Напоминаем, что в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

Мобильные приложения
Sports.ru

26 августа 2013 17:24

«Хочется больше звезд». Как презентовали олимпийскую форму сборной России

Живой репортаж Кирилла Благова с представления хоккейной экипировки, в которой сборная будет играть в Сочи.

Теги сборная России Сочи-2014 олимпийский хоккейный турнир игровая форма

сборная России, Сочи-2014, олимпийский хоккейный турнир, игровая форма

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

17.30 Ведущий презентации – Василий Соловьев – тоже успел отписаться в социальных сетях. «Я – примерно того же размера, что и орел на новой форме сборной, надетой на Александра. То есть, я – орел», – написал шоумен на своей странице в фейсбуке.

17.25 «8 звезд на плечах. Мой номер тоже 8. Ну держитесь! #TeamRussia» – отметил Александр Овечкин только что в своем твиттере:

16.32 Ну и, разумеется, Александр Овечкин рассказал о самой актуальной теме этой недели в мире – окончании лета:

– Летом ездил в Турцию, во Францию, в Лондон. Во Франции поддерживал Марию Кириленко, хотелось бы, чтобы она выиграла US Open. Ну и тренировки, само собой. Ко мне приезжал тренер из Америки, работали вместе, помогло и руководство «Динамо», которое разрешало заниматься с командой.

16.28 Кроме того, Александр Овечкин дал понять, что лишний раз от столкновений в сезоне НХЛ уходить не собирается:

– Если беречь себя перед Олимпиадой, то непременно что-то случится. Нужно просто играть. Главный соперник – каждая из команд, с которыми будем играть на Играх. Нам нужно быть единой командой, и поставить перед собой одну цель. Если ты спортсмен, то Олимпиада – главное событие для тебя. Для нас, для русских, очень важно побеждать.

16.23 В разговоре с Овечкиным не забыли и про Илью Ковальчука, который этим летом завершил карьеру в НХЛ и перебрался в Континентальную лигу:

– Ковальчук? Обсуждать действия других некрасиво. У всех свои приоритеты, у каждого своя дорога. Остается порадоваться за болельщиков, за СКА, у которого появился прекрасный игрок и человек.

16.18 Ну и естественно, одними вопросами про новые свитера сборной дело не ограничилось:

– Сбор в Сочи больше был показательным. Показали, где будем жить, другие объекты. Конечно, было видно по лицам игроков: все были шокированы тем, что построили в Сочи. В дальнейшем это будет работать на благо российского спорта. Дворцы спорта, Олимпийская деревня, больше всего впечатлили, конечно, дороги, которые там построили. Увиденное на днях в Сочи, конечно, впечатляет. Призывы бойкотировать Олимпиаду? Наше дело играть, давайте лучше говорить об этом.

16.15 Тем временем презентовавший форму Александр Овечкин стал доступен для журналистов:

– Красивая форма, удобная, комфорт ощущается. Оба комплекта хороши, мне больше нравится белая, она необычная. Главное, чтобы форма была легкой. Не будешь же играть в майке, если она весит 5 кг. Самое главное, чтобы нынешняя форма оказалась победной. Звезды на плечах напоминают о том, сколько раз мы выигрывали золото. Хочется больше звезд.

15.51. Официальная часть церемонии завершена.

15.50. Ведущий церемонии Василий Соловьев ожидаемо обещает болеть за обе сборные – и за женскую, и мужскую. А Овечкин и Капустина уходят.

15.46. Овечкин: «Волнения пока нет, оно будет ближе к Играм. Самое главное, чтобы давление не сказывалось на игре. Нужно выходить и делать результат. Думаю, игры в Сочи пройдут хорошо».

15.45. Овечкин говорит, что для него большая гордость играть со звездами на плечах: «8 звезд, у меня 8-й номер. Все мы будем работать над тем, чтобы завоевать девятую звезду. Менять номер после этого? Нет, не буду».

15.43. На плечах джерси – 8 звезд, по числу чемпионств.

15.42. Появляется Александр Овечкин, одетый в красную форму. В белом комплекте выходит Александра Капустина из женской сборной.


Фото: РИА Новости/Александр Вильф

15.40. Создатели формы хотели сохранить все главные символы российской хоккейной сборной. Цвета комплектов традиционные – красный и белый.

15.37. Креативный директор Nike Кен Блэк рассказывает о вовлеченности бренда в мировой спорт. Также он рассказывает про важность сотрудничества с хоккейной федерацией и новые технологии.

15.35. Василий Соловьев: «Красный цвет, красная машина ассоциируется с победами. Когда вы увидите форму, у вас ни на секунду не возникнет сомнений в том, что это форма российских хоккеистов».

15.32. Владислав Третьяк: «Хотел бы сказать большое спасибо дизайнерам Nike, которые вместе с дизайнерами ФХР сделали очень красивую форму».

15.30. На экране крутят винтажные записи с лучшими играми Третьяка. Видеоряд сменяется Овечкиным и прочими игроками нынешней сборной.

15.27. Василий Соловьев: «Я дико люблю хоккей. Люблю и уважаю. Не случайно, что самый успешный российский фильм последних лет – о хоккее, Легенда 17. Наша команда – гордость все страны и связь поколений легендарных игроков». На арене появляется Владислав Третьяк.

15.25. Свет погас, заиграла музыка. На экране – контуры орла, короны и звезд. Появляется ведущий – Василий Соловьев, давний голос игры FIFA, ведущий новостей спорта на НТВ.

15.23. Из динамиков под сводами арены в Сокольниках разносится шум коньков, скользящих по льду. Больше ничего не происходит.

15.20. Правда, начаться шоу должно было еще в 14.00, но организаторы сильно медлят. Большую часть ожидания занял фуршет. Ждем начала.

15.15. В Сокольниках практически все готово к презентации. Люди, которым накануне удалось заглянуть на репетицию, уверяют, что шоу должно получиться выдающимся.

РЕЙТИНГ +22

Видео

Создать блог

Блоги

Айс-ТВ
Коллективный блог с хоккейным видео и фото
Заброшенная шайба Мариана Госса|0
Белый кот
О хоккее. Мысли в моей голове
Гонка преследования|0
Спорт над Невой
Фоторепортажи спортивных событий в Санкт-Петербурге
СКА - «Медвешчак» - 5:2|0

Конференции

Хоккейная Fantasy-конференция
Конференция о фэнтези-хоккее на Sports.ru
Обновлена 27 октября

Активные форумы

Boston Bruins
153 участника
Minnesota Wild
7 участников
Братья Avs
28 участников
Calgary Flames
16 участников
PensBurgh
21 участник

Опрос

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хоккей
Хоккей
5 худших команд в истории НХЛ

В материале Sports.ru – команды, которых, как и нынешнюю версию «Эдмонтона», можно считать худшими в истории НХЛ. | 0

Хоккей
Хоккей
Таблица переходов КХЛ

Все последние переходы чемпионата Континентальной хоккейной лиги – в таблице Sports.ru | 0

Легкая атлетика
Легкая атлетика
Яак Уудмяэ: «Мы не чувствовали, что СССР разрушается. В 80-х за эстонский флаг на улице сажали в тюрьму»

Павел Копачев и Вячеслав Самбур поговорили с олимпийским чемпионом-80, который в день смерти Высоцкого победил легендарного Виктора Санеева | 99

Футбол
Футбол
Динияр Билялетдинов: «Карпин считает, что все должны лебезить перед тренером. Я не хотел»

Динияр Билялетдинов рассказал Кириллу Благову, как прокачивает машины, чем крута английская лига, и почему не заиграл в «Спартаке» у Валерия Карпина. | 249

Волейбол
Волейбол
«На свадьбу надела белую маечку, а сверху пиджак». 10 историй о лучшей волейболистке мира

Она никогда не сдается – и этим похожа на своего друга Алексея Спиридонова. Алексей Авдохин – о Татьяне Кошелевой | 57

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 160 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон