Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Принципы невмишательства

    ЦСКА и «Динамо» выдают матч года и без Миши Анисина, Кошечкин пропускает с центра поля, а «Барыс» уничтожает минчан. Sports.ru рассказывает все про игровой день и провожает КХЛ на перерыв.

    Принципы невмишательства
    Принципы невмишательства

    Скандал

    Началось все так:

    «В сложившейся ситуации в этом, поверьте, нет никакого смысла. Ведь два человека – генеральный директор Андрей Сафронов и главный тренер Олег Знарок, посчитавшие, что являются в «Динамо» царями и богами, просто сводят со мной личные счеты. Создается впечатление, что они поставили задачу сгноить хоккеиста Анисина. И пользуясь тем, что у руководителя клуба огромное количество дел на высшем уровне, уже несколько месяцев меня гноят» – сказал Анисин «Спорт-Экспрессу».

    Что еще наговорил Михаил Анисин

    В клубе отреагировали быстро:

    «Динамо» официально заявило, что не нуждается в Анисине.

    Олег Знарок не стал резко высказываться в адрес Михаила:

    «Я очень надеюсь, что когда-нибудь Михаил Анисин повзрослеет, будет думать своей головой, тогда пожалеет о грязи и вранье, которые высказал. Есть ли у него путь назад? Нет. Он для меня сейчас словно закрытая книжка, которую я отложил на чердак», – приводит слова Знарка «Газета.ру».

    «Сафронов и Знарок поставили задачу сгноить хоккеиста Анисина». 11 конфликтов игроков с тренерами

    «Держи передачу». Михаил Анисин: «Знарок с Сафроновым – никто и звать их никак»

    Шум Миши. Почему Михаил Анисин до сих пор против системы

    Матч года

    ЦСКА – «Динамо» 4:6

    После таких игр можно с чистой совестью сворачивать локаут, начинать сезон в КХЛ и говорить «кто не пошел сегодня на хоккей – тот дурак» (но мы не будем). Хоккей был крайне мощный с красивыми голами, силовыми приемами, одной командой 2 периода подряд и возвращением – в третьем.

    За возвращение отдельное спасибо Павлу Валерьевичу – порадовал своим дацюкианством. Если пропустили – смело ищите, качайте и смотрите несмотря на спойлер. Голы Овечкина, Дацюка, Радулова, Грабовского и Бэкстрема – тут полный набор, «фул хаус».

    Матчи

    «Авангард» – «Витязь» 4:2

    Когда-то это была мощная и скандальная заруба, которую отмечали в календарях за месяц «до» и обсуждали еще месяц «после». Отмены матчей, драки 5х5 и 20х20, перфомансы Бардина и Назарова на скамейках запасных – все это в прошлом. А сейчас аутсайдер запада проиграл лидеру востока. Игру при счете 1:2 начал делать Сергей Костицын, в итоге и соорудивший 3 шайбы (1+2).

    «Барыс» – «Динамо» Минск 7:2

    Дезинтеграция минчан случилась в Астане. В первом периоде сопротивление еще было, но потом остался один «Барыс» и громил, громил, громил. Больше двух очков в составе астанинцев никто не набрал. Команда.

    «Югра» – «Северсталь» 3:2

    Иронично и как-то даже символично, что именно в ворота «Северстали» оформил хет-трик Скороходов, воспитанник череповецкого хоккея. А один гол получился особенно обидным, в разделе «Видео» – подробности.

    «Трактор» – «Спартак» 4:0

    Один из немногих хороших матчей Евгения Кузнецова, про которого мы уже начали забывать. 2+1 и победа по делу. Еще один герой матча красуется в символической сборной.

    «Салават Юлаев» – «Металлург» Нк 3:2

    Очередные баллы за результативность набрал Никита Филатов, который из образа надежды России потихоньку становится просто хорошим нападающим. Второй бомбардир команды помог этой команде одержать уже третью победу подряд. Замахиваться на лидерство в дивизионе «Салават» будет уже после перерыва, а вот «Кузне» надо пробивать в восьмерку – благодатные времена закончились.

    «Металлург» Мг – «Донбасс» 1:2

    «Донбассу» надо играть только против топ-клубов – может тогда горняки будут в плей-офф, очень уж успешно они действуют в матчах против сильных соперников, спросите, например, у СКА. А связки Малкин – Мозякин случился вечер молчания. Разрядят всю обойму в сборной, наверное.

    «Автомобилист» – «Динамо» Рига 1:3

    С одной стороны вроде бы и надо Ригу поздравить с победой, но матч вгонял в сон, а побеждать «Автомобилст» надо при любых раскладах. Так что респект вечера уйдет Джонсону за дубль, а «Динамо» уходит на перерыв работать, работать и еще раз работать.

    «Ак Барс» – «Амур» 4:3

    Без заброшенной шайбы со льда ушел Данис Зарипов, хотя его звено все-таки отличилось. Так же стоит отметить шайбу Никиты Гусева, который с политикой Ханну Йортикки находит альтернативный путь в большой хоккей. Хоть «Амуру» это очков и не принесло.

    «Нефтехимик» – «Сибирь» 2:0

    4 проигрыша «Сибири» подряд ставят под угрозу место «Сибири» в плей-офф. Новосибирская команда еще некоторое время назад лидировала в своем дивизионе, но сейчас терпит поражение за поражением. А «Нефтехимик» проводит 2-й «сухой» матч в сезоне. Что любопытной, первый и был хронологически первым, на самом старте сезона.

    СКА – «Торпедо» 1:0

    Очень нетривиальная игра от питерского СКА. Непонятно, часто ли будет такой «футбол» в «Ледовом», но то, что Ялонен четко дал понять своим подопечным, чего он хочет – очевидно. Герой дня – Дмитрий Калинин с единственной шайбой.

    Плюс

    Оборона СКА

    Сыграли надежно, пусть и не очень результативно – на 100% так, как ждет руководство клуба.

    Сергей Костицын

    Начал спасение «Авангарда» при счете 1:2, организовал 2 гола и сам забил последний, сделав счет 4:2.

    Лео Комаров, «Динамо»

    Спас для «Динамо» миллиард нервных клеток, вовремя «подставившись» под Якова Рылова. Вместо 6х4 ЦСКА был вынужден играть в равных составах и пропустил гол в пустые ворота.

    Минус

    ЦСКА в первом и втором периоде матча против «Динамо»

    Сказать, что армейцев переиграли – это злостное умолчание и сокрытие правды. «Динамо» топтало ЦСКА и дело шло к 11:0, но в третьем периоде команда Брагина 4 шайбы отыграла. Но об этом вы уже знаете.

    «Динамо» Минск

    В последних 3-х матчах минчане пропустили 17 (!!!) шайб. Дело было не в Хейккиля. Дело не во вратарях. Может место проклятое?

    Тревор Гиллис, «Витязь»

    В матче против «Авангарда» за 6 минут набрал «-2», но это не самое страшное. Пропустил силовой прием от Пигановича и не разу не подрался. А зачем тогда вообще выходил?

    Цифры

    2 – столько шайб забросил защитник «Авангарда» Никита Никитин в сезоне. Обе – в ворота «Витязя». Специализация.

    26 – столько матчей понадобилось Виктору Хедману, чтобы забить первую шайбу в КХЛ. При этом на счету защитника было 18 передач. Залп.

    4:12 – столько времени понадобилось канадцу Чарльзу Лингле из минского «Динамо», чтобы набрать 14 минут штрафа и заработать показатель полезности «-2». Талант.

    -20 – такой показатель полезности у Бранислава Мезея. В матче против рижского «Динамо» он «собрал» все голы сопеника. Вред.

    20 – столько матчей подряд «Авангард» набирает очки. До повторения клубного рекорда омичам нужны очки еще в четырех играх. Поступь.

    0 – столько матчей со счетом 0:1 сыграл СКА в этом и прошлом сезонах до этого дня. Последний раз такой счет был в матче против «Спартака» 4 января 2011 года и закончилось это поражением СКА. Результативность.

    Символическая сборная

    Фокин; Хедман – Куляш; Костицын – Дацюк – Кузнецов

    «Сухой» матч – уже повод для попадания в сборную, но у Фокина была жесткая конкуренция. Номинально третий голкипер не дал «Спартаку» ни разу отличиться и отбил 31 бросок. У клуба любителей игры Виктора Хедмана опять есть повод порадоваться – шведский здоровяк забил свой первый гол и заработал дежурные «+2». В напарниках у него такой же большой Денис Куляш, забивший победный гол «Ак Барса» – тоже достижение!

    Комада Павла Дацюка проиграла, но центрфорвард бился так, как мог и чуть не вывел ЦСКА в овертайм с 0:5. Сергей Костицын решил задачу камбэка, хотя ему было проще, 1:2 с «Витязем» это не 5 шайб у «Динамо» отыграть. Не затерялся среди звездной компании Евгений Кузнецов с тремя очками.

    Фото

    Лучшая девушка Soul Sisters по версии Ильи Ельчанинова празднует день рождения, а мы тоже поздравляем:

    фото: блог Soul Sisters Dance Team

    Видео

    Вот так в ВХЛ пускают в раздевалку во время матча. Новый уровень ближе, чем мы думали:

    Какие-то парни нечаянно записали видео, но в последние 20 секунд надо смотреть обязательно:

    Фейл

    Василий Кошечкин не взял прыгающую от красной линии шайбу:

    ВИДЕО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы