Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    10 открытий нового сезона в КХЛ

    Пока Овечкин, Ковальчук и Малкин собирают полные стадионы, в КХЛ есть жизнь и у других. Sports.ru находит 10 игроков, которые стартовали удачнее, чем от них ждали.

    10 открытий нового сезона в КХЛ
    10 открытий нового сезона в КХЛ

    Игорь Мирнов, «Салават Юлаев» 8 забитых шайб

    Этот неловкий момент, когда твоя команда стартует не так ярко, как бы тебе хотелось, а «Сибирь», из которой ты ушел – лидер лиги. Но Игорь Мирнов не стал унывать и вышел на первое место в списке снайперов. В матче с «Нефтехимиком» он оформил хет-трик, в Риге – гол в овертайме. Логично, что его игровое время возрасло с 9-13 минут за матч до 16-20.

    ВИДЕО

    Кристиан Кудроч, «Сибирь», 10 (5+5) очков

    У «Сибири» добрых полдюжины честно претендовало на попадание в этот список, но конкуренция дала о себе знать. Гигант Кудроч приятно порадовал – вместо зубодробительных хитов и бесконечно мощных и неточных бросков (ну, парень 2,05 ростом) у новосибирской команды есть умный и полезный защитник. Главный за «гвозди» от синей линии – Кулда, а словацкий деф умело двигает шайбу и своевременно подключается. Можно поработать над кулачными боями:

    ВИДЕО

    Йори Лехтеря, «Сибирь», 16 (5+11) очков

    Йори «Наше все» Лехтеря – лучший бомбардир одной из лучших команд лиги. Забавно, что прошлой весной он мог оказаться в «Авангарде», а «Локомотиву» оказался не очень-то и нужен. Лучший матч финна случился в Москве, когда Йори набрал 5 очков и подрался. Бенефис.

    В драке Лехтеря, кстати, тоже победил.

    Томаш Пепперле, «Лев», 4 «сухих» матча

    Сейчас «Лев» не так хорош, как пару недель назад, да и у Томаша неудачных матчей стало как-то больше, но в сентябре он был просто непробиваемым. 4 шатаута – больше нет ни у кого. Да и до лидерства на Западе не так и далеко, спасибо Томашу за это.

    ВИДЕО

    Евгений Медведев, «Ак Барс», показатель полезности «+15»

    Медведев после ЧМ-2012 играет чертовски хорошо. То, что он – второй бомбардир команды, это ладно. Но главное – команда редко пропускает, когда он на льду. Вот последний матч «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» казанцы проиграли 3:4 в овертайме. Не слишком круто, да? Только не для Медведева с «+3», передачей и 24 минутами времени на льду. Супермэн.

    А еще Медведев хочет лично поднять с колен хоккей в Серове. Чиновники не дают.

    Джефф Глэсс, «Сибирь», 94,3% ОБ, 1,79 КН

    После посредственных сезонов в «Барысе» канадец решился на смену обстановки и явно не прогадал. От игры к игре Джефф действовал все увереннее, выиграл конкуренцию у Гайдученко (хотя Сергей тоже неплох) и в итоге творит сейчас вот такие чудеса:

    После Брюклера и его 7 шайб в «товарняке» – лучше не придумаешь.

    Владимир Тарасенко, 5 голов в 5 играх

    Нет, Тарасенко хорош, это факт. В прошлом году он доказал, что может набирать просто массу очков при не самом высоком игровом времени. Но второе пришествие в Питер просто порвало всю логику и числовые выкладки. Первый матч, 3 минуты, гол. Второй матч, 14 минут, дубль. В итоге за 5 игр Вова наколотил уже 8 очков, у него есть место в тройке с Ковальчуком – и «Сент-Луис», наверное, ждет окончания локаута больше всех.

    ВИДЕО

    Александр Королюк, 7 забитых шайб

    «Все, поехал доигрывать» – так вы и подумали, когда Королюк вернулся в «Витязь», да? А он все «пляшет», его «Витязь» находится в 3-х очках от зоны плей-офф. Форвард мог бы еще годик-другой «попылить» в топ-клубах, но «Витязю» оказался нужнее. Ну, человек умеющий такое, всегда пригодится:

    ВИДЕО

    Дмитрий Макаров, «Торпедо», 13 очков

    Как и его «Торпедо», сам Макаров начал сезон так себе, но последние 3 матча вышли просто фантастическими: 8 очков в статистику и 9 очков для команды. Весь гнев Макарова за нереализованные моменты почувствовал на себе «Авангард», которому Дмитрий отгрузил трешку и добавил еще 2 паса.

    Кэл О’Райлли, «Металлург» Мг, 10 передач

    Величкин обещал прорыв от канадца, и Величкин не обманул. Пасы от Кэла – это искусство, он знает что делать с шайбой и как доставить ее партнеру. Все при нем – первый пас, подкидка. Если уедет Малкин – в «Магнитке» будет, кем его заменить, не волнуйтесь.

    ВИДЕО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы