Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    6 человек, превративших «Сибирь» в лидера КХЛ

    Sports.ru внимательно наблюдает за подъемом «Сибири», называя главных «виновников» такого удачного выступления новосибирской команды на старте сезона.

    6 человек, превративших «Сибирь» в лидера КХЛ
    6 человек, превративших «Сибирь» в лидера КХЛ

    Если бы этот текст был о девушках (а кому-то это явно бы понравилось), то разговор был бы о girl next door – соседке, которую можно встретить на улице, на работе или в другой дюжине мест, в которых мы бываем. На таких мы женимся и с такими, кстати, встречаются парни вроде Месси.

    Но у нас речь про хоккейную «Сибирь», которая может проиграть матч на последних секундах, отдать очки там, где их отдавать вроде бы совсем нельзя, но выиграть пару матчей у лидера и возглавить свой дивизион. Если убрать цвета и название – получится эфемерная команда большинства болельщиков, которая умеет и может с «большими» соперниками, но с менее сильными – расслабляется. Типичная российская команда, в горе и в радости.

    В похвальном листе не хватило места для Кирилла Фастовского, который ничем не помогает «Сибири» на льду, но который эту самую «Сибирь» и создал. Пока работает отлично.

    Дмитрий Квартальнов

    В конце августа «Сибирь» заехала в Омск, сыграв там 4 матча за 4 дня, и не выглядела командой, у которой впереди только хорошее. Но Квартальнов не производил впечатление расстроенного человека, хотя и отбивался дежурными фразами в духе «будем работать». Работали, естественно, и выдали победную серию в 6 матчей, а дальше выигрывали у «Трактора», «Динамо» и «Ак Барса», проигрывали «Кузне» и «Нефтехимику». Так бывает, если ты смело играешь рядом с чужим вратарем и не очень уверенно – рядом со своим.

    Но со всеми своими ошибками эта «Сибирь» намного привлекательнее прошлогодней команды Юшкевича. Нападающие действуют нагло, навязывают борьбу и играют в очень энергичный хоккей. Команда нигде не «провисает», не феерично, но приемлемо реализует большинство и убивает меньшинство. Все это не мешает новосибирцам возглавлять дивизион, где есть «Авангард» и «Салават Юлаев», чьи ожидания, кстати – их проблемы.

    Йори Лехтеря

    Дружелюбный финн, который чуть не был отдан прошлой весной «Авангарду», по-настоящему зажег «Сибирь» вот этим:

    И пятью очками в этом же матче. И зажег вообще – шестиматчевая победная серия без усилий Лехтеря вряд ли состоялась бы. Йори принял участие в 21 заброшенной шайбе «Сибири» из 51, прекрасен на «точке» с более чем 58% выигранных вбрасываний, да и в принципе хорош со всех сторон. А с приходом Глазачева и при наличии старого друга Энлундом у «Сибири», скорее всего, опять появится суперзвено, как было в прошлом году и с Владимиром Тарасенко.

    Кристиан Кудроч

    Словацкий гигант смог предложить своей новой команде не только свою шикарную антропометрику, но и приличный уровень хоккея. Своевременные подключения к атакам, первый пас и опыт – Кудроч приносит много пользы своей команде.

    Артур Кулда

    Несколько индивидуально сильных защитников – то, чтобыло нужно для «Сибири». Как раз Арти забивает свои «гвозди» убойными щелчками. Не забывает и не прощает соперникам грубости, у Кулды нет проблем с силовой борьбой и экстренным освобождением от краг. Вместе с Лехтеря – лучший снайпер команды и один из самых забивных защитников лиги.

    Джефф Глэсс

    Когда твой вроде бы основной вратарь пропускает по 7 шайб в товарищеском матче, никудышно играет и сжирает легионерскую вакансию – надо с ним прощаться. Когда Брюклер уехал из Новосибирска, его сменил канадец Глэсс, которому не нашлось места в «Барысе». Прекрасно знакомый с КХЛ, Джефф мгновенно освоился и выдавал одну удачную игру на старте сезона за другой, особенно ему удался матч против «Северстали», где он отразил 41 бросок и оформил первый сухой матч в сезоне. Прямо сейчас чаще играет Гайдученко, но у канадца еще будет немало шансов показать, что с его приглашением Фастовский не ошибся.

    Никита Зайцев

    До обидного часто из талантливых молодых защитников не получается ничего дельного, и их карьера бесславно заканчивается года в 23-24 в первой лиге. Так вот, это все не про Никиту Зайцева. Один из героев прошлогоднего МЧМ, видимо, очень хорошо тренировался летом и добился такого прогресса, что с ходу стал ведущим защитником клуба с айстаймом под 25 минут. Никита намного лучше играет позиционно, принимает не по возрасту зрелые решения и мало удаляется.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы