Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ролевые игры

    «Зеркальная» встреча «Ак Барса» и «Салавата», первые минуты Антона Волченкова за «Торпедо» и новый рекорд посещаемости – Sports.ru представляет обзор последних дней КХЛ.

    Ролевые игры
    Ролевые игры

    Матчи дня

    Очередная встреча «Салавата» и «Ак Барса»: быстрый гол, отличный результативный матч и победа гостей в серии буллитов – сценарий «зеленого» дерби остался практически тем же самым, что и в воскресенье, команды лишь махнулись ролями.

    Про напряжение, зрелищность игры и поддержку трибун можно ничего не писать – это в обязательной программе уфимско-казанских матчей и встреча в среду не стала исключением. По идее, главным компонентом, над которым после воскресенья должен был работать Белов с хоккеистами, являлась дисциплина, но здесь сложно говорить о значительных успехах «Ак Барса» – 12 штрафных минут совсем немало для таких матчей.

    Другой вопрос, что у «Салавата» большие проблемы с реализацией большинства: ни в прошлом матче, ни в среду уфимцы ни разу не отличились при такой расстановке, хотя возможностей было на 32 минуты.

    Казанцы заметно чаще наседали на ворота Таркки, уфимцы реже доводили дело до броска, но зато моменты были заметно опаснее, чем у соперника. Впрочем, в данном противостоянии это ровным счетом ничего не значит – при счете 2:2 команды начали серию буллитов.

    Магия Степанова, похоже, действует лишь в «Татнефть-Арене»: выйдя на решающий бросок, форвард не смог переиграть Барулина. А вот защитник Евгений Медведев спокойно разобрался с Таркки. Счет в серии 1:1 – ждем продолжения уже в январе.

    10 лучших матчей между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» в КХЛ

    * * *

    Встреча «Льва» и московского «Динамо» казалась отличным времяпрепровождением для вечера вторника – воображение рисовало картины противостояния Хары и Овечкина с регулярно сменяющимся количеством голов на кубе. Но, пожалуй, это действительно тот случай, где наши ожидания – исключительно наши же и проблемы.

    За 60 минут команды забросили лишь одну шайбу, да и то она особого эстетического удовольствия не вызывала. Сложно было говорить о чьем-либо преимуществе, но победили в итоге гости. Честно скажем, такие матчи пересматривать не особо хочется.

    Гораздо интереснее упомянуть о том, что этот матч не транслировался в прямом эфире на федеральных российских каналах, в то время как, допустим, те же североамериканцы могли наблюдать за ним на ESPN2. Забавный парадокс.

    Результат

    «Локомотив» – «Югра» – 2:3

    Ханты-мансийцы поднимаются с нижних строчек таблицы, но одними победами над равными себе сыт не будешь – тут сенсации нужны. Три абсолютно по делу отобранных у «Локомотива» очка обязательно пригодятся «мамонтам» в конце сезона. Отдельный респект отправляется Эдгару Масальскису – с давлением хозяев справился на отлично.

    Плюс

    Стартовая пятерка «Торпедо». Звено, ведомое Дмитрием Макаровым, второй матч подряд решает исход встречи: в понедельник усилиями хоккеистов из стартовой пятерки было заброшено шесть шайб в ворота Карри Ряме, сегодня – 3 гола Виталию Еремееву. Тернберг с Макаровым уже среди лучших бомбардиров лиги. Там же, к слову, и их партнер из второго звена Варнаков.

    «Авангард». Если многие команды при слове «овертайм» уже мысленно настраиваются на буллиты, то омские хоккеисты наоборот начинают играть с удвоенной силой. В дополнительных пятиминутках «Авангард» выигрывал в этом сезоне четыре раза, дважды играл вничью и ни в одном овертайме не уступил. Концентрация – великая вещь.

    Владимир Малевич, «Витязь». Если говорить о чеховских защитниках, которые могут вытащить игру с 0:2, то в первую очередь можно вспомнить Андрея и Даниила Марковых, Трощинского, Фэйхи в конце концов. Но героем встречи со «Спартаком» стал 27-летний Владимир Малевич из четвертой пары защитников. Хоккеист, набравший в прошлом сезоне 50 очков за «Донбасс», оформляет первый дубль в чеховской команде. КХЛ зажигает новые имена.

    Минус

    «Динамо» Минск. Белорусы доводят свою серию поражений до четырех и рискуют встречаться со своим болельщиками в неформальной обстановке гораздо чаще. Теперь минчане последние на Западе. После встречи с рижанами Хейккиле стоило бы набрать Матикайнена и узнать секрет игры в овертайме.

    «Автомобилист». Екатеринбуржцы, финансовые возможности которых приятно удивляли летом, осенью обосновались на своей любимой строчке Восточной конференции. В основное время команда Шаянова не выигрывала с 20 сентября. «Автомобилист» упустил 3 очка в «Кузне» и проиграл по всем статьям в Хабаровске, а ведь, похоже, это будут основные его конкуренты за попадание в плей-офф.

    Результативность «Северстали». 29 голов за 14 игр – слишком мало для того, чтобы занимать солидное место в таблице. Проблемы череповчан в атаке в очередной раз дали о себе знать во встрече с «Донбассом». Андрею Назарову теперь предстоит разбираться с «какими-то причинами».

    Слух

    Уже и травму получить нельзя – заподозрят в переговорах с другим клубом. Издание «Бизнес Online» утверждало, что травма Даниса Зарипова – лишь официальная информация, но на деле он собирается покинуть «Ак Барс» и продолжить карьеру в «Тракторе».

    Высказаться пришлось всем: и «Ак Барсу», и «Трактору», и Зарипову с агентом. Слух был опровергнут. В общем, не читайте до обеда деловых газет.

    Трансфер

    Информация о московско-уфимском обмене с участием Дениса Паршина и Игоря Григоренко, появившаяся накануне, подтвердилась. Пожалуй, это одна из самых ярких сделок за годы существования КХЛ.

    А уфимский клуб целенаправленно превращается из некогда фаворита в крепкого середняка. В финансовой гонке вооружений «Салават» больше не участвует, но хоть в плей-офф-то собирается?

    Цифры

    19:09 и -2 – игровое время и показатель полезности Антона Волченкова в матче с «Барысом». Не самый лучший дебют с точки зрения индивидуальной статистики, но зато «Торпедо» одержало победу.

    16304 – новый рекорд посещаемости Континентальной лиги. Именно столько зрителей прошло через турникеты «O2 Arena» в Праге. К слову, даже «Русская классика» ВХЛ не собрала такое количество болельщиков на открытом стадионе.

    Гол

    Сергей Костицын пока далек от оптимальной формы, но второй матч подряд забрасывает шайбы. Да еще какие.

    ВИДЕО

    Александр Жиру стреляет по «девяткам». Что ж он так долго в нашу лигу ехал-то?

    ВИДЕО

    Дмитрий Алтарев заслуживает номинации на какую-нибудь актерскую премию за вот эту шикарную паузу перед броском.

    ВИДЕО

    Передача

    Янне Песонен заставил всех смотреть на себя и позабыть про шайбу, а потом отдал ее своему финскому партнеру.

    ВИДЕО

    После такой передачи Дмитрия Куликова от Алексея Калюжного требовалось просто не поднимать клюшку.

    ВИДЕО

    Сэйв

    Вот так снимаются шайбы с клюшек соперников. Мастер-класс от Павла Черноока.

    ВИДЕО

    Ошибка

    Томаш Пепперле оправдывает свою ошибку слишком растаявшим льдом. Но зачем в такой ситуации отдавать шайбу партнеру, понимая, что где-то в пределах площадки есть сам Овечкин?

    ВИДЕО

    Минские хоккеисты так спешили, так спешили. Понять бы еще, куда торопиться в овертайме.

    ВИДЕО

    Драка

    Ну это сложно назвать дракой. Скорее, 34-летний чешский дяденька Карел Пиларж учит жизни юного Александра Федосеева.

    Видео

    Очередная часть анонса программы с Робом Шремпом. Ну откройте уже секрет: это клей, да?

    Слова

    «Ну и очень плохо сегодня сыграло наше звено легионеров, я ими недоволен», – Владимир Крикунов в своем стиле. Нет, легионеры действительно слабо сыграли. Но почему-то у Крикунова иностранцы никогда не блещут, даже такие как Боченски.

    «Дерби есть дерби. Что в Казани было, что в Уфе, подтекст один и тот же. Напряжение, борьба характеров. Играли мы неплохо. Но, к сожалению, допустили ошибки и пропустили гол в конце матча. Ну, а буллиты – есть буллиты. В «Ак Барсе» оказалось на одного меткого буллитера больше», – к словам Венера Сафина так и хочется добавить, что поражение есть поражение, «Салават» есть «Салават», а «Ак Барс» есть «Ак Барс».

    «Это уже смешно. Когда 30 офсайдов за матч, а то и больше было, это перебор. Обе команды с ума уже начали сходить. Лазер у линейных в глазах что ли? Миллиметры вымеряют, стоя с лупой на линии?» – Каспар Даугавиньш в интервью «Советскому спорту» прям разошелся. Нападающему не стоит так горячиться, а то злопамятные лайнсмены вообще не пустят его в чужую зону в этом сезоне.

    Символическая сборная по версии Sports.ru

    Еременко, Малевич – Подградски, Нильссон – Попов – Краснослободцев

    Александр Еременко вновь засветился в нашей сборной – он единственный кипер последних двух дней, кто закончил матч с «сухарем».

    В пару к результативному Владимиру Малевичу отрядим Петера Подградски, гол которого снял все вопросы о победителе в матче «Донбасс» – «Северсталь».

    Тройку нападения составляют те, кто дважды отмечался в протоколе в эти дни – Александр Попов и Вадим Краснослободцев оформили в среду по дублю, а Роберт Нильссон ограничился 1+1.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы