и в голову никому не придет его тронуть.

    Конкурентов в борьбе за звание главного приобретения клуба у Хорошуна и не было, в общем. Не нападающего же Сергея Огородникова таковым считать с его статистикой 2+2 в 32-х матчах за «Кузню».

    Всех, правда, пугали Дональдом Браширом, но тот благоразумно остался в НХЛ, где деньги платят чуть чаще, чем раз в три месяца.

    Открытие

    Вадим Бердников. Вадиму 22 года – и, видимо, в этом сезоне он утвердится в роли одного из лидеров чеховского клуба. В прошлом сезоне молодой центрфорвард набрал 7+20 в 43 матчах.

    Тренер

    Майк Крушелниски. Идеальный тренер для «Витязя». По крайней мере, не создается впечатления, что игроки его не понимают или, что хуже, он не понимает игроков. У предшественника Крушелниски Сергея Гомоляко все было довольно сложно с легионерами – и он какое-то время регулярно извинялся за их выходки.

    Все-таки лучше, когда тренеру нравится тот стиль хоккея, который хотят видеть от команды хозяева.

    Пятерка и вратарь

    Состав команды

    Принципиальный соперник

    «Трактор». Челябинский клуб вооружен неплохо – и это единственный коллектив, способный предложить «Витязю» достойный вариант «стенки на стенку». Навскидку: Лакос, Абид, Гренье, Кровопусков, Коровкин против Перро, Веро, Саймона, Епрева и Зуборева. С Челябинском «Витязь» будет играть 23 ноября на выезде и 1 декабря дома.

    Перелеты

    39330 км.

    Прогноз

    «Витязь» – команда, уникальная тем, что способна создать массу проблем, даже уступая в пять шайб. И лень повторять, какого рода эти проблемы.

    Ближе к зиме Чехов решит вопрос попадания в плей-офф – в том смысле, что об этом перестанут даже заикаться. Игровики «Витязя» будут делать все, чтобы повторить прошлосезонный путь Глеба Клименко: он, на тот момент лучший снайпер «Витязя», был выменян «Ак Барсом» и стал там чемпионом России. В первую очередь этот путь, пожалуй, хотел бы проделать сам Клименко: перед сезоном-2009/10 он опять в «Витязе».

    Календарь игр

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы