Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    СКА пропускает шесть шайб в Риге и 5 других сюжетов последних игровых дней КХЛ

    Свирепый Максим Гончаров, «-4» Дмитрия Калинина и положительный Николай Жердев – самые интересные сюжеты последних дней в КХЛ от Sports.ru.

    Черный квадрат. «Сибирь» проигрывает шестой раз за 7 матчей

    После очень хорошего старта «Сибирь» накрыл нехилый такой спад. И нельзя сказать, что соперники команде Квартальнова доставались сильные – он ведь еще недавно обыгрывали «Ак Барс» и «Динамо» (хотя «Кузня» тоже обыгрывала). А потом внезапно, ведя 3:0, сибиряки проигрывают в Подольске по буллитам, дважды уступают Медвешчаку и один раз «Торпедо», «Спартаку» и, как сегодня, «Донбассу».

    Но один день – одно имя, у сегодняшнего поражения «Сибири» есть конкретный виновник – Сергей Гайдученко. И если первую шайбу он может с горем, но разделить с защитниками, то вторая и третья – его персональные косяки. И как бы этот его концерт не стал последним в форме сибирского клуба.

    И еще любопытный факт – на пресс-конференцию вместо Дмитрия Квартальнова пришел Игорь Никитин.

    Хотя вряд ли тренера сейчас уволят – скорее всего, Квартальнов был во власти сильных эмоций. Может, громил раздевалку за 4 броска в створ в третьем периоде?

    Салак, bad luck. СКА отыгрывается с 0:4, но пропускает 6 шайб

    С Ригой в КХЛ питерцы всегда играют дико задорные матчи. И со второго периода наши ожидания перестали быть нашими проблемами и стали нашей радостью. И если первые 2 гола – большой привет защите СКА, то шайбы номер 4 и особенно 3 – на совести лучшего вратаря ноября по версии КХЛ, Салака. Надо сказать хорошие слова про атаку армейцев – они эти четыре шайбы в итоге забили, но так ни разу и не повели в счете, реализуя моменты только во второй половине матча, да и то не все.

    Забил ли Индрашис в матче против СКА? Разумеется, снова отгрузив привычную двойку и набрав 8 очков (6+2) за 4 матча против СКА в карьере. И еще немного цифр – Робинсон и Пуяц, забросившие по шайбе, собрали «+4» и «+3» соответственно. Калинин, так же забивший, набрал «-4». Подготовка к Сочи идет полным ходом.

    «Горшки» обжигает. Как Максим Гончаров подрался 2 раза за 14 минут

    Если без лишних слов и «по игре», то подрался ровно вот так:

    Похоже, настал тот день, когда омские болельщики уже закончат с горечью вспоминать про Павла Валентенко, который соперника на льду никогда не прощал за грубость. Большой плюс Гончарова – он еще и выигрывает эти драки. Если с Осалой – ничья, то у Таратухина просто не было никаких шансов.

    Новости хоккея: один из лучших матчей за «Авангард» провел Штефан Ружичка – победный гол, бесподобный «слепой» пас на Лямина и «+3». Но Заборски в параллельном матче сделал дубль, так что обмен, по версии омских болельщиков, все равно ужасный. «Авангард» набирает очки в 6 из 7 последних матчей и везет 8 очков с выезда. Не идеальный результат, но если учесть, как ужасно команда раньше играла в гостях – просто прорыв года. Путь к Кубку Гагарина и вселенскому господству уже начат.

    Гулять – так гулять! Жердев забил первую и вторую шайбы в сезоне

    Вроде бы парадоксально, что Николай свет Жердев счет голам начал с дубля, но в 21-м своем матче. Вроде бы, но нет – для человека, сменившего за календарный 2013 год 5 команд – вполне нормальное явление, со всеми бывает. Будет крайне забавно, если шестой переход Жердева состоится еще в этом году.

    Но сегодня Николая хвалим: он забил один вполне обычный и один красивый гол ЦСКА, создал привычно много моментов для партнеров – но даже для победы в основное время этого набор не хватило. До 8-го места на западе уже 11 очков, так что команда может начинать задумываться о том, кого бы отдать в дедлайн. Кого, есть варианты?

    Вопросы по «Югре». Первая победа в основное время за 19 матчей

    Иногда думалось, что «Югра» уже никогда не победит. Особенно после возвращения «Магнитки» с 0:4 – это же можно в депрессию впасть от таких результатов. Но нет, северные парни взяли и обыграли «Трактор», который уже по второму кругу переживает не самые лучшие времена. Хлынцев и Магогин огорчали местных болельщиков в начале первого и третьего периодов, а ответить у команды Белоусова было некому.

    Но как же Евгений Кузнецов? А он за 4 минуты до конца матча хватает глупейшее удаление в чужой зоне. Как раз за те 4 минуты, когда уже можно штурмовать ворота соперника, снимать вратаря и начинать отыгрывать. Интересно, как Белоусов будет реагировать на неудачи команды теперь, когда многих он уже выгнал?

    До конца борись. «Салават» не хочет отдавать «Барысу» лидерство в дивизионе

    Если вы привыкли оценивать хоккейные матчи по «вывескам», «афишам» и громкости имен – хватит, хватит обманывать свой рассудок и здравый смысл. Пару лет назад интересная только поклонникам команд пара «Салават Юлаев» – «Барыс» сейчас – битва лидеров Востока за лидерство же в своем дивизионе.

    Сюжет там был что надо. «Салават» быстро забил две шайбы, «Барыс» это непотребство свел к 3:2, но потом очень оперативно уфимцы сравняли и забили две сверху – буквально за минуту с небольшим. Не игнорируйте такие матчи в угоду очередной трансляции из Мытищ или Сокольников.

    Бонус

    Сразу несколько новостей для немного выпавших из хоккейной жизни – это Мирослав Шатан в форме «Слована». Форма эта – для благотворительных целей, внушительная сумма пойдет в детский онкологический госпиталь.

    А сам Шатан своими двумя шайбами вернул «Слован» в игру против «Локомотива» со счета 0:2, а его команда в итоге победила 5:3

    P.S. Любителям каучуковых балалаечек посвящается:

    Фото: РИА Новости/Оксана Джадан, инстаграм ХК «Слован»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы