Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – Чехия. Оценки сборной России

    Хет-трик Павла Дацюка, деморализация от Емелина, монолитный Кошечкин и выздоравливающий Малкин – сборная России громит Чехов, а Sports.ru не скупится на похвалы игрокам.

    Россия – Чехия. Оценки сборной России
    Россия – Чехия. Оценки сборной России

    Без вариантов лучшая игра сборной России за без малого два этапа Евротура. И дело не в счете, он и позавчера был приятен и весом. Но так много желания не было ни в игре против Швеции, ни осенью. Минимум прокатов, выигранные единоборства, общекомандная скорость – все у сборной России в приятный субботний вечер было в порядке.

    А вот у соперника опять беда. Шведы хотели, но не могли, не хватало умения и понимания, как сыграть интересно и креативно. А чехи все понимали и знали, что нужно делать, но действовали инертно и совершенно завалили ту часть, которая в каком-нибудь тренерском бланке должна быть обозначена, как «мотивация» или «желание победить». Было 3 или 4 вспышки, но это на пару смен и полтора момента за игру. Отдельным добрым словом надо отметить Алеша Гемски – единственного реально опасного хоккеиста у соперников. Другие не впечатлили совсем.

    Василий Кошечкин 7,0

    Взял опасный бросок от Новака в большинстве. На 58-й минуте вовремя положил щиток туда, где должна была оказаться шайба по версии Фролика. Так себе список из опасных моментов, хотя Василий отразил под 3 десятка бросков. Без проблем брал многочисленные щелчки и набросы от синей линии, а там, где не видел – вставал и давил массой. Классная игра вратаря в матче, где команда чаще играла в чужой зоне, нежели в твоей.

    Илья Никулин – Евгений Бирюков 6,5

    Очень солидно. Пассаж о желании и силовой борьбе из первого абзаца на 100% относится к этой паре – Бирюков перестал нелепо удаляться и начал размазывать соперника по бортам и сразу игра этой пары превратилась из «добротной» в «отличную». Хемски обыграл Бирюкова на 14-й минуте. Никулин упустил Коукала в большинстве – вот и все крупные ошибки, минимум помарок, постоянное поддержание атаки Никулиным – впечатления большие парни оставили отличное.

    Евгений Медведев – Алексей Емелин 7,0

    Но лучшей парой были Медведев и Емелин. Когда счет еще был 0:0, Емелин на чистом льду отлавливал одного чеха за другим, надолго отбивая желание соперника бороться в чужой зоне и, похоже, что деморализовал. В третьем периоде «зевнули» выход 3 в 2, но Медведев финальный бросок нанести не дал, так что чехи могли бы и в своей зоне сидеть. Ну и первый гол Радулова начался именно с броска Емелина – итоговая цифра еще увеличилась.

    Федор Тютин – Денис Денисов 5,5

    На 7-й минуте Федор «обрезался» в средней зоне – этот факт не удивляет после предыдущего матча, спасибо Жердеву – подстраховал. На 11-й минуте потеряли шайбу в своей зоне, но вытеснили чехов, позволив им только зарядить от синей линии. В меньшинстве дал себя посадить на лед Денисов и Хемски выкатился 1 в 0 с Кошечкиным. Во втором периоде Тютин схватил удаление в чужой зоне, но намеренным попадание высоко поднятой клюшки по Ролинеку никак не назовешь. Но по факту серьезно не ошибались, а Денисов уже не первый раз показал сопернику, кто на родном пятаке главный и чего делать там не надо.

    Максим Чудинов – Дмитрий Калинин 6,5

    Допустили первую серьезную ошибку (опять привет от Хемски) только на 46-й минуте матча, но из итогового счета можно понять, что не результативную. Очень ровно и без помарок играли весь матч, максимально быстро разгоняли свои атаки и прерывали чужие. Да, не хватает «гвоздей» Калинина от синей линии и проходов в атаку, но на тренерской скамейке уже не Быков.

    Илья Ковальчук – Павел Дацюк – Александр Радулов 8,0

    Чудесно, просто чудесно. Устроили настоящий веселый карнавал: ярко, эффектно и много. Дацюк оставлял шайбу Ковальчуку на 6-й минуте, дальше Радулову – мимо. Но уже в следующей атаке Александр во второй игре подряд подставил клюшку под бросок от синей и, как выяснилось, результативно. Второй гол забил Дацюк – но тут уже на мастерстве Павел Валерьевич эпизод решил. А четвертая шайба и вовсе была волшебная – три передачи в касание и шикарный гол от номера 13. А когда случился хет-трик, сработала магия Дацюка – волшебный подбор (чудовищная ошибка чехов) и чистый, чистейший выход 1 в 0 без шансов для Салака. Естественно, могли забить еще столько же, но и 4-х шайб было достаточно.

    Николай Кулемин – Евгений Малкин – Сергей Мозякин 7,0

    Создали первый момент – с пятака не пробил Павелеца Кулемин. Он же бросил с нулевого угла и атака могла продолжиться усилиями Малкина, но Евгений получил фол в атаке. В начале второго периода опять Малкин был на виду – бросок с пары метров принял на себя Павелец. Малкин мог забивать на 49-й минуте, но момент не реализовал и так разозлился на себя, что забил через 5 секунд после блестящего соло. Видно, Малкин после болезни, иногда не попадает в ритм игры и играет моментами гениально, но в целом – несобранно, но даже этого хватает для 1-2 шайб за игру от его звена. Опять забил Мозякин – броски с нулевых углов еще никто не отменял, что Павелец, видимо, забыл.

    Александр Овечкин – Алексей Терещенко – Николай Жердев 6,0

    В первый раз ярко себя проявили только на 15-й минуте – Овечкин неудачно завершил обыгрыш соперника. Но не ошибся в большинстве, оставляя Мозякина одного напротив пустого угла ворот Павелеца. На 33-й минуте мог забивать и сам, но Салак его бросок в касание взял. О себе напомнил Терещенко в последней минуте меньшинства в матче, чуть не организовав 7:0, но не удалось. Овечкин получил больше времени за счет игры в большинстве, но игра шла у других звеньев, а он не мешал. Запускал партнеров в скоростные атаки, подыгрывал, работал у бортов. В счете 6:0 ответственен больше за непропущенные шайбы, нежели за забитые. Но пас на Мозякина мы тоже помним.

    Сергей Плотников – Артем Анисимов – Сергей Широков 6,0

    Именно это звено провело первою позиционную атаку сборной минуте на восьмой. Держал шайбу в чужой зоне Плотников. Сам держал – сам и потерял. Он же в паре с Арти выдали неплохой перфоманс в первом меньшинстве – опасный бросок и жесткий силовой прием. Играть в меньшистве и зарабатывать большинство – не удел и даже не доля, но призвание этого звена. Играть так, чтобы на тебе сфолили, умеет Плотников – в активе два штрафа от чехов. А вот Широков, как Шипачев, в игру вписался не очень хорошо, хотя имел момент в третьем периоде.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы