Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Адмиралтейская игра. 19 хоккеистов для клуба из Владивостока

    Через несколько часов Континентальная лига опробует процедуру драфта расширения – весьма действенный способ набрать игроков во владивостокский «Адмирал». Sports.ru представляет, кем может усилиться новый клуб.

    Адмиралтейская игра. 19 хоккеистов для клуба из Владивостока
    Адмиралтейская игра. 19 хоккеистов для клуба из Владивостока

    Владимир Первушин, нападающий, «Авангард»

    Идеальный силовой форвард для третьего звена. В каждом моменте идет до конца и всегда готов сравнять соперника с бортом. Вообще немного странно, что Первушин участвует в драфте расширения, а вот интерес «Адмирала» к нему вполне логичен.

    Евгений Рыбницкий, защитник, «Автомобилист»

    За прошлый сезон хоккеист увеличил себе айстайм с четырех минут в «Нефтехимике» до 20 – в екатеринбургском клубе. Особых званий и регалий нет, кроме того что он был выбран в первом раунде самого первого драфта КХЛ. Из разряда перспективных пора бы уже и вырастать.

    Никита Церенок, защитник, «Ак Барс»

    При нынешних потерях казанцев можно быть уверенным, что вся пятерка в списке на драфт расширения будет состоять из молодежи. В таком случае рекомендовали бы обратить внимание на этого парня. Да, ему лишь 19 лет и зачастую он будет в заявке на матч лишь номинально, но казанцы абы кого на драфтах не выбирают. Перед неплохим сезоном в МХЛ Церенок провел такой же удачный чемпионат в Российской хоккейной лиге.

    Антон Малышев, нападающий, «Амур»

    Во всяком случае, далеко переезжать не придется. Один из многочисленных центров для Ягра, которых «солили» в свое время в «Авангарде», перед началом прошлого сезона получил травму. В итоге чемпионат начался для него только в середине октября и оказался весьма неудачным – всего три шайбы, переход в «Амур» и 14 матчей без очков.

    Николай Жердев, нападающий, «Атлант»

    Даже если сам форвард не захочет любоваться красотами Японского моря, менеджеры «Адмирала» все равно должны выбирать именно его – это отличная разменная монета. Жердева можно отправить потом в тот же «Донбасс», где Андрей Назаров, похоже, заготавливает для него сало и ищет в погребе горилку. А у украинского клуба есть чем «поживиться».

    Александр Грудаков, нападающий, «Витязь»

    Форвард уже определенно вырос из эмхаэловских штанов, хотя бы потому что в этом году будет отмечать свое 22-летие. Не сказать, что Грудаков феерил в «Русских витязях», но отметиться дублем или хет-триком мог запросто.

    Хотя есть ощущение, что из подольского клуба «Адмирал» вообще никого забирать не будет.

    Рихард Гюнге, нападающий, «Динамо»

    Шведский форвард при весьма неплохой статистике в «Динамо» оказался не нужен бело-голубым. Оно и понятно – у Олега Знарка свои мужицкие принципы формирования состава. Видать, не боец оказался. Впрочем, это совсем не отменяет его бомбардирских способностей. Отличный нападающий для первого-второго звена «Адмирала».

    Энвер Лисин, нападающий, «Металлург» Мг

    При таких новичках в команде руководству «Магнитки» наверняка захочется немного разгрузить платежную ведомость, и они вполне могут выставить на драфт расширения Лисина, которого в свое время выманивали из НХЛ. «Адмиралу» не стоит зевать и долго думать – брать, да и все. Свои 10-15 шайб нападающий забросит.

    Антон Капотов, защитник, «Металлург» Нк

    Воспитанник «Кузни» уже в 18 лет провел почти полный сезон в КХЛ, однако с каждым годом он все реже и реже выходит на лед в форме «Металлурга». Самое время сменить обстановку. Тем более, что в Высшей лиге у Капотова все получается вроде бы неплохо.

    Роман Людучин, нападающий, «Нефтехимик»

    Прошлый чемпионат у форварда откровенно не задался:: 2+4 за весь сезон в двух командах. «Нефтехимик», возможно, и захочет оставить Людучина, чтоб дать ему время раскрыться и заиграть, но если он есть в списках драфта расширения, то «Адмиралу» надо хвататься за него всему руками – при правильном подходе он может набирать по 25-30 очков.

    Антон Тихомиров, нападающий, СКА

    Форвард определенно заслужил место в КХЛ, потому его армейцы в прошлом сезоне и отправили в чеховский «Витязь». Надежд, что 22-летний Тихомиров со второго раза пробьется в основной состав СКА, честно скажем, маловато. А вот «Адмиралу» такой игрок вполне пригодится.

    Никита Давыдов, голкипер, «Салават Юлаев»

    Вполне логично, что в начале сезона основным голкипером «Адмирала» будет считаться какой-нибудь легионер, но россиянин может составить ему достойную конкуренцию. Да, закрепиться в «Атланте» ему не удалось, но в том больше заслуга Галимова, чем вина Давыдова.

    Никлас Бергфорс, нападающий «Северсталь»

    Череповецкий клуб можно понять – при подписании контракта с легионером-нападающим хочется, чтобы он стабильно набирал очков по 40 и был одним из лидеров в плей-офф. Это не про Бергфорса и «Северсталь». А вот «Адмиралу» можно и попробовать – их индивидуально расширенный лимит на легионеров позволяет.

    Артем Караваев, защитник, «Сибирь»

    Этот хоккеист, к слову, уже начал подготовку к новому сезону и отправился в Швейцарию, где будет готовиться под руководством Владимира Юрзинова-старшего. Подобное трудолюбие очень понравилось бы Йортикке. У Караваева уже есть неплохой опыт выступлений в КХЛ, но вот игрового времени явно не хватает.

    Артем Земченок, защитник, «Спартак»

    Игрок, год от года прибавляющий в МХЛ, пока наработал только на один матч Континентальной лиги. Драфт расширения должен исправить эту ситуацию. Вообще, при таком количестве новичков у красно-белых есть ощущение, что список «Спартака» будет составлен из выросшей молодежи.

    Алексей Угаров, нападающий, «Торпедо»

    Нынешний сезон стал для форварда провальным: 2+5 для хоккеиста, переманенного на неплохой контракт из состава финалиста Кубка Гагарина – это мало. Так что не удивляйтесь, если увидите Угарова в новой форме это осенью. Йортикка придумает, как вернуть пропавшую результативность игрока.

    Дмитрий Костромитин, защитник, «Трактор»

    В Челябинском списке для драфта расширения аж глаза разбегаются – не знаешь, кого брать. И, кстати, руководство «Адмирала» может никого и не взять оттуда. Но мы бы рекомендовали посмотреть на Дмитрия Костромитина – бывший капитан «Белых медведей» уже неплохо освоился в ВХЛ, где набирает очки чаще иного нападающего.

    Евгений Курбатов, защитник, ЦСКА

    У армейцев солидный шорт-лист хоккеистов, которых они готовы пожертвовать владивостокскому клубу, но «Адмиралу» в первую очередь стоит подумать про оборону. Евгений Курбатов – отличный вариант для второго-третьего звена. Доказано «Авангардом», ЦСКА и «Автомобилистом».

    Евгений Петренко, нападающий, «Югра»

    Форвард прошел всю МХЛ от первого сезона в составе двух команд – «Толпара» и «Мамонтов Югры», но ни один тренер так и не дал ему возможности попробовать себя на взрослом уровне. Хотя все при этом утверждают, что в стране дефицит центрфорвардов. Весьма успешный на вбрасываниях Петренко, мог бы значительно помочь «Адмиралу» с закрытием этой позиции в третьем-четвертом звене.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы