• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      «Не думаю, что это уход из «Динамо» – так, короткая командировка». Первая пресс-конференция Знарка в качестве тренера сборной

      Олег Знарок и Андрей Сафронов впервые дают пресс-конференцию в новом статусе, а Sports.ru в своем онлайне рассказывает все, что происходит на мероприятии, а также вокруг него.

      13.00 Вряд ли можно сделать какие-то глобальные выводы по первой пресс-конференции. Понятно, что нынешняя бригада ФХР с подключившимися к ней Игорем Лариным и Андреем Сафроновым будет продолжать лоббировать тему уменьшения легионеров в Континентальной лиге, считая, что в них кроется причина всех бед. Это все равно, что аскорбинкой сломанную руку лечить – в общем, очень по-русски. Олег Знарок вряд ли будет подключаться к этим темам – ему и так будет хватать головной боли. Он знает, что спрос с него начнется уже с первого же чемпионата мира – а он не за горами. Очень любопытно, чем это все обернется.

      Ну а пока прощаемся с вами. Спасибо, что следили за не самой фееричной, но важной пресс-конференцией вместе с нами.

      12.50 Пожалуй, главным преимуществом этой сборной России будет то, что у нее появится своя собственная кошка. Правда, Мария все-таки собралась совмещать:

      12.44 На этой фразе Олега Знарка пресс-конференция завершилась: «Я вам скажу так: стыдно вам за ребят не будет. Биться будут на всех участках площадки. Даже если ты проигрываешь, нужно проигрывать красиво»

      12.40 – У вас в Витолиньшем дуэт или есть субординация?

      – Субординация, конечно. Есть тренер, а есть помощник

      12.39 «У меня очень хорошие отношения и с Быковым, и с Билялетдиновым. Думаю, пообщаемся. Я хочу узнать, что за ошибки были там, чтобы не совершать их сейчас», – желание Олега Знарка весьма похвально. Будет еще лучше, если он и вправду встретится с экс-тренерами сборной. У Билла, кажется, было похожее желание 3 года назад.

      12.38 Ожидаемый вопрос Знарку:

      - Еременко будет приглашаться?

      – Еременко? Будет

      12.34 Олег Знарок продолжает: «Семья – мой тыл. Здесь со мной моя младшая дочка – спросите, как она отнеслась к моему решению возглавить сборную».

      Алиса Знарок сказала, что поддерживает. И спасибо Павлу Лысенкову за своевременную иллюстрацию:

      Ну а вот так сам Олег Знарок поддерживал свою младшую дочь в детстве:

      12.33 Олег Знарок уже включился в работу: «Неплохо выглядит связка Овечкин – Кузнецов, хотелось бы на нее посмотреть».

      12.30 Владиславу Третьяку ожидаемо достался вопрос про Игры в Сочи: «Олимпиада – да, провал. Но кто не проигрывает? Это спорт. Мы должны вместе с вами работать на сборную. Критику мы получили и понимаем, что и где нужно улучшить».

      Жаль только, что критику представители ФХР понимают исключительно от министра спорта и президента, которым же сами и объясняют причины неудач. К остальной критике они глухи и слепы.

      12.27 Журналисты ожидаемо продолжают бомбить вопросами Знарка:

      - Нам стоит ждать кардинальных изменений в сборной?

      – Изменения будут. Будут играть лучшие игроки.

      В диалог включается новый генменеджер сборной Андрей Сафронов:

      – Коллеги, мы что-то все на конфликте ищем. Мы начинаем большое дело, поддержите нас.

      12.25 Самая животрепещущая тема последних дней и вполне ожидаемый, хотя и образный ответ нового генерального менеджера сборной Андрея Сафронова:

      - 3 июня 2013 года  вы говорили, что против лимита на легионеров.

      – Я не давал интервью об этом. Наверное, меня неправильно поняли. Я изначально был за нормальную квоту. Но я за то, чтобы легионеры были вкусными, чтобы с них хотели брать пример. Ягр – вот это легионер, Гашек – легионер. А у нас многие легионеры становятся ловцами счастья, золотой рыбки.

      12.24 – Какие задачи перед вами поставлены? Победа в Минске?

      – Почему нет? Конечно. Какие еще могут стоять задачи перед сборной России?

      12.20 – Легко ли вам далось решение уйти из Динамо?

      – Уход – наверное, со слезами на глазах. Да я и не думаю, что это уход – так, короткая командировка. Я понимаю, что в сборной нужно работать не 24, а 32 часа в сутки. Я не враг своему здоровью. Нужно строить команду, это длительный процесс.

      12.19 Расширенный список сборной уже составлен, игроков «Динамо» в нем, по словам заседающих, не так много. Основная масса хоккеистов – игроки КХЛ.

      12.17 Олег Знарок: «Готов ли я к тому, что меня будут критиковать? Я еще ничего не сделал, а вы уже критиковать собираетесь? Да, готов, я знал, куда иду. Если не голословная критика, то конечно». Помогать тренерскому штабу сборной будет Витолиньш и другие «динамовские» специалисты. «Садимся на сборы шестого числа, седьмого начинаем работать по полной программе, которая согласована тренерским штабом» – новый главный тренер, правда, не уточнил, будут ли сборы в Пинске или в каком другом месте.

      12.15 Дальше идет какой-то достаточно странный посыл: «Ковальчука, Овечкина мы уже раскрутили, и сейчас нужно сосредоточиться на молодежи». Впрочем, после его совместного с Андреем Назаровым творчества о вологодском масле нас уже ничем не удивить.

      12.14 Слово взял новый пресс-атташе национальной команды Игорь Ларин и сразу же начал с шутки: «Тренерский штаб и руководство поставило задачу, чтобы сборная России была еще более открытой».

      12.13 Пошла банальщина от ФХР, но без нее на таких мероприятиях никуда: «Мы давно присматривались к Знарку. Другой кандидатуры практически и не было. Он заслужил это своей преданностью хоккею, своим желанием».

      12.12 Слово взял Олег Знарок. Причем достаточно тихо взял, отдалившись от микрофона: «Очень ответственный пост, будет много работы, для меня это очередной вызов. Если мы и вы будем вместе работать на российский хоккей, у нас все получится».

      Знарка попросили поближе в микрофон говорить

      Ответ: «Да я и без микрофона могу сказать».

      12.10 – Четырехлетнее соглашение со Знарком подписано?

      – Мы обо всем договорились, проблем нет, технические вопросы остались

      Хм, странно, то есть пресс-конференция со специалистом, у которого еще нет подписанного контракта. Любопытно.

      12.08 Президент ФХР неожиданно заговорил о молодежи и естественно в разрезе утечки молодых мозгов за границу. Вот послушайте: «Что касается оттока молодых хоккеистов, то мы хотим создать команду 97-98 года, в которой будут собраны лучшие молодые хоккеисты страны. Мы хотим, чтобы 17-летние ребята не рвались уезжать отсюда».

      12.05 Владислав Третьяк продолжает: «Большое спасибо Аркадию Ротенбергу за то, что он отдал нам главного тренера. Он сказал, что понимает задачи, которые ставятся перед сборной, и принял решение дать тренера на постоянную работу на четырехлетний цикл.

      Генменеджер будет работать в связке с тренером, и точно также будет разделять ответственность за результаты».

      12.03 Владислав Третьяк: «Буквально позавчера мы в этом составе были приняты у Мутко, который согласовал и утвердил на должность главного тренера Олега Знарка. Знарок и Сафронов успешно работали в клубе, два раза выигрывали Кубок Гагарина».

      12.00 В пресс-конференции принимают участие Игорь Ларин, Олег Знарок, Андрей Сафронов, Владислав Третьяк и Валерий Фесюк. Новые пресс-атташе, главный тренер, генеральный менеджер, ну а двоих последних вы и так отлично знаете. На манеже все те же.

      11.56 А вот и полный зал собрался. Ждем виновников торжества.

      11.52 Хотя подождите. Вот и потерянные элементы пресс-конференции – еще столько же представителей СМИ в фуршетной зоне.

      11.51 Как передает Кирилл Благов, в общей сложности в пресс-центре собралось 13 камер и три десятка человек. Что подтверждает и Павел Лысенков («Советский спорт») в своем инстаграме. Как-то маловато будет.

      11.46 Пока еще есть время до начала разговоров об ответственности, будущих успехах национальной команды и многом другом, рекомендуем к прочтению отличные материалы:

      Почему Олег Знарок в сборной России – это хорошо

      Почему Олег Знарок в сборной России – это плохо

      Что будет со сборной России при Знарке

      11.45 Всем доброго пятничного дня! До первой пресс-конференции Олега Знарка в статусе главного тренера сборной России остается всего 15 минут и это событие пропускать никак нельзя. Sports.ru будет вести прямую текстовую трансляцию с этого мероприятия. Торопитесь занимать свои места – общительного Олега Знарка в ближайшие годы мы будем видеть не так часто.


      Фото: твиттер московского «Динамо»

      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы