Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бобровский, Войнов и еще 6 главных героев недели в НХЛ

    Сразу два российских хоккеиста, богач из «Анахайма» и завсегдатаи понедельничных рейтингов – Sports.ru представляет главных героев прошедших семи дней в НХЛ.

    Бобровский, Войнов и еще 6 главных героев недели в НХЛ
    Бобровский, Войнов и еще 6 главных героев недели в НХЛ

    Сергей Бобровский, «Коламбус» – 4 матча, 107 сэйвов

    За три года, проведенных в НХЛ, воспитанник «Кузни» повидал и пережил немалое. Был волшебный старт с «Филадельфией» и звание лучшего новичка месяца, участие в «Зимней классике» и знакомство с Ильей Брызгаловым, серия ярчайших матчей и обмен в «Коламбус», но, что удивительно, до недавних пор в энхаэловской карьере Бобровского не было ни одного «сухаря». Недоразумение было исправлено 9 марта. Сергей отразил 30 из 30 бросков в игре с «Детройтом», исправив ноль в графе «шатауты» на единицу.

    Сэйвами на Дацюке и Зеттерберге подвиги Бобровского не ограничиваются. Он здорово вышел на замену в матче с «Ойлерс» (21 из 21 плюс победная серия буллитов), выстоял во встрече с «Ванкувером» (34 из 35 бросков), а под занавес недели еще раз обыграл «Ред Уингс». 7 дней назад «Коламбус» был безнадежным аутсайдером, сегодня самая русская команда НХЛ в четырех очках от зоны плей-офф.

    Вячеслав Войнов, «Лос-Анджелес» – 4 матча, 1+6. Бонус: Джейк Маззин (3+1)

    Ну пути к своей первой сотне игр в НХЛ челябинский воспитанник провел ударную неделю, отметившись набранными очками в трех матчах, причем дважды это были ассистентские хет-трики. Где-то, конечно, попадание Войнова в протокол можно назвать случайным, но были и ситуации, когда защитнику стоило бы приписать процентов 70 от заброшенной шайбы. Например, как в этом эпизоде, когда он своим пасом разрезал всю оборону «Калгари»:

    Кроме того, на счету Войнова и гол в ворота «Сент-Луиса», который положил начало камбэку «Кингс» в том матче. Хотя главным героем вечера стал другой защитник – Джейк Маззин – он оформил дубль, а затем и поучаствовал в победной шайбе. От его же руки на неделе пострадал и «Калгари».

    Крис Летанг, «Питтсбург» – 4 матча 0+7

    Аттракцион неслыханной щедрости устроил на прошлой неделе Крис Летанг – он не уходил со льда без отданной результативной передачи, при этом в трех матчах из четырех он набирал 0+2. Теперь с 27 баллами канадец спокойно царствует в списке бомбардиров-защитников лиги, опережая ближайших преследователей – Тимонена и Шаттенкирка – на 7 очков. Вот она, питерская школа.

    Впрочем, несмотря на красивые цифры в статистике, не стоит забывать об амплуа хоккеиста, но и по игре в обороне к Летангу тоже не придраться – все матчи прошлых семи дней он заканчивал в плюсе и без штрафных минут.

    Сидни Кросби, «Питтсбург» – 4 матча, 2+9 и Крис Куниц, 4 матча 6+3

    Парни уже прописались в наших понедельничных рейтингах – вторая неделя подряд на высшем уровне. Причем, малыш Сид мог бы и не попасть в этот материал, да вовремя опомнился и набрал прошедшей ночью 0+5 в матче против «Айлендерс». Впрочем, о Кросби мы говорили уже неоднократно, самое время посвятить пару абзацев Куницу.

    Перебравшись от одного суперцентра – Малкина – к другому – Кросби, силовик «пингвинов» нисколько не проиграл. Если в звене россиянина он хоть и забивал, но чаще оставался в тени Евгения и снайпера Нила, то рядом с Сидом сам стал парнем, фото которого можно ставить на журнальные обложки. В матче с «Филадельфией» Куниц сделал дубль, забросив решающую шайбу, а в игре с «Айлендерс» оформил второй в сезоне хет-трик и поучаствовал в пяти голах команды из шести.

    Если Крис не остановится (или Кросби не получит травму), то экс-форвард «Анахайма» вполне может побить личный снайперский рекорд. В прошлом году он забросил 26 шайб в 82 матчах, в этом – 17 в 26. В локаутные сезоны случаются всякие чудеса.

    Джефф Картер, «Лос-Анджелес» – 4 матча, 6+0

    Передохнув в матче с «Ванкувером», форвард начал новую снайперскую серию – в каждой из встреч прошлой недели Картер отмечался заброшенной шайбой. Меньше всего, повезло, конечно, «Нэшвиллу», в ворота которого прилетело сразу 3 презента от игрока. Стоит отметить и то, что уже на следующий день после хет-трика он забросил победную шайбу в сумасшедшем матче с «Сент-Луисом», где «королям» пришлось отыгрываться с 1:4.

    Один гол Картера – тот, что с участием Войнова – мы уже видели в обзоре, но было бы неправильно не поделиться и этой шайбой канадца.

    Райан Гецлаф, «Анахайм» – 4 матча, 3+6

    Более чем удачная неделя для форварда «Дакс» – форвард набрал 500-е очко в регулярных чемпионатах НХЛ и выбил у руководства клуба 8-летний контракт на 66 миллионов долларов. Теперь как минимум до 35 лет вопросы трудоустройства не должны мучить Гецлафа. Ну и на такой волне вполне объяснима его статистика – по два очка за игру. Меньше всего повезло «Финиксу» – в матче с ними форвард набрал 1+2, правда горечь от этого «койоты» компенсировали победой по буллитам. А вот в остальных встречах недели шайбы и результативные передачи Гецлафа приносили «Анахайму» победы.

    К понедельнику нападающий стал пятым бомбардиром в лиге и, кажется, это не предел для него.

    Рик Нэш, «Рейнджерс» – 4 матча, 5+1

    Свою результативную серию оправившийся от травмы Нэш начал еще на позапрошлой неделе, а в эту семидневку окончательно вошел в игровой ритм: дубль в ворота «Филадельфии», участие во всех результативных атаках в дерби с «Айлендерс», две передачи в противостоянии с «Вашингтоном». Только гол в ворота «Оттавы» не смог никак повлиять на результат встречи, в остальном же его вклад в последние успехи «Рейнджерс» неоценим.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы