Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Армейское дацстояние

    Дацюк побеждает «Спартак», Соколов отбивает 13 буллитов, Лэдд не едет в «Авангард», а Холту не хватает видео. Sports.ru собрал самое интересное в лиге за последние 3 дня.

    Армейское дацстояние
    Армейское дацстояние

    Трансфер

    14 часов болельщики «Авангарда» смаковали трансфер Эндрю Лэдда в «Авангард», сравнивали его с Клодом Жиру и жалели о том, что капитан «Виннипега» – не Дастин Браун. Потом все пропало, и Лэдд отказался ехать в далекую Сибирь и остался в Манитобе, где его жена ждет первенца. По-отцовски Лэдда понять можно, но вот сама ситуация…

    Хоккеист заключает контракт, клуб объявляет о подписании, а потом выясняется, что лучше дома посидит. Ну, передумал, случается. А контракт с лигой – ну ничего страшного. Радулов говорил, что тут такое бывает.

    Главные матчи

    «Спартак» – ЦСКА 1:2 ОТ

    Второе дерби выдалось не таким скупым на голы, как первое (1:0), но с заброшенными шайбами все еще беда. Обе команды далеки от состояния «в порядке»: «Спартак» сейчас в глубокой игровой яме, а ЦСКА набирает очки, но игра явно не соответствует тому списку, который значится на сайте в разделе «команда».

    «Спартак» Сидоренко активно начал, но с забитыми голами все было так же плохо, как и в матче против «Донбасса». Когда Радивоевич в очередной раз раскатился и поехал спасать всех, его обокрал Дацюк и счет открыл. Ружичка своим соло перевел игру в овертайм, но там опять Дацюк оказался в нужном месте, дождался шайбы там, где и планировал, и добыл победу ЦСКА на последней секунде дополнительного времени. Но очко для «Спартака» – не самая плохая добыча, команда на последнем месте и радоваться надо любой «прибавке». 

    «Динамо» – «Ак Барс» 2:0

    Стоило нам похвалить «Ак Барс», как команда Белова резко сдала и за какую-то неделю перестала выглядеть лучшей в лиге, потерпев 3 поражения подряд. Из которых уже второе – от «Динамо» Знарка. Если вы думаете, что тут было без шансов – пролистайте до раздела «Фэйлы», там Песонен покажет вам, как надо мазать по воротам. Но москвичи победили по делу – больше моментов, больше бросков. Ну и Овечкин. Александр и «сделал» второй гол, мощно зарядив от синей. Барулин отбил и как-то слишком неловко и неуклюже поднимался. Как раз хватило Яласвааре, чтобы оформить вторую шайбу.

    Москвичи сейчас играют вполне по-чемпионски, а вот «Ак Барс» отпустил вперед челябинцев, которые не дают осечек и даже повода уже давно. Может все-таки парней из НХЛ подписать?

    Другие матчи

    «Северсталь» – «Атлант» 4:0

    Отличный матч выдал Кошечкин, а вот Антон «Добби» Худобин пока не очень-то хорош. Хотя если вспомнить, сколько раз «Атлант» просто дарил шайбу сопернику – не удивляешься. Мытищинцы в 2-х из 3-х последних матчей пропускали по 4 шайбы – с обороной что-то надо делать.

    СКА – «Нефтехимик» 2:3 Б

    Досада для Питера и чудо-матч для «Нефтехимика». Соколов снова в ударе: Максим Анатольевич «тащил» так, как многие молодые не могут, и выиграл рекордную серию буллитов – по 15 послематчевых бросков. На поле помогал ему Наиль Якупов, сделавший дубль и реализовавший последний бросок.

    «Югра» – «Амур» 6:4

    После слишком затянувшейся серии поражений «Югра» пошла на поправку. Пришелся очень кстати Антон Бут – 1+2 и 5 очков в двух матчах. И, как следствие, 2 победы в основное время. Жизнь налаживается.

    «Витязь» – «Торпедо» 4:2

    «Витязь» выдал отличную игру в третьем периоде и «вернулся» с 0:2, хотя у нижегородцев моментов было достаточно. Евгений Тимкин забивает уже пятую шайбу в сезоне.

    Плюс

    Майкл Гарнетт, «Трактор»

    Опять канадский Миша – в наших «плюсах». Не смотрите на счет, 6:0 говорит о матче «Кузня» – «Трактор» только то, что команда Белоусова отлично реализует моменты. А вот в обороне частенько проваливается – выходы 2 в 1 и 3 в 1 были в матче против новокузнечан нормой, но канадец все подтащил, а где не дотягивался – мазали форварды «Металлурга». 642 минуты – больше играет только Кошечкин и вратари иностранных команд, которым не страшен лимит.

    «Локомотив»

    6 побед подряд – что тут еще скажешь? Интереснее результаты: «Локомотив» не забивает больше 2-х шайб уже 5 матчей подряд, но за последние 7 игр команда Роу пропустила 7 (!) голов. Справедливости ради надо сказать, что календарь у железнодорожников был не самый жесткий, но заслуг «Локо» это не умаляет.

    Наталья Чайковская, КХЛ

    Тут даже комментировать ничего не надо – просто прочитайте отрывок интервью главной по КХЛ-ТВ «Спорт-Экспрессу»:  «Я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы всячески препятствовать передачи за границу матчей из Магнитогорска. Потому что качество трансляции просто катастрофическое. Такие игры не попадают в тот пакет, который мы предоставляем за границу. К сожалению, регионы нам не подвластны. И если в других городах происходит движение к тому, чтобы давать хороший продукт, то в Магнитке как была черно-зеленая картинка, так она и осталась. Если в Америке и увидят матчи «Магнитки», то только гостевые».

    Минус

    Реализация «Ак Барса»

    Видя, сколько не забивает «Ак Барс», когда забивать можно – только удивляешься. Будет совсем грустно, если это повториться в плей-офф, но на важном выезде Питер-Москва – это тоже неловко. 3 матча, 4 забитые шайбы и 3 поражения – как следствие.

    «Автомобилист»

    Если описывать все двумя словами – то это «Все плохо». Холт держит команду в игре – не забивают полевые. Начинают забивать – забывают про оборону и дают «расстреливать» Лобанова. У «Автомобилиста» сейчас действующая серия из 6 поражений подряд.

    Джефф Плэтт, «Динамо» Минск

    Уже в первом периоде получил 5+20 за толчок на борт и подвел свою команду, оставив ее без себя, забивного нападающего. «Зубры» так ничего и не забили даже с Эвандером Кейном. С Павелски должно повеселее пойти.

    Слова

    «Я был бы признателен, если бы вы выделяли хайлайты из матчей «Автомобилиста», а не только любых других клубов лиги», – написал Крис Холт в своем твиттере. Да, после Риги с ее качеством картинки и матчем звезд Крис потихоньку начал понимать, куда он попал.

    «Спасибо, что пообедал с нами, всегда хорошо послушать интересных историй на английском», поблагодарил Брент Сопел Майкла Гарнетта в своем твиттере. Интересная переписка, учитывая факт проигрыша 0:6 команды защитника – команде вратаря.

    «Да, много корреспондентов – и все нападают на меня. В «Детройте» было спокойно, никто ко мне не подходил – так, пара человек, а здесь такой прессинг, надо с ним еще бороться. По-английски говорить? Я плохо говорю по-английски. Будем как-то так справляться», – приводит слова Дацюка «Р-Спорт». Ему бы на серьезном лице про установку тренера рассказывать, а он все шутит.

    «Это все произошло так быстро. Я говорил с «Авангардом» и они настаивали: «Мы должны знать ответ... «. В итоге мы договорились. Но чем больше мы думали об этом, тем больше склонялся к тому, чтобы изменить свое решение. Моя жена Бренди беременна, и я не могу оправдать себя, оставив ее в одиночестве. Чем больше я думал об этом, тем больше понимал, что я не хочу уезжать. Я чувствую себя виноватым перед командой. Они были очень добры ко мне и дали возможность играть. Сначала я считал, что это хороший шанс выступать в лучшей лиге мира на данный момент. Но затем понял, это неправильное решение. Я изначально не знал, как долго собираюсь пробыть там, поэтому решил отказаться от этой идеи. В данной ситуации такой поступок будет разумнее», – заявил Лэдд в интервью Winnipeg Free Press. Менеджменту «Авангарда» надо включать в контракты будущих новичков обязательно наличие самостоятельности. Или сразу вести дела с женой, что бы уж наверняка.

    Цифры

    47+15 – столько бросков с игры и буллитов было проведено в ворота Макса Соколова. Мотивация.

    18 – столько секунд прошло между двумя шайбами «Северстали» в большинстве 5х4 и 5х3. Конвеер.

    4 – столько шайб забросил Владимир Тарасенко за 3 игры в составе СКА. Производительность.

    39 - количество бросков в створ Майкла Гарнетта от щедрых хоккеистов «Кузни». Миша не пропустил ни одного. Собранность.

    129 минут 16 секунд не забивал «Спартак». Начало этой серии пришлось на матч с Ригой, потом были 65 «сухих» минут с «Донбассом». Все закончилось в матче против ЦСКА в конце третьего периода. Затянули.

    Символическая сборная

    Соколов, Хиетанен – Яласваара, Якупов – Дацюк – Бут.

    Гарнетт уже отмечен, но его подстраховали шестью голами нападающие, а вот без Соколова победы «Нефтехимика» бы не было. В защите у нас два финна, забившие по голу и не давшие отличиться соперникам. В тройке мечты – Якупов и Дацюк, сделавшие по дублю, вытеснили Булиса и Костицына, а вот Бут из скромной «Югры» остался.

    Голы

    Игорь Скороходов с ходу исполнил классную подкидочку – получился гол из лакросса:

    ВИДЕО

    Павел Дацюк забивает первый гол в КХЛ в своем стиле: отобрал, обвел, бросил:

    ВИДЕО

    Сэйвы

    Соколов не боится норвежской угрозы:

    ВИДЕО

    И еще раз – Соколов:

    ВИДЕО

    Еременко не пробить и с трех добиваний:

    ВИДЕО

    Передачи

    Бут – Алтареву на дальнюю штангу, только замыкай:

    ВИДЕО

    Киискинен парой движений буквально сделал гол для Виртанена:

    ВИДЕО

    Евгений Кузнецов делает для партнера вообще все:

    ВИДЕО

    Фейлы

    Таким пасам Точицкого соперники могут радоваться бесконечно:

    ВИДЕО

    Момент, когда каждый может сказать «Я бы забил!». Но не Песонен:

    ВИДЕО

    Да, счет был уже 0:5, но Филипп Метлюк все равно допустил очень грубую ошибку:

    ВИДЕО

    Девушки

    Своих «айс-герлз» демонстрирует «Динамо»:

    ВИДЕО

    И не отстает «Донбасс»:

    ВИДЕО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы