Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Green day

    Шикарный матч «Ак Барса» и «Салавата», шутка Евгения Кузнецова и «Валера, иди сюда» в исполнении минских болельщиков. Все подробности последних дней КХЛ – в обзоре Sports.ru.

    Green day
    Green day

    Матчи дня

    На каких полюсах таблицы бы ни находились «Ак Барс» и «Салават Юлаев», их встречи всегда будут центральными в туре. Зеленое противостояние до этого не разочаровывало, да и сегодня прошло на отлично. В уфимских или казанских газетах это наверняка назовут «пиршеством для хоккейных гурманов». Если обойтись без метафор, то воскресная игра действительно получилась зрелищной – шесть шайб, овертайм 3 на 3, и затяжная серия буллитов.

    При заметном, пусть и небольшом, преимуществе хозяев, уфимцы значительно перебросали соперника. В этом им, конечно, здорово помогло количество штрафного времени «Ак Барса» – 10 двухминутных штрафов слишком расточительно для одного из лидеров Востока.

    Гонка в счете закончилась в начале третьего периода, когда Игорь Мирнов самостоятельно довел цифры на табло до 3:3. Благодаря стараниям хоккеистов и бдительности арбитров последняя минута овертайма прошла в таком же цифровом формате. Ну и по всем законам драматичных кинофильмов решающий бросок остался за бывшим хоккеистом «Ак Барса» Александром Степановым. Реванш уже через 3 дня – 10-го октября состоится встреча этих команд. Место битвы – Уфа.

    10 лучших матчей между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» в КХЛ

    * * *

    Субботняя встреча лидеров Западной конференции (один – реальный, другой – потенциальный, по потерянным очкам) обещала быть сверхрезультативной. Ну, согласитесь, глупо было ждать 1:0, от команд, в составе которых играют Хара и Ковальчук. В итоге матч «Лев» – СКА разочаровал только пражских болельщиков, но и у них полно поводов для оптимизма: при весьма симпатичной игре их команда отыгралась со счета 0:2 и имела шансы, чтобы взять три очка в основное время. Но у СКА в составе есть Тарасенко.

    Результаты

    «Салават Юлаев» – «Нефтехимик» – 5:2

    Остановите Мирнова, а уж потом пытайтесь сдержать весь «Салават» – это золотое правило последних матчей гости из Нижнекамска не учли. На хет-трик форварда попытался ответить Наиль Якупов, но его хватило только на одну шайбу.

    «Динамо» Рига – «Витязь» – 2:1 ОТ

    Помучив два периода болельщиков унылыми нулями на табло, команды по разу отличились в третьем. Ну а овертайме рижане уже додавили некогда физически грозных чеховцев.

    «Амур» – «Трактор» – 2:1

    Йортикка недоволен перелетами, уровнем собственных игроков, но хабаровчане все равно побеждают и прерывают неудачную серию. Две шайбы в начале матча определили исход игры. Сейчас «Амуру» должно стать полегче, что, впрочем, не гарантирует ему победной серии.

    «Металлург» Нк – «Металлург» Мг – 4:1

    Взгляните на составы «Кузни» и «Магнитки», а затем полюбуйтесь на итоговый счет. У вас тоже нервно подергивается глаз и возникает нездоровый смех? Ну хорошо-хорошо, последние две шайбы хозяева забросили в пустые ворота. Впрочем, это никак не отменяет того факта, что они молодцы.

    «Атлант» – «Барыс» – 1:3

    Третье поражение подряд мытищинцев не очень удачно пришлось на домашний матч. Теплый, по версии Крикунова, дворец значительно помог гостям, который забивали как хотели – в равных составах, с буллита, в меньшинстве. У «Атланта» как-то потух Жердев, а вслед за ним и остальные хоккеисты.

    «Динамо» Рига – «Северсталь» – 0:1

    Не самая зрелищная игра с отвратительной реализацией моментов. Все. Ну а что вы хотели – какой счет, такой и отчет.

    «Слован» – «Динамо» Москва – 2:3

    Все могло закончиться крупным поражением хозяев, но у «Слована» есть капитан Шатан, который готов спасти если не весь мир, то честь Братиславы уж точно. Сегодня, правда, не получилось, хотя хозяева были близки к овертайму.

    Плюс

    Игорь Мирнов, «Салават». Если вы еще не взяли этого нападающего в фэнтази – торопитесь. Форвард не уходит без заброшенных шайб уже на протяжении 5 матчей подряд – за это время он уже записал на себя 8 голов. Чем Мирнова кормят?

    «Авангард». Омский клуб выдал, пожалуй, лучший матч в нынешнем сезоне, продлив свою победную серию до 4 игр. Второй период встречи против «Локомотива» и вовсе получился образцовым. Отдельный респект от партнеров и болельщиков заслужил Александр Попов, набравший субботним вечером 0+4.

    Сергей Борисов, «Спартак». В пяти заработанных очках красно-белых и ухода с позорных табличных мест огромная заслуга именно этого голкипера. 70 отраженных бросков – и «Спартак» уже почти в зоне плей-офф на Западе. Кто-то еще помнит, кто такой Мерфи?

    Минус

    Нападение «Атланта». Игре мытищинских форвардов пока сложно дать определение «кризис», но одна заброшенная шайба в домашнем матче с «Барысом» – неприятный звоночек. Ну а если учесть, что в предыдущей встрече в Череповце «Атлант» и вовсе остался без голов, то Янне Карлссону стоит обстоятельно поработать с маркером и планшеткой.

    «Донбасс». Родную площадку украинского клуба никак нельзя назвать преимуществом своего поля – из шести матчей в Донецке команда Шуплера выиграла лишь в одном. Хоккеисты «Донбасса» с нетерпением ждут очередного полета, но пока – еще два домашних матча.

    Третий период «Автомобилиста». Екатеринбургский клуб продолжает свое стремительное падение ко дну таблицы. Впрочем, это совсем неудивительно – то ли уральцам не хватает концентрации, то ли физики, но третьи периоды «Автомобилист» сдает всем подряд. Матч с «Сибирью» не стал исключением.

    Цифры

    0 – количество штрафных минут чеховских хоккеистов в матче против «Донбасса». Впервые в своей кахээловской истории. Вы вообще знаете эту команду, выходящую на лед в форме «Витязя»?

    100 шайб – именно столько забросил Александр Пережогин в матчах Континентальной лиги. Солидный юбилей.

    1449 – количество зрителей на матче «Спартак» – «Динамо» Минск. А теперь сравните эти цифры ну хотя бы с посещаемостью московских концертов Ваенги, Лепса или Михайлова. Страшное соотношение.

    Передача

    Томаш Заборски дает мастер-класс по резке обороны соперника.

    ВИДЕО

    Кто бы мог подумать, что Денис Куляш такой технарь. Шайба Петрова, где процентов 80 сделал защитник. Заметим, что при игре в меньшинстве.

    ВИДЕО

    Сэйв

    Вот для этого Пекку Ринне и приглашали в минское «Динамо». Правда, даже он бессилен, когда защитники не помогают.

    ВИДЕО

    Карри Ряме, впрочем, тоже обладает отличной реакцией.

    ВИДЕО

    Ошибка

    Максима Соколова в матче с «Салаватом» было не узнать. Вот, к примеру, его скромный презент Игорю Мирнову.

    ВИДЕО

    Действия Антти Пильстрема при выходе один на один с Барулиным вполне можно назвать ошибкой. Но ошибкой результативной.

    ВИДЕО

    Буллит

    Непонятно, зачем Константин Барулин решил пойти навстречу опасности, но решающий буллит Александра Степанова он, безусловно, украсил.

    ВИДЕО

    Празднование

    Антон Белов отметил рождение дочки не только голом, но и особым празднованием.

    Драка

    Андрей Назаров, похоже, неплохо поработал с Пахрудином Гимбатовым. В схватке с Райтисом Иванансом нападающий «Северстали» пропустил чуть больше ударов, но уж точно не проиграл.

    Фото

    КХЛ подняла свои онлайн-трансляции на новый уровень. Спасибо Петру Хараберюшу.

    Фото: скрин с официального сайта КХЛ, твиттер Александра Рогулева.

    Твиттер

    «Вот такие вот условия в Хабаровске... Я такого не видел!», – написал в своем твиттере известный пользователь с ником @Kuzya92 и приложил такую фотографию.

    Как тут не вспомнить незабвенные слова великого классика: «Это просто колхоз, епт». Но на самом деле все оказалось шуткой.

    «Прежде всего, мне хочется извиниться перед руководством и персоналом гостиницы, хоккейным клубом «Амур» и КХЛ за свою неудачную шутку. В этой ситуации я действительно перегнул палку и не снимаю с себя никакой ответственности за поступок. В гостиничном номере, в котором была сделана фотография, мы провели не больше часа и по первой же просьбе в Хабаровске нам предоставили другой номер. Лично я провел ночь в одноместном «люксе», поэтому говорить о том, что принимающая сторона не выполнила наши требования ни в коем случае нельзя», – цитирует Евгения Кузнецова официальный сайт «Трактора».

    Вот так. Уже и пошутить нельзя.

    Видео

    Болельщики минского «Динамо» исполнили «Валера, иди сюда, бл*» после проигранного гостевого матча. Что любопытно, это была встреча со «Спартаком».

    Видео: аккаунт пользователя Roman Solovyev на youtube.

    Видео: аккаунт пользователя FJPRODUCT на youtube.

    Вы еще не последовали нашим постоянным советам следить за Робом Шремпом? Зря, он ведь и в игре может что-нибудь подобное выкинуть. Но, конечно, не высокоподнятой клюшкой.

    Слова

    «Получилось так, что Филатов не делал то, что должен крайний нападающий: «вылезать» на ворота, бросать, обыгрывать, обострять игру», – Венер Сафин вновь недоволен молодым нападающим. Не самая приятная тенденция для бывшего энхаэловца.

    «Это было немного странно. Ведь впервые я увидел своих детей на экране компьютера, когда наблюдал за их рождением по скайпу. Вы даже не представляете, сколько радости я испытал, когда смотрел, как мои дети появляются на свет. Думаю, это был лучший момент в моей жизни», – цитирует Чарльза Линглета официальный сайт минского «Динамо». Вот на такие тяготы и лишения идут хоккеисты. И не спрашивайте потом, почему у спортсменов такие цифры в контрактах.

    «И все равно я считаю, что был ключевой момент, когда было последнее вбрасывание за 1:43, у «Сибири» на льду оказались шесть игроков. Судьи проигнорировали этот момент, который хорошо виден на видео. У нас должно было быть большинство, а вообще за такое дают буллит. Все могло закончиться по-другому», – спешим огорчить тех, кто думает, что тренер «Автомобилиста» Андрея Шаянов сошел с ума. Специалист абсолютно прав, взгляните в правила игры в хоккей.

    Символическая сборная по версии Sports.ru

    Борисов, Кудроч – Рязанцев, Доус – Попов – Мирнов

    О Сергее Борисове мы уже говорили выше, но еще раз уточним, что он просто хорош был в последних матчах. Кудрочу и Рязанцеву вполне хватает 1+1, чтобы попасть в символическую сборную, ну а тройка нападения сегодня просто монстры: Доус с победным дублем для «Барыса», Александр Попов с четырьмя результативными передачами и неугомонный Игорь Мирнов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы