Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Моз – гор свет. Как «Магнитка» повела 2-0 в серии с «Салаватом»

    «Салават Юлаев» почти сумел решить проблему Мозякина и компании, мог рассчитывать на большее, но в итоге проиграл и второй матч финала Востока.

    Фото: <a href=РИА Новости/Александр Овчаров">
    Фото: РИА Новости/Александр Овчаров

    Обиженное лицо Юрзинова на пресс-конференции, который по ходу матча много и часто улыбался, лучше всего характеризует этот матч. Потому что улыбался по делу. И обижаться ему есть на что.

    В первую очередь, на собственных игроков. Которые могли и должны были решать исход еще в основное время. Во вторую – на самого себя. Никто ж не заставлял отдавать инициативу в третьем периоде. И уж тем более выпускать пару Щитов – Вишневский с первой тройкой на старт второго овертайма, зная, что первыми у «Магнитки» наверняка выйдут Мозякин, Коварж и Зарипов.

    Кинэн весь матч добивался того, чтобы свести свое ударное трио с этой парой защиты и одной из первых трех троек, причем первая и третья были в фаворе. Без особого, впрочем, успеха. Поскольку Юрзинов старался безжалостно пресекать эти попытки, выпуская против «КаМаЗ»-а пару Кулда – Сопел и Мерескина со Слепышевым и Степановым.

    «Салават» переиграл «Магнитку» в трех из четырех с небольшим периодов

    Работала данная задумка на пять баллов. Парни играли аккуратно и максимально просто, старались переводить шайбу в зону атаки за счет работы ног и удерживать ее там, что нередко получалось. Да, не всегда удавалось выдержать матчинг, но это вполне понятно, все ж таки домашние смены дают в этом смысле большое преимущество.

    «Салават» вообще порядком изменился за двое суток. Уфимцы отлично держали темп, гораздо лучше провели первый период, по сути, переиграли «Магнитку» в трех из четырех с небольшим двадцатиминуток. Возвращение Зиновьева и выход Филатова с Заборски позволили заметно выровнять состав и увеличить атакующий потенциал. Количество опасных моментов и соотношение бросков – 44-29 в пользу уфимцев – вполне это отражают.

    На надежности это, конечно, тоже отразилось – в худшую сторону. Но тут уж надо выбирать – ехать или шашечки. Собственно, осталось разобраться с дисциплиной – с «Магниткой» ну совсем нельзя удаляться, а ведь несколько удалений им простили, – Зиновьевым, который на пару с Вишневским проспал два гола, и внезапно забарахлившей реализацией большинства, где очень не хватает давления на ворота – мало трафика, мало помех Кошечкину. Большой объем движения – это хорошо, только вот Вася очень большой парень, а раскачать его не дают.

    В который уже раз лучезарный Мозякин оказался тем самым решающим фактором

    В общем, 2-0 в серии хоть и являются почти приговором, но суть в том, что «Салават» вполне мог увезти из Магнитогорска минимум одну победу. Поэтому унывать им не стоит, все далеко не так беспросветно, как у «Локомотива», тем более что с «Торпедо» была похожая история.

    Что до «Магнитки», то Кинэну впору молиться на Мозякина. В который уже раз лучезарный форвард оказался тем самым решающим фактором. Ломом, против которого нет приема. Другое дело, что «Салават» почти нашел собственный лом. Так что Железному Майку есть над чем задуматься.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы