Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Рад и активен. Как Александр Радулов вернулся в основу ЦСКА

    Радулов-младший вернулся после дисциплинарного наказания в состав ЦСКА, а Илья Ельчанинов весь матч наблюдал за изменениями в игре форварда и был приятно удивлен.

    Рад и активен. Как Александр Радулов вернулся в основу ЦСКА
    Рад и активен. Как Александр Радулов вернулся в основу ЦСКА

    Когда на официальном сайте ЦСКА появилось сообщение о том, что Александр Радулов – человек, перешагнувший статус «высокооплачиваемый», как ступеньку – выведен из состава, стало тревожно. Не отчислен, контракт не расторгнут – просто публичное наказание, когда не больно, но обидно.

    Очевидно, что сделано это было по инициативе Вячеслава Буцаева, человека жесткого и внешне очень серьезного. Многие думали, что кого-то из этой пары в ЦСКА скоро не будет, но реальность оказалась очень корректной, дипломатичной и умиротворяющей. Радулов был добр и вежлив, Буцаев строптивого форварда хвалил (хотя были поводы и для ругани) а самым злым парнем был Николай Прохоркин.

    1-й период

    Салмела толкался с Радуловым, омскому защитнику дали 2 минуты и сам Александр вывел свою пятерку на реализацию. Не заладилось сразу: 1 в 0 в меньшинстве убежал Антон Белов, шайбу у него с крюка сняли, но в итоге гол состоялся – под Станей шайбу послал в сетку Александр Фролов. Радулов рассержено апеллирует непонятно к кому. Большинство, кстати, так и не реализовали.

    Уже через 10 минут Радулов заработал «-2». Первое звено «Авангарда» без уехавшего Костицына, но с Пережогиным разыграло не самую изобретательную комбинацию. Пиганович отправил Пережогина к бортику, где с ним по идее должен был играть Радулов. Главный по «Красной армии» к омичу не успел, пас в центр и оттуда уже стало 0:2.

    * * *

    «Главный провокатор – Радулов, он всегда так играет. Мы играли дисциплинированно, не отвечали на провокации», – Павел Валентенко, защитник «Авангарда».

    2-й период

    Радулов спорит на скамейке с Василием Тихоновым. Кушает полотенце. Наблюдает за тем, как молодой Николай Прохоркин, уже дравшийся с хоккеистами «Авангарда» полтора сезона назад, конфликтует с силовиком Первушиным, дискутирует с судьями и улыбается, когда понимает, что размен произошел в пользу армейца. Вышел на большинство и поздравил брата с забитой шайбой. Сам Александр начал эту атаку, но в комбинцаии это был уже третий пас – все сделал Рясенский.

    Уже через 3 минуты Радулов опять «теряет» Пережогина и собирает третий «минус» в показатель полезности. «Авангард» делает счет 4:1, но тут уже обошлось без Александра. Герой дня набирает первый результативный балл под конец второго периода: аккуратную подкидочку Яков Рылов превратил в биллиардный гол.

    * * *

    «Это его стиль игры, он приносит пользу. Я не слышал, что скандировали болельщики. Не нужно игроков оскорблять. Видно, что его тут так «любят», – Олег Пиганович, защитник «Авангарда».

    3-й период

    Фанатская трибуна слаженно зарядила про сходство Радулова и собак – птичью пантомиму, видимо, никто не забыл. В одном из эпизодов Пережогин поймал шайбу рукой и сделал баскетбольный скрытый пас. Шайба улетела к ЦСКА, но Радулов возмущался до свистка, а после – взял судей в плотное окружение.

    Игрового времени Александр получал все больше, и на последних минутах выдал чудо-пас через сто клюшек на Перссона. Естественно, Радулов никуда не уходит и ЦСКА почти забивает четвертую, но не хватает времени. Журналисты собрались строго на Радулова, при этом каждый понимает, что ждать можно вообще всего. Но Александр сперва тепло пообщался с игроками «Авангарда», похлопал их же болельщикам, а потом никуда не торопился из микст-зоны:

    Вот что Буцаев животворящий делает.

    ***

    На пресс-конференции Петри Матикайнен сидел без вопросов минут пять – всем был интересен тренер ЦСКА. Буцаев не стал ругать Радулова за «-3», сказав, что Александр провел хороший матч. «Остается нашим игроком», «внутренние дела клуба», «не хотелось бы муссировать тему».

    Игра Радулова не сильно изменилась – он все так же с неохотой откатывается назад, не слишком усидчив в своей зоне. Но он выигрывает много единоборств в атаке и прекрасно видит площадку, генерируя гениальные передачи. Да, «-3» за игру, индивидуальные ошибки, но убийственное большинство – «Авангард» вынимал шайбы из ворот чуть ли не после каждого второго удаления. Так что говорить о какой-то игровой метаморфозе импульсивного нападающего – глупости. Ничего не поменялось. А вот уважения к окружающему миру и тренерскому штабу у Радулова явно прибавилось. Правда не очень ясно, надолго ли хватит эффекта живительного запаса.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы