Напоминаем, что в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

Мобильные приложения
Sports.ru

26 августа 2013 17:24

«Хочется больше звезд». Как презентовали олимпийскую форму сборной России

Живой репортаж Кирилла Благова с представления хоккейной экипировки, в которой сборная будет играть в Сочи.

Теги сборная России Сочи-2014 олимпийский хоккейный турнир игровая форма

сборная России, Сочи-2014, олимпийский хоккейный турнир, игровая форма

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

17.30 Ведущий презентации – Василий Соловьев – тоже успел отписаться в социальных сетях. «Я – примерно того же размера, что и орел на новой форме сборной, надетой на Александра. То есть, я – орел», – написал шоумен на своей странице в фейсбуке.

17.25 «8 звезд на плечах. Мой номер тоже 8. Ну держитесь! #TeamRussia» – отметил Александр Овечкин только что в своем твиттере:

16.32 Ну и, разумеется, Александр Овечкин рассказал о самой актуальной теме этой недели в мире – окончании лета:

– Летом ездил в Турцию, во Францию, в Лондон. Во Франции поддерживал Марию Кириленко, хотелось бы, чтобы она выиграла US Open. Ну и тренировки, само собой. Ко мне приезжал тренер из Америки, работали вместе, помогло и руководство «Динамо», которое разрешало заниматься с командой.

16.28 Кроме того, Александр Овечкин дал понять, что лишний раз от столкновений в сезоне НХЛ уходить не собирается:

– Если беречь себя перед Олимпиадой, то непременно что-то случится. Нужно просто играть. Главный соперник – каждая из команд, с которыми будем играть на Играх. Нам нужно быть единой командой, и поставить перед собой одну цель. Если ты спортсмен, то Олимпиада – главное событие для тебя. Для нас, для русских, очень важно побеждать.

16.23 В разговоре с Овечкиным не забыли и про Илью Ковальчука, который этим летом завершил карьеру в НХЛ и перебрался в Континентальную лигу:

– Ковальчук? Обсуждать действия других некрасиво. У всех свои приоритеты, у каждого своя дорога. Остается порадоваться за болельщиков, за СКА, у которого появился прекрасный игрок и человек.

16.18 Ну и естественно, одними вопросами про новые свитера сборной дело не ограничилось:

– Сбор в Сочи больше был показательным. Показали, где будем жить, другие объекты. Конечно, было видно по лицам игроков: все были шокированы тем, что построили в Сочи. В дальнейшем это будет работать на благо российского спорта. Дворцы спорта, Олимпийская деревня, больше всего впечатлили, конечно, дороги, которые там построили. Увиденное на днях в Сочи, конечно, впечатляет. Призывы бойкотировать Олимпиаду? Наше дело играть, давайте лучше говорить об этом.

16.15 Тем временем презентовавший форму Александр Овечкин стал доступен для журналистов:

– Красивая форма, удобная, комфорт ощущается. Оба комплекта хороши, мне больше нравится белая, она необычная. Главное, чтобы форма была легкой. Не будешь же играть в майке, если она весит 5 кг. Самое главное, чтобы нынешняя форма оказалась победной. Звезды на плечах напоминают о том, сколько раз мы выигрывали золото. Хочется больше звезд.

15.51. Официальная часть церемонии завершена.

15.50. Ведущий церемонии Василий Соловьев ожидаемо обещает болеть за обе сборные – и за женскую, и мужскую. А Овечкин и Капустина уходят.

15.46. Овечкин: «Волнения пока нет, оно будет ближе к Играм. Самое главное, чтобы давление не сказывалось на игре. Нужно выходить и делать результат. Думаю, игры в Сочи пройдут хорошо».

15.45. Овечкин говорит, что для него большая гордость играть со звездами на плечах: «8 звезд, у меня 8-й номер. Все мы будем работать над тем, чтобы завоевать девятую звезду. Менять номер после этого? Нет, не буду».

15.43. На плечах джерси – 8 звезд, по числу чемпионств.

15.42. Появляется Александр Овечкин, одетый в красную форму. В белом комплекте выходит Александра Капустина из женской сборной.


Фото: РИА Новости/Александр Вильф

15.40. Создатели формы хотели сохранить все главные символы российской хоккейной сборной. Цвета комплектов традиционные – красный и белый.

15.37. Креативный директор Nike Кен Блэк рассказывает о вовлеченности бренда в мировой спорт. Также он рассказывает про важность сотрудничества с хоккейной федерацией и новые технологии.

15.35. Василий Соловьев: «Красный цвет, красная машина ассоциируется с победами. Когда вы увидите форму, у вас ни на секунду не возникнет сомнений в том, что это форма российских хоккеистов».

15.32. Владислав Третьяк: «Хотел бы сказать большое спасибо дизайнерам Nike, которые вместе с дизайнерами ФХР сделали очень красивую форму».

15.30. На экране крутят винтажные записи с лучшими играми Третьяка. Видеоряд сменяется Овечкиным и прочими игроками нынешней сборной.

15.27. Василий Соловьев: «Я дико люблю хоккей. Люблю и уважаю. Не случайно, что самый успешный российский фильм последних лет – о хоккее, Легенда 17. Наша команда – гордость все страны и связь поколений легендарных игроков». На арене появляется Владислав Третьяк.

15.25. Свет погас, заиграла музыка. На экране – контуры орла, короны и звезд. Появляется ведущий – Василий Соловьев, давний голос игры FIFA, ведущий новостей спорта на НТВ.

15.23. Из динамиков под сводами арены в Сокольниках разносится шум коньков, скользящих по льду. Больше ничего не происходит.

15.20. Правда, начаться шоу должно было еще в 14.00, но организаторы сильно медлят. Большую часть ожидания занял фуршет. Ждем начала.

15.15. В Сокольниках практически все готово к презентации. Люди, которым накануне удалось заглянуть на репетицию, уверяют, что шоу должно получиться выдающимся.

РЕЙТИНГ +22

Видео

Создать блог

Блоги

НХЛ
Биография в картинках и многое другое
Закрепляем номера. №16|3
Айс-ТВ
Коллективный блог с хоккейным видео и фото
Александр Овечкин, каким мы его стали забывать|14
Pro_Stavki
Аналитика и прогнозы от хорошей команды капперов. http://vk.com/pro_stavki
Хоккей.НХЛ.Регулярный чемпионат.|0

Конференции

Хоккейная Fantasy-конференция
Конференция о фэнтези-хоккее на Sports.ru
Обновлена 15 декабря

Активные форумы

PensBurgh
35 участников
Нэшвилл Предаторз
12 участников
Vancouver Canucks
13 участников
Boston Bruins
156 участников

Опрос

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
37 футбольных гифок, которые опишут всю вашу жизнь

Виталий Суворов футбольными картинками пересказывает вашу долгую и счастливую нефутбольную жизнь. | 240

Хоккей
Хоккей
10 худших легионеров КХЛ прямо сейчас

Sports.ru представляет список иностранных хоккеистов, которые при ужесточении лимита вряд ли бы смогли найти себе российские клубы. | 0

Хоккей
Хоккей
Почему «Спартак» и «Крылья Советов» не нужны КХЛ

Sports.ru объясняет, почему возвращение двух легендарных клубов будет неправильным и нелогичным. | 0

Футбол
Футбол
Как послевоенное турне московского «Динамо» повлияло на британский футбол

Иван Калашников поговорил с историком Дэвидом Даунингом, написавшим книгу о том, как «Динамо» покоряло Великобританию в 1945 году. | 97

Хоккей
Хоккей
Ринне, Малкин, Дацюк и другие претенденты на призы НХЛ по итогам трети сезона

Sports.ru называет лучших хоккеистов и тренеров НХЛ по итогам первой трети регулярного чемпионата. | 0

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 160 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон