• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      10 вещей, которые сделают следующий сезон КХЛ еще лучше

      Геннадий Тимченко уже подтвердил, что количество легионеров в клубах КХЛ в следующем сезоне не увеличится. Но Sports.ru не унывает и находит сразу 10 вещей, которые могут сделать будущий чемпионат интереснее нынешнего.

      Решение вопроса со «Спартаком»

      Смысл и в том, что эта эпопея уже порядком надоела, и в том, что ей уже пора перейти в фазу завершения – чем дальше, тем меньше она интересна российскому хоккею. Уж слишком странно руководство «Спартака» формулирует коммерческое предложение перед потенциальными спонсорами.

      Другое дело, что выхода пока не существует. Ликвидация клуба – это удар по лиге, а в его сохранении серьезный бизнес не заинтересован. Фантастически богатых поклонников у хоккейного «Спартака нет, а в Краснодарском крае возможному переезду сюда московских клубных долгов не особо рады. По сути, единственное пожелание – сохранить бы молодежку.

      «Трактор» и «Ак Барс» перестанут играть в пассивный хоккей


      Несколько лет подряд собирая приличный (один раз даже – блистательный) подбор нападающих, Челябинск оставался верным белоусовским схемам игры. Наглая, молодая, по-хорошему провинциальная команда играет практически в самый скучный хоккей в лиге. Как только ухудшилась атмосфера в раздевалке, выбыли несколько хоккеистов, челябинцы посыпались и оказались неспособны обойти в таблице, например, «Адмирал».

      Про «Ак Барс», в общем, еще хуже. Один из сильнейших составов лиги на коне добрался до плей-офф, но как только дошло до игр навылет, где все участники подключили, как умели, дополнительные обороты, казанцы не нашли, что же противопоставить «Сибири». Мало того, что это скучный хоккей, так он еще и по косточкам разобран, кажется, уже на всех уровнях – в этом году мимо трофеев пролетела и сборная, собранная по казанским лекалам, и сам «Ак Барс».

      «Авангард» придет в себя

      Хоть бы и под руководством Сумманена – это в данном случае уже и не принципиально. Его возвращение тоже симптоматично – можно только догадываться, что происходит в умах людей, в третий раз обращающихся к финскому тренеру. Проваленный старт, странные кадровые решения прошлого – очень похоже на то, что это следствие разброда и шатаний, царящих в клубных структурах. А между тем, отыграй омичи на уровне своего состава, и регулярный чемпионат, и плей-офф на Востоке оказался бы еще интереснее.

      Брызгалов вернется в КХЛ

      Это, конечно, маловероятно – средний клуб КХЛ аппетитам Ильи не угодит, а в элитные путь ему, скорее всего, уже заказан. А жаль – и брызгаловская харизма, и его стиль мышления украсили бы кахээловские будни как минимум нестандартными интервью, забавными ляпами, а может – и крутыми сэйвами.

      «Слован» и «Автомобилист» усилят состав

      Екатеринбуржской команде не хватило самой малости для того, чтобы преодолеть первый раунд. Этой «малостью» вполне могут оказаться пара-тройка квалифицированных исполнителей в каждую линию. И в общем, можно не сомневаться, что если «Автомобилист» найдет подходящих хоккеистов, их возможности будут использованы на все сто.

      Со «Слованом» история еще проще – для словаков не существует никаких ограничений по легионерам; при скромных финансовых возможностях они могут набрать боевой состав, готовый решать хотя бы пресловутую задачу попадания в плей-офф.

      «Лев» объединится со «Спартой»

      И приведет в КХЛ консолидированную пражскую публику, которой приходилось рассредоточено перемещаться между матчами культовой команды в не самой зрелищной чешской лиге и играми необычного дебютанта в лиге рангом повыше. Мы получим безусловного гранда, с которым придется считаться всем и который сможет заполнять 17-тысячную «О2 Арену» не только в финале Кубка Гагарина.

      В Минске перестанут заниматься ерундой

      Который год клуб решает косвенные задачи по развитию белорусского хоккея вообще – подготовка игроков для сборной, натурализация легионеров, приоритет местным тренерам. При этом ключевая задача – выступление в КХЛ – остается где-то на задворках клубного сознания. И команда, имеющая возможность собирать на своей арене больше всех в лиге зрителей, беспросветно мыкается среди аутсайдеров турнира.

      «Йокерит» подпишет Селянне

      Великий финн уже объявил об окончании карьеры, но когда чьи-то слова могли остановить кахээловские амбиции? Это было бы круто и само по себе, и заставило бы многих российских болельщиков смотреть игры «Йокерита» с большим интересом, пожалуй, вне зависимости от того, насколько здорово играл бы Селянне. Впрочем, может и ему самому будет комфортнее в рамках другого, чуть более расслабленного хоккея.

      «Барыс» найдет вратаря

      Чего скрывать, «Барыс» и так один из главных поставщиков радости во второй, как говорят, по силе лиге мира. Но за приоритетом атаки раз за разом прячется вратарская проблема – отсюда и непредсказуемые результаты. Это не так сказывается в регулярке, где побеждает статистический подход. Но в плей-офф игра вратарей второй год подряд становится для казахского клуба просто бедой. Команде такого стиля очень нужен стабильный и качественный кипер, не дающий раззабиваться сопернику, а триумвират Ахонен – Еремеев – Полуэктов эту нишу закрыть не в состоянии.

      Сочинский новодел будет собирать полные трибуны

      Как бы там ни развивалась ситуация с сочинским клубом (хотя наверное, переезд «Спартака» в Краснодарский край все-таки из области фантастики), как бы бессовестно для него не отжимали хоккеистов из других команд, если олимпийский стадион будет заполняться, то все плохое очень быстро забудется – вспомните пример «Адмирала». И вспомните, как появление заводного дальневосточного новичка расшевелило всю лигу. От сочинского мы ждем не меньше.

      Фото: РИА Новости/Василий Пономарев, Алексей Филиппов; Fotobank/Getty Images/Debora Robinson/NHLI

      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы