Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Матс без электричества

    Дубль норвежского гиганта из «Магнитки», провал «Атланта», антирекорд «Спартака» и крутой гол Овечкина – новый год уже близко, а КХЛ и не думает сбавлять обороны, чему в Sports.ru только рады.

    Матс без электричества
    Матс без электричества

    Матч дня

    «Локомотив» – «Металлург» Мг 1:5

    Безусловно, матч дня от грандов запада и востока. Еще интереснее, наверняка, было североамериканским тренерам команд, для которых эта встреча была далеко не второй (первая в КХЛ осталась за Томом Роу). Моррису с составом повезло как-то больше. Кроме Малкина, Мозякина с одним из лучших сезонов в карьере, появился еще и главный из О’Райли. Но в игре грандов лучшим стали не они и не безумно результативные GAP-line, а «гигант» Матс Зукарелло Аасен. Юркий норвежец габаритов Михаила Анисина не уставал наказывать не слишком расторопных защитников «Локомотива». Но у ярославцев есть повод и для радости – Варли наконец-то в воротах! Чтобы выигрывать олимпийское золото, сборной России нужен здоровый Семен Варламов.

    Матчи

    Авангард – «Динамо» Рига 1:4

    Отсутствие Белова, Костицына, Попова и Пережогина не могло долго не сказываться на «Авангарде». Рига «связала» главную ударную силу «ястребов», связку Семин-Фролов. Они забили гол в большинстве и заработали по «-2», а рижане забили 3 шайбы и еще одну – в пустые ворота.

    «Слован» – «Ак Барс» 3:2 Б

    В мощной битве двух титанов фэнтези, Барулина и Януша, победил словак, отразив 37 бросков из 39. Трудно переоценить его роль, но и забывать, кто тренирует «Слован» и во что они играет – тоже не нужно.

    «Динамо» Минск – «Северсталь» 3:4 Б

    Шипачев снова всех спас – это про «Северсталь». Еще Кошечкин, но сегодня не о нем речь. Зашел в зону, бросил и побеждать бы череповецкой команде 3:2, но у «Динамо» есть парень, заправленный страстью – Тим Стэплтон. Шипачев опять и окончательно всех спас уже в серии буллитов.

    «Амур» – «Динамо» 1:3

    Интересно, думал ли Шарыченков за пару секунд до сирены про первый свой сухой матч в карьере? Вот сейчас признают лучшим новичком недели, напишут… И Никита Гусев забивает гол. А что до игры? «Амур» плох, «Динамо» в порядке. Гол Овечкина – в разделе «Видео».

    «Сибирь» – СКА 1:2

    Если вы не читаете твиттер «Сибири» – хотя бы ознакомьтесь. Вот с душой он ведется. Особенно это «с душой» видно, когда судейство, по одной из версий, не очень честное. Новости хоккея: Тарасенко родной команде не забил.

    «Спартак» – «Барыс» 1:2 Б

    Если кто-то думал, что так не бывает, когда в хоккее, то спешим разубедить – «Спартак» не забивал больше 300 минут, 15 периодов, 5 игр. «Прорвало» в концовке игры с «Барысом». Неизвестно, будут ли Юнькова звать Миша-гол, но «Спартак» ужасную серию прервал и набрал одно очко.

    «Атлант» – «Автомобилист» 2:6

    Если где-нибудь в хоккейном словаре будет статья «провал» – ищите там ссылку на этот матч. Нет, серьезно, проиграть «Автомобилисту» 2:6 у себя дома? 3 шайбы в первом периоде «Атлант» так и не отыграл. Так себе денек вышел, да?

    «Торпедо» – «Трактор» 3:1

    Если вы видели по очереди игру наших звезд НХЛ во всей красе, но пропустили матчи Семина, то самое время начинать. Оби-Александр понял, что возврата к деспотии финнов не будет (пока) и использовал силу. Семин забивает уже в трех матчах подряд.

    ЦСКА – «Салават Юлаев» 4:1

    Брагин ушел, но дело его живо – команды провели 40 бросков на двоих, больше катаясь, играя в средней зоне и вообще занимаясь всем, кроме щелчков и бросков. Но с первой победой нового-старого тренера Буцаева поздравлять можно.

    «Лев» – «Нефтехимик» 2:3

    Даниэльссон набирает очки уже второй матч подряд (2+3), но даже его шайбы не хватило «Льву», чтобы победить – двумя результативными комбинациями отметилось звено Хохрякова и Альшевских. Последняя пришлась на овертайм.

    «Донбасс» – «Авангард» 0:2

    Омичам хватило двух шайб в первом периоде для победы над «Донбассом». Но даже не смотря на возвращение Белова, Попова и Костицына, главным героем стал вратарь Ряме, отбивший все 40 бросков.

    Обвинение

    «Русские есть русские. У них и в стране бардак, и в хоккее им правила не писаны», – цитирует защитника Sportbox.ru.  Вот так одна фраза вызывает такой резонанс (800+ комментариев, почитайте сами) и сильно снижает репутацию и карму отдельно взятого Любомира Вишневски.

    Война и Любомир

    Плюс

    «Автомобилист»

    Первый раз за сезон забили 6 шайб, провели лучший первый период и вообще – молодцы. Не сказать, что шансов на плей-офф прибавилось, но это был один из немногих дней, когда болельщики «Авто» не только не испытывали стыда, но и гордились командой.

    Матс Зукарелло Асен, «Металлург»Мг

    Норвежец играет серийно, чередуя «пачки» удачных игр с нулями и нулями во всех графах. Сейчас результативная серия, а в игре против «Локомотива» норвежец был просто шикарен, соорудив 3 шайбы (2+1). В команде с Малкиным каждый может (ненадолго) стать Малкиным!

    Карри Ряме, «Авангард»

    Везет с выезда 2 сухих матча, первых в сезоне. Сперва весьма предсказуемо поймал все от «Спартака», немного выпал из ритма в Риге, а вот в Донецке пропотел на славу, забрав 40 бросков себе. Надеюсь, свитер вратаря быстро постирали.

    Минус

    Станислав Галимов, «Атлант»

    «Вытащил» аж 5 бросков из 8 от грозного «Автомобилиста». Менеджерам и тренерам «Атланта» остается надеяться, что Худобин останется до конца сезона.

    Алексей Калюжный, «Локомотив»

    Собрал аж -3 в матче против «Магнитки», больше всех у себя в команде. Плюс 2 штрафных минуты и месяц без забитых шайб.

    Оборона «Амура»

    Три шайбы от «Динамо» – это не так и много, но по делу – абсолютная беспомощность и шайба только на последней минуте. Не так плачевно, как в матче против СКА, но все равно без вариантов. 9 шайб в последних 2-х матчах.

    Цифры

    13 – столько матчей подряд набирает очки Александр Овечкин. Машина.

    12 из 17 – столько канадский нападающий «Магнитки» Райан О’Райли выиграл вбрасываний за матч. Доминирование.

    8 – столько раз Александр Семин бросил по воротам «Трактора» при одной забитой шайбе. Количеством.

    21 – столько матчей подряд «Авангард» набирал очки до проигрыша в Риге. Блэкджек.

    5 – столько матчей не забивал Томаш Заборски до матча с «Донбассом». Молчание.

    5 – столько матчей подряд набирает очки Антон Курьянов. До этого центфорвард набирал очки только в трех матчах сезона. Взрыв.

    3 – столько матчей подряд забивает Сергей Плотников по одной шайбе. Дежурная.

    2 – столько игроков «Атланта» открыли счет своим шайбам в КХЛ, Рукавишников и Сталберг. Впустую.

    317:02 – столько времени не забивал «Спартак». Все кончилось на 56-й минуте матча против «Барыса». Достоинство.

    Фото

    Хабаровские болельщики ищут правду. Правду активно забирают сотрудники силовых ведомств.

    Фото: alxr-gol.livejournal.com

    Видео

    Гол

    Александр Овечкин напоминает, почему пару лет назад он был лучшим игроком мира:

    ВИДЕО

    Символическая сборная

    Карри Ряме; Александр Юксеев – Сергей Бернацкий, Олег Кваша – Матс Зукарелло Асен – Александр Семин

    Два сухих матча на одном выезде – уже повод. 40 бросков от «Донбасса» – повод просто железный, так что Ряме попадает сюда по делу. Защищать финского парня будут Юксеев (единственный с +2 в матче против «Атланта» и Бернацкий. Последний отметился не только очками, но и фантастическими +4. В атаке сегодня Олег Кваша – ветеран даже за 11 минут успел соорудить 2 шайбы в матче против «Салавата Юлаева», за что ему респект. Про Зукарелло вы уже читали, 2+1 в главном матче выходных, еще вопросы? Поможет парням талантливый Александр Семин, который разошелся. У него, кстати, 14 очков в 16 матчах. Проваливает сезон, говорите?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы