Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    3 варианта развития карьеры Михаила Анисина. Вторая серия

    Нападающий «Динамо» Михаил Анисин уже второй раз за полгода вляпался в историю. Причем на этот раз еще серьезнее, чем летом. Sports.ru бросается на помощь опальному хоккеисту и просчитывает все возможные варианты выхода из сложившейся ситуации.

    3 варианта развития карьеры Михаила Анисина. Вторая серия
    3 варианта развития карьеры Михаила Анисина. Вторая серия

    Еще летом Sports.ru обозвал историю Анисина-младшего «Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть» и, как выясняется, подобрали очень точное название. Вообще мы против всяких сиквелов, потому что продолжение получается всегда хуже, чем изначальный сюжет. Но Михаил Анисин своим поведением буквально вынуждает. Да и в конце концов, зря, что ли, после предыдущего материала «5 вариантов развития карьеры Михаила Анисина» мы заводили тэг «Стас Михайлов»?

    Вариант 1. Оптимистичный

    Не оторвав хоккеисту ни одной части тела, милосердное руководство «Динамо» решает смириться со всей ситуацией и просто разрывает с ним контракт.

    «А НЕ СПЕШИ ТЫ НАС ХОРОНИТЬ, А У НАС ЕЩЕ ЕСТЬ ДЕЛА»

    Золотой голос Континентальной лиги подписывает контракт с «Северсталью», где главным тренером работает Андрей Назаров – бывший тренер Анисина в «Витязе» и хороший друг журналиста, который первым и опубликовал демарш нападающего. Конечно, Анисин может подписать контракт и с другим клубом, но там либо должно быть совсем все плохо с мыслительными процессами, либо это должен быть «Авангард», а омичи закодировались от подобных шоу.

    Неожиданно для многих в новом клубе Анисин действительно начинает играть и штамповать шайбы, чем практически рушит хоккейную систему в стране – самонадеянные отцы забирают своих детей из секций и начинают тренировать самостоятельно, но хватает родителей ровно до первого вечера пятницы. Анисин же регулярно набирает очки и после каждого матча по традиции звонит во все спортивные редакции и папе с отчетом о проделанной работе. Других желающих общаться с игроком после ситуации в «Динамо» все равно нет.

    Вылетев с клубом из плей-офф и поняв, что жизнь заметно поскучнела, а в редакциях поставили определители и теперь никто не берет трубку, мини-Малкин (как сам себя называет Михаил) с криком «O, Sole Mio» входит в дверь каждого спортивного СМИ. В своих эксклюзивных интервью хоккеист утверждает, что Зинэтула Билялетдинов, не вызывающий его в сборную, хочет сгноить Анисина на клубной скамейке. Журналисты впервые решают не рассказывать об этом тренеру сборной. От греха подальше.

    Вариант 2. Пессимистичный

    Аркадий Ротенберг встречается с Анисиным, Знарком, Сафроновым и объявляет, что никто и никуда не уходит, а стороны должны найти компромисс.

    «ОН ЧУЖОЙ, ОН ЧУЖОЙ, ОН ПЛОХОЙ»

    Серебряные связки Континентальной лиги не в восторге от такой идеи, впрочем, как и все остальные люди в клубе. За Анисиным забронировано место в четвертом звене и целых 15 игровых минут, но только на раскатке. У нападающего худший показатель +/- в лиге – когда он выходит на лед, все другие хоккеисты «Динамо» садятся на скамейку. После каждого матча Анисин находит возле своего шкафчика косточки – подарок от партнеров, которых он, может, и нехотя, но обидел. В знак примирения мини-пес (как прозвали Анисина другие хоккеисты) поет Gangam style, но Овечкин и Ко, рассчитывавшие на «O, Sole Mio», злятся на игрока еще больше.

    Андрей Сафронов пытается забыть прошлые обиды и поэтому отправляет именно Анисина участвовать в рекламной акции телевизоров «Супра» у магазина «Березка». Нападающий соглашается и все-таки начинает кое в чем понимать своего начальника, но при этом Михаил еще не знает, что в рекламной акции «Сеалекс» так же будет участвовать именно он.

    Анисина вызывают во вторую сборную, чем окончательно добивают его ЧСВ. Доработав до конца контракта, Форвард меняет команду и больше в жизни не участвует ни в одном конфликте. В старости на выбитые бонусы Анисин строит кошачий приемник, на все предложения сделать такой же для собак отвечает отказом.

    Вариант 3. Музыкальный

    «Динамо» не собирается обменивать форварда, после каждой пропущенной тренировки у игрока увеличивается сумма штрафа. Анисин вынужден отправиться на поиски работы. И тут начинается шоу…

    «МОЖЕТ РАЗЛУЧИТЬ ВАС ШОУ-БИЗНЕС НАВСЕГДА»

    Смилостивившийся Сафронов предлагает Анисину подработку – как раз возле магазина «Березка», но гордый нападающий продолжает тренироваться с отцом, а по вечерам штурмовать караоке-залы, заказывая песни и убегая, не рассчитавшись.

    Платиновая гортань Континентальной лиги находится в отчаянии, но на помощь ему приходит один из известнейших болельщиков «Динамо» – Виктор Дробыш. Музыкальный продюсер и композитор предлагает скоротать время до конца контракта на сцене, и Анисин с легкостью соглашается – ни в один караоке-бар его уже все равно не пускают. Правда, Дробыш вовремя понимает, что ни в группу «Челси», ни тем более в «Тутси» мини-Лепса (как себя называет Анисин) ставить нельзя, тут нужна сольная карьера.

    Чтобы не возиться с бывшим хоккеистом, который с каждым днем простоя все чаще угрожает, что будет заниматься вокалом с отцом, Дробыш передает его в руки настоящего профессионала – Станислава Викторовича, известного всем как Стас Михайлов. Кумир и надежда одиноких женщин с большим удовольствием воспитывает юного падавана, представляя его на концертах как своего последователя и передавая ему все свои навыки. Но в один прекрасный момент Станислав Викторович Михайлов видит, что Анисин сделал залысину больше чем у него, да еще и выпустил рубашку из брюк, и понимает – он вырастил поп-монстра.

    Михайлов вызывает мини-Михайлова (как называют Анисина все) на бой прямо во время церемонии «Золотой граммофон». На что бывший хоккеист «Динамо» просто первым желает своему дорогому учителю счастья и любви, что автоматически делает экс-хоккеиста победителем дуэли. Анисин красиво уходит со сцены и это первый случай, когда Анисин откуда-либо красиво уходит.

    Хоккепевец обзванивает все спортивные редакции с новостью о своем возвращении в спорт. На что действующий тренер олимпийских чемпионов Зинэтула Билялетдинов отвечает вызовом Анисина в состав – Билл ставит игрока в четвертое звено и сам уходит из сборной. Ведь уходить надо красиво.

    P.S. Все персонажи почти вымышлены, совпадения с реальными лицами практически невозможны.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы