Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Омский «Авангард» остается без розыгрыша Кубка Гагарина и еще 5 сюжетов очередного дня КХЛ

    «Ястребы» впервые за историю лиги остаются без розыгрыша Кубка Гагарина, «Спартак» отказывается от утешительного турнира, а «зеленое дерби» не вызывает эмоций – Sports.ru следит за последними днями регулярки КХЛ.

    Никто не хотел забивать. «Магнитка» и «Динамо» провели репетицию возможного финала

    C легкой руки Зинэтулы Билялетдинова запущен мощный мем, который красной линией пройдет и через последние матчи «регулярки» и почти наверняка через весь плей-офф. По крайней мере, ту часть игр навылет, в которой будет играть «Магнитка». Когда смотришь игру магнитогорской команды, сложно удержаться от желания подсчитать, насколько близко подходит к чужим воротам Сергей Мозякин.

    В игре с «Динамо» подходы были, но удачного – ни одного. Хотя, по идее, «Металлургу» было бы неплохо организовать что-то подобное реваншу за чувствительное поражение на старте чемпионата КХЛ. Впрочем, несмотря на внешне унылые нули на табло, игра получилась зрелищной и при этом очень качественной (откуда, собственно, нули на табло – ошибок практически не было).

    Обе команды сыграли в свое. «Динамо» выиграло в движении и в целом владело инициативой. Магнитогорск старательно выискивал свои шансы – кое-где проскальзывали заготовки вроде подключения защитника в контратаку при меньшинстве (Александр Хаванов в прямом эфире охарактеризовал это действие Антипина словом «современненько»). Плохая новость в принципе – отсутствие заброшенных шайб, для «металлургов» – ни одного реализованного большинства (в плей-офф на это, очевидно, рассчитывают).

    В буллитах ни у кого ничего не получалось – до того момента, как Данис Зарипов показал, как надо. А надо примерно вот так.

    Для «металлургов» – реванш, впрочем, весьма и весьма формальный. Гораздо важнее, что они подходят к плей-офф в боевом состоянии.

    «Авангарда» не будет. Омский клуб потерял теоретические шансы на попадание в плей-офф

    Справедливости ради, нужно отметить, что за олимпийскую паузу Милош Ржига провел работу с командой, а ведь она уже и в январе выглядела неплохо. И что календарь приготовил для омичей очень непростую концовку сезона. И что у конкурентов за последнюю восточную путевку в плей-офф было небольшое преимущество. Как минимум в том, что и «Трактор», и «Адмирал» заключительные игры регулярки проводят дома.

    Но все эти обстоятельства «Авангард» создал себе сам – самому и нужно было выбираться. Если в недавнем матче со СКА омичи упустили полноценных три очка по наивности, то сегодня в равной и увлекательной борьбе уступили не менее мотивированному сопернику. В результате ловкого розыгрыша большинства от третьей тройки нападения «Атланта» Радулов-старший добивает шайбу в пустые ворота – этот гол оказался решающим. В этом году лиге предстоит узнать, что это такое – плей-офф без Омска.

    Безнадега.ру. «Спартак» отказался от участия в розыгрыше Кубка Надежды

    Во флэш-интервью после матча «Атлант» – «Адмирал» нападающий мытищенского клуба Игорь Радулов в сердцах заявил, что его команда так выкладывалась, потому что, цитата: «никто не хочет играть в Кубке Надежды». Эти слова, конечно, можно трактовать как не такой уж и завуалированный большой привет руководству КХЛ. А можно – как скрытое послание клубному руководству. Все-таки в лиге есть игроки, которые, в отличие от Игоря Радулова, не будут обязаны бороться за дополнительный трофей, не попав в плей-офф Кубка Гагарина.

    Это, как вы понимаете, хоккеисты московского «Спартака». Сегодня стало известно, что клуб обратился к руководству лиги с просьбой не обременять «спартаковцев» участием в дополнительном ничего не значащем турнире. Очевидно, изучив красноречивую статистику последних матчей с участием красно-белых, лига трезво рассудила, что исход двух квалификационных матчей «Спартака» в Кубке Надежды предугадать нетрудно – и кивнула головой.

    История со «Спартаком» продолжает демонстрировать легковесность нашего хоккейного мира – достаточно уйти одному спонсору, чтобы клуб начал трещать по швам. Мотивация у игроков исчезает, победы команды вырождаются как класс, регламенты лиги разжижаются на глазах – до возможности использования формулировки «не хотят – пусть не играют».

    В последних матчах «спартаковцы» бьются до последнего, сегодня им совсем чуть-чуть не хватило, чтобы перевести в овертайм игру с «динамовцами» Риги. Но это уже почти ничего не значит, увы.

    Матч «Салават Юлаев» – «Ак Барс» не стал главным событием дня

    Вот такие настали времена – история о «зеленом дерби» не выносится на передовицы обзора, под каким бы то ни было предлогом. Турнирных интриг в этом матче особо и не наблюдалось – в очном поединке Уфа и Казань могли бы только выбирать себе соперников по первому раунду. Но, во-первых, этот круг ограничен всего тремя позициями («Торпедо», «Автомобилист», «Сибирь»), из которых попробуй выбери. А во-вторых, любой расклад очень зависит от внешних обстоятельств. В такой ситуации убиваться нет никакого смысла.

    Алексей Кайгородов после игры высказался в том ключе, что это была, скорее, репетиция плей-офф. Хоть эти слова применимы к нескольким играм дня, татаро-башкирское дерби под такое определение подходит полностью. Один гол, четыре момента на двоих, неспешный темп и отсутствие привычного для таких матчей «нерва».

    Исключением стал неприятный эпизод с участием Никиты Щитова и Ильи Никулина:

    На радость болельщикам победили хозяева, единственную шайбу забросил Хартикайнен. Ждем татаро-башкирской встречи в плей-офф, уж это обязано быть круто.

    Я мщу и мстя моя не страшна. ЦСКА снова проигрывает «Медвешчаку»

    Вообще говоря, шутки о первой игре хорватов с армейцами – о платежных ведомостях, о противостоянии АХЛ/КХЛ и о менеджерских талантах Сергея Федорова – окончательно иссякли где-то в ноябре прошлого года. Возвращаться к ним в марте было бы чрезвычайно странной затеей. Если бы не было такого шикарного повода.

    Итоговый счет в противостоянии ЦСКА – «Медвешчак» этим вечером стал 2:11. В отсутствие Радулова-младшего смелость забить на себя взял только безусый Прохоркин – перед плей-офф это как минимум должно настораживать армейцев. Выиграв третий период по броскам 15-3, армейцы не забили в нем ни разу – перед плей-офф это… ну вы понимаете.

    И если кто не заметил – игра с «Медвешчаком» была для ЦСКА прекрасным шансом зацепиться за возможность взлететь с седьмого места Западной конференции хотя бы строчкой выше. И избежать встречи с питерским СКА в первом же раунде игр навылет. Не вышло; нас ждет просто невероятный плей-офф.

    Невозможное возможно. «Локомотив» забросил шесть шайб в одном матче

    Совсем недавно это количество голов «Локо» мог растянуть игр на пять. Совсем недавно мы удивлялись трем заброшенным шайбам в одной игре. Сегодня ярославцы выбили «шестерку» – в сумме с предыдущим матчем получается одиннадцать. Совсем неплохой результат для команды, весь сезон державшейся в крепких аутсайдерах по количеству результативных атак.

    В общем, понятно, что «Локомотив» Кинга – это совсем другая команда. Но тут и соперник попался, что надо. «Югра» все свои проблемы с непопаданием в плей-офф решила в начале недели и теперь вовсю примеряется к Кубку Надежды, от которого ханты-мансийцам никуда не деться, потому что у них нет проблем со спонсором. У Ярославля особенно разошелся Эмиль Галимов:

    Одной строкой

    «Торпедо» доказывает, что три легионера это не так уж и мало. Голы Вольски, Иммонена и Хиетанена вместе с эффектным дублем Евгения Скачкова приносят Нижнему Новгороду победу в Нижнекамске.

    Сняв вратаря, «Автомобилист» забивает «Северстали» за секунду до конца основного времени. Проблема в том, что счет к тому моменту был 2:0 в пользу череповчан. У Игната Земченко 1+1.

    Юкка Ялонен двигает Артемия Панарина в звено к Шипачеву и Кетову. Эта тройка оформляет все три шайбы СКА в ворота «Барыса – 3:2.

    Розыгрыш большинства от звена Чистов-Булис-Кузнецов, Контиола как палочка-выручаловка. «Трактор» напоминает самого себя в матче с «Витязем» и выигрывает 3:2.

    Ян Лацо отражает тридцать шесть бросков и приносит «Донбассу» трудную победу в Братиславе – 2:1.

    Скандинавские легионеры «Льва» – Капанен, Яакола, Тернберг – забивают по разу в матче против «динамовцев» Минска. Чехи выигрывают 3:1 и остаются на третьем месте Запада.

    Бонус

    В минувший четверг хоккеисты СКА посетили санкт-петербургский детский хоспис.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы