Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Команда гребаных неудачников

    Йортикка громко ругается, Станя выигрывает у Брызгалова, «Динамо» без промаха бьет буллиты, «Авангард» поднимается со дна, а «Югра» опускается туда все глубже. Sports.ru фиксирует все интересное за 2 дня.

    Команда гребаных неудачников
    Команда гребаных неудачников

    История

    Долгие полеты до добра не доводят – пример Ханну Йортикки тут очень показателен. Началось шоу во время второго перерыва в матче «Авангард» – «Амур», во время флеш-интервью с капитаном дальневосточников Дмитрием Тарасовым. Все хоккеисты, как это обычно и бывает, прошли мимо оператора и корреспондента, работающих в прямом эфире, но Ханну не хватило места, и, запутавшись в проводах, он проревел «Fucking media!».

    Но это был только разогрев – на пресс-конференции на безобидный в общем-то вопрос про лучших игроков матча Йортикка в гневе выдал мощный спич: «Выигрывает команда и проигрывает тоже вся команда, я не хочу выделять никого из игроков. Если мы хотим начать выигрывать – все должны играть намного, намного лучше, чем сейчас. В противном случае мы будем командой гребаных неудачников (Если дословно – fucking losing team – прим. Sports.ru) все время»

    Главный матч

    «Динамо» Москва – «Салават Юлаев» 4:3 Б

    После настоящего провала в Петербурге команде Сафина не то, что нужна была победа – требовалось лечение душ, уставших от безблагодатности. И начало, как обычно, не предвещало – 2 быстрых шайбы в большинстве, и «Салават Юлаев» получает мощное преимущество в самом начале первого периода. Новак еще до первой сирены счет сокращает, а голы Кокарева и Квапила ставят уфимцев в не слишком приятное положение. Спасает зеленый мир Блатяк, сравнивающий счет за 3 минуты до конца. Этот пир духа омрачает травма Сапрыкина, который выбыл, похоже, не на пару дней.

    В послематчевых бросках «Динамо» в лиге равных нет – они спокойно выигрывают 4 серии из 4-х и останавливаются в трех очках от лидерства на западе. А вот Венер Расихович в своем эфемерном тренерском кресле чувствует себя очень неуверенно. И страшно подумать, что будет, если «Салават» не победит в Риге.

    Результаты

    «Северсталь» – «Локомотив» 0:1

    Стаффан Крунвалль дает жару, принеся своей шайбой не только промежуточный титул лучшего бомбардира-защитника (себе), но и 3 очка для команды.

    «Витязь» – «Атлант» 4:5 Б

    Настоящую перестрелку устроили команды. «Витязь» вел 4:2 после сорока минут, но «Атлант» сумел этот матч вытащить. Александр Королюк после этой игры возглавил топ снайперов лиги.

    «Динамо» Рига – «Спартак» 5:4

    Тут уже обошлось без дополнительного времени. Дал жару Ружичка, но даже его дубль не котировался против капитанского залпа – Галвиньш забил пятый гол и принес Риге аж три очка.

    «Авангард» – «Амур» 4:1

    Матикайнен и компания возвращаются к жизни, а вот у «Амура» все не так радужно. Рыцарями дня была пара Пивцакин – Валентенко, собравших по «+3», а Павел еще и заступился за одноклубника, за что получил «респект» от соратников и тренера.

    «Металлург» Мг – «Слован» 3:2

    Малкин ушел со льда без набранных очков – вот главный итог матча. О’Райлли продолжает снабжать партнеров «вкусными» пасами, у канадца их уже 9.

    «Югра» – «Сибирь» 2:3

    Еще одно поражение «Югры», которое уже не удивляет. Команды обменялись шайбами на первой минуте, но закончили 2:2 и буллитами. «Сибирь» по очкам сравнялась с лидером лиги, «Ак Барсом».

    «Трактор» – «Лев» 5:2

    Нет, чехи старались – один только Новотны бросил по воротам Гарнетта аж 7 раз. Но лучше были челябинцы. Антипов даже забил гол в меньшинстве.

    «Барыс» – «Металлург» Нк 1:5

    Дебют Виктора Хедмана вышел так себе: 21 минута игрового времени, -1 и поражение 1:5. У «Кузни» был особо хорош Бумагин – дубль в большинстве.

    «Автомобилист» – ЦСКА 0:3

    Как крут Станя – это понятно. Еще два паса от Дацюка и то же самое от Александра Радулова, который из перебранки с судьями вышел «сухим».

    Плюс

    Реализация 5х3 у «Кузни»

    За счет этого элемента «Металлург» добился успеха в матче с «Барысом». Что интересно, оба раза двойное большинство реализовал Александр Бумагин. Новокузнецк уже второй раз за 3 матча забрасывает 5 шайб. Оба раза это приносило команде Емелина по 3 очка.

    Растислав Станя

    Баланс: один словацкий голкипер «в огне», другой – не очень-то в порядке. Армейский словак не боится конкуренции, Брызгалова прямо сейчас он уделывает на раз-два, а соперники не могут забить Расти уже два с небольшим матча подряд.

    Нападение «Трактора»

    Все хорошо у команды Белоусова с заброшенными шайбами. Неплохо было и до Костицына, а с приходом получился мощный рубеж – 4 шайбы за игру. Пострадали «Салават», ЦСКА, «Нефтехимик» и еще недавно казавшийся отважным «Лев».

    Минус

    Ян Лашак

    Виноват в трех голах из четырех, забитых «Авангардом». Дважды за игру не увидел лежащую на «ленточке» шайбу, один раз его за это наказал Семен Жеребцов (первый гол в лиге). Запустил шайбу от Дмитрия Семина в ближний угол (первый гол в сезоне) и не очень-то выручил после броска Нестерова со средней дистанции.

    «Витязь» в третьем периоде

    Когда ведешь 4:2 и у тебя 20 минут на то, чтобы не упустить победу – надо быть как-то собраннее, что ли. Но это не про «Витязь» – 2 пропущенных шайбы за 62 секунды и, как итог, поражение по буллитам. Хотя еще один турнирный балл – и уже лучше, чем у «Донбасса», так же, как у «Спартака» и чуть поменьше, чем у Риги, Минска и «Северстали».

    Нападение «Автомобилиста»

    У одной уральской команды все в порядке – проблемы у другой. Понятно, что у команды Шаянова спад, но за 4 игры забить 4 шайбы – слишком мало. Пик недееспособности пришелся на последнюю игру против ЦСКА.

    Фото

    Если поможет «Югре» побеждать – так пусть хоть целое стадо мамонтов. Дико, но симпатично.

    Фото: официальный сайт «Югры»

    Цифры

    131:54 – Столько остается «сухим» Растислав Станя. Стена.

    9 из 10 – Столько матчей в сезоне проиграла «Югра». Опустошение.

    4 из 4 – «Динамо» в буллитных сериях пока только побеждает. Беспроигрышность.

    6 – Осипов сравнялся с Кулдой по количеству забитых шайб. Прицел.

    Символическая сборная

    Станя, Валентенко-Бирюков, Бумагин-Кокарев-Антипов

    Сухарь – прямой путь в нашу сборную уходящего дня. Станя справился на все 100% отраженных бросков. По «+3» за день заработали Валентенко и Бирюков. Защитник «Авангарда» бонусом подрался, магнитогорец – отдал передачу.

    В нападении по 1+1 заработали Кокарев и Антипов, а Бумагин сделал дубль. И «Динамо», и «Трактор», и «Кузня» – все победили.

    Слова

    В сегодняшнем же матче все бились от начала до конца за себя, за команду, за республику. По крайней мере, было видно, что ребята душу отдавали от начала и до конца встречи, – цитирует Сафина официальный сайт уфимцев. Ну а как еще, если не с душой, да за республику? С шашкой на танк, грудью – на амбразуру. Так победим!

    «Выигрывает команда и проигрывает тоже вся команда, я не хочу выделять никого из игроков. Если мы хотим начать выигрывать – все должны играть намного, намного лучше, чем сейчас. В противном случае мы будем командой гребаных неудачников все время» – сказал Sports.ru Йортикка. Вы и так в курсе, чем это было вызвано. Звенья гребаной цепи, сами понимаете.

    «Не в минус «Словану» – они показали умную и хорошую игру, но ребята слишком часто цепляют руками, поэтому даже лучший игрок мира не может иногда выбраться из-под такой опеки. Конечно, есть решение – привезти пару тафгаев и превратить все это в цирк. Но это не совсем верное решение», – сказал после матча Пол Морис.. А почему бы и нет? В прошлом году Яблонски устроил цирк с доставкой на дом, так зачем провоцировать повторно?

    «Насколько мне известно, российский вратарь должен сыграть 8 матчей за сезон. Поэтому мы пока доверяем Гарнетту. Тем более, Фокин еще не совсем готов», – цитирует Белоусова официальный сайт челябинцев. Валерий Константинович, может 18? Или в Челябинске свой, суровый вратарский лимит?

    Пасы

    Мирнову надо было только забить:

    ВИДЕО

    Все для Евгения Кузнецова:

    ВИДЕО

    Голы

    Алексей-Павел Дацюк-Цветков свое дело знает четко:

    ВИДЕО

    Штястны не из тех, кто любит делиться. И правильно:

    ВИДЕО

    Семин знает, что надо делать с открытыми ближними углами

    ВИДЕО

    Фейлы

    А вот тут Гелашвили мог бы и подтащить:

    ВИДЕО

    Пепперле сам вернул «Трактор» в игру:

    ВИДЕО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы