Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сочельник. Сборная России на Кубке Первого канала. Версия Sports.ru

    До российского этапа Евротура, где обещают представить прообраз олимпийской сборной на Играх в Сочи, осталось чуть больше двух недель. Sports.ru не может ждать и делает это прямо сейчас.

    Сочельник. Сборная России на Кубке Первого канала. Версия Sports.ru
    Сочельник. Сборная России на Кубке Первого канала. Версия Sports.ru

    Вратари

    Семен Варламов, «Локомотив»

    Лучший вратарь отечественно хоккея прямо сейчас не только в наших головах, но и по игре и статистике. Ловит то, что не ловится и всегда держит команду в игре. Если бы Олимпиада начиналась завтра, то в воротах все было бы спокойно.

    Константин Барулин, «Ак Барс»

    Подвижен, хорош на нижних бросках, король буллитов. И еще – не пускайте его за ворота. Один из топ-вратарей КХЛ за последние годы получил уйму международного опыта и всегда готов. Вдруг что.

    Сергей Бобровский, СКА

    Ровесник Варламова с менее стремительной, но не менее успешной карьерой. Без проблем «съел» Штепанека в СКА и регулярно играет. В сборной уже проявил себя небезгрешным, но очень достойным молодым человеком.

    Защитники

    Илья Никулин, «Ак Барс»

    Капитан сборной. Один из лучших в КХЛ на синей линии и чуть дальше – Илье многое позволено, но пользуется этим доверием с умом. Ему 30 и он большой, что сказывается на скорости. Но Илья редко куда-то не успевает.

    Евгений Медведев, «Ак Барс»

    Напарник Никулина, и, знаете, он хорош. Самый полезный защитник КХЛ с «+20». Образуют отличный тандем, который в начале ноября не стыдно было назвать первой парой обороны. Не стыдно и сейчас.

    Федор Тютин, «Атлант»

    Из «Коламбуса» в «Атлант» – это иронично, но низкие места не меняют факта: Тютин – хороший защитник. За 500 матчей в НХЛ, золото Квебека – все при нем.

    Антон Белов, «Авангард»

    Лучший защитник мира по состоянию на конец октября в сборной забил в свои ворота (не специально), но их пара с Рясенским в своей зоне позволяла всем очень мало. Недалеко ушел от Медведева с достойными «+18».

    Евгений Рясенский, ЦСКА

    Пожалуй, лучший оборонительный защитник сборной России. Не давясь «ест» лучших игроков соперника, не нервничает и показывает, что Вячеслав Быков в свое время брал на ЧМ из «Нефтехимика» не того защитника.

    Алексей Емелин, «Ак Барс»

    Эксперт по спорам с Юханом Франзеном. Обладает редким для защитника умением – переламывать ход матча. Иногда – не совсем честными и спортивными методами. Очень жесткий парень.

    Никита Никитин, «Авангард»

    Еще одна история про чехов и локаут – в команде появился Никитин и оттуда почти сразу ушел Мартин Шкоула – за ненадобностью. Большой, хорош у бортов – все так. Но главное оружие – первый пас. Дежурьте на синей линии.

    Сергей Гончар, «Металлург» Мг

    Не смотрите ему в паспорт – выглядит ветеран максимум на 30 лет. Не надо перегружать его большим айс-таймом, но в большинстве он принесет много пользы. Особенно с Малкиным.

    Нападающие

    Александр Попов, «Авангард»

    Знает, как играть не только с Малкиным, но и против, хотя в сборной это не пригодится.

    Александр Пережогин, «Авангард»

    Рожденный бросать. Третий элемент в «химической» цепи первого звена.

    Евгений Малкин, «Металлург» Мг

    Лучший игрок мира. При не самой лучшей игре – третий бомбардир лиги.

    Александр Овечкин, «Динамо»

    Русская машина никогда не сломается. Последние годы учился быть командным игроком – тест пройден.

    Павел Дацюк, ЦСКА

    Русская земля лечит душу и тело Дацюка. Больше очка за игру, чудо-шайбы и такие же передачи. Все по плану.

    Илья Ковальчук, СКА

    Из индивидуалиста вырос в настоящего лидера. Может в любую секунду сделать так, что вы не поверите своим глазам и хэппи-энд.

    Александр Радулов, ЦСКА

    Безболезненно пережил переход из «Салавата Юлаева». Все еще дважды чемпион мира и чемпион вселенной по количеству эмоций на льду за секунду.

    Артем Анисимов, «Локомотив»

    Очень важный игрок для сборной России в ближайшее десятилетие. Умелый, обученный и молодой центрфорвард-универсал. Драгоценность.

    Владимир Тарасенко, СКА

    Новосибирская кровинушка и надежда «Блюз» пока не очень успешен у Билла, но он работает. А работа всегда дает результат.

    Евгений Кузнецов, «Трактор»

    Начинает понимать, как играют крутые матчи. Ради того, чтобы Кузнецов набирался такого опыта, Евротуры надо оставлять.

    Николай Кулемин, «Металлург» Мг

    Играет очень жестко и может дробить кости. При этом у Николая мягкие руки. Кулемин – найдется все.

    Вадим Шипачев, «Северсталь»

    Вы бы точно знали про него больше, играй он где-нибудь в Москве. На Евротуре показал, что может стать доминирующим центрфорвардом. Не прямо сейчас, в будущем.

    Денис Кокарев, «Динамо»

    Что он тут делает? Помогает сборной не пропускать глупые шайбы, запомните уже это, наконец!

    Фото: Fotobank/Getty Images/Bongarts/Martin Rose, Fotobank/Getty Images/Popperfoto/Bob Thomas, РИА Новости/Григорий Сысоев, РИА Новости/Алексей Филиппов

    500 дней до Сочи. Сборная России

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы