Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Куда на время локаута поедут российские энхаэловцы. Версия Sports.ru

    За несколько часов до официального объявления локаута в НХЛ Sports.ru приходит на помощь российским хоккеистам и трудоустраивает многих из них в командах Континентальной лиги.

    Куда на время локаута поедут российские энхаэловцы. Версия Sports.ru
    Куда на время локаута поедут российские энхаэловцы. Версия Sports.ru

    Илья Брызгалов, «Филадельфия»

    Куда: ЦСКА. Вариант: на отдых.

    Почему: Тут вообще гадать сложно. В прошлый локаут Илья остался в Северной Америке и не пожалел о содеянном. Легко может поехать поднимать с колен «Ладу» в ВХЛ, легко может подписать контракт с ЦСКА. Или остаться дома. Просто это Илья. Вселенная его разбери, чего он хочет.

    Евгений Набоков, «Нью-Йорк Айлендерс»

    Куда: останется в Северной Америке.

    Почему: У голкипера уже был опыт знакомства с Континентальной лигой, но вместо того, чтобы играть, он постоянно отвлекался на посторонние дела – платные пакеты в супермаркетах, подсчет болельщиками контрактов хоккеистов. Если б не тот негативный опыт, то Набокова вполне можно было бы сосватать в клуб типа «Атланта». Но опять же это лишь Подмосковье, да и пакеты…

    Николай Хабибулин, «Эдмонтон»

    Куда: «Динамо» Минск. Вариант: на отдых.

    Почему: А почему бы и не поиграть там, где будет приятно семье? Не в «Ак Барс» же ехать, правда. А на фоне вратарской, скажем так, неразберихи в братской республике Хабибулин может поднять «Динамо» на хорошее место в зоне плей-офф. Хотя если Николай отдохнет от хоккея до рождества – никого это не удивит.

    Антон Худобин, «Бостон»

    Куда: «Трактор»

    Почему: Команде Белоусова нужен надежный российский вратарь. Антону не слишком повезло: впереди серьезно маячил год, когда он мог рассчитывать как минимум на 15-20 матчей в статусе второго вратаря «Бостона», но локаут все планы порушил. С качественной обороной «Трактора» может рассчитывать на хорошую статистику (если хорошо сыграет) и игровое время, потому что Гарнетт хоть уже и Миша, но все еще без российского паспорта.

    Антон Бабчук, «Калгари»

    Куда: «Донбасс»

    Почему: Антону с его «частым» попаданием в состав «огоньков» давно пора задуматься о КХЛ. В «Авангард» третье пришествие вряд ли состоится (в Омске с защитниками как раз все в порядке), а вот на родину – почему бы и нет?

    Вячеслав Войнов, «Лос-Анджелес»

    Куда: «Трактор»

    Почему: Опять же, кровинушка. Назаров, будучи главным, всегда хотел заполучить Войнова обратно в «Трактор», но Слава гнул свою линию и вот «догнулся», добился и выиграл Кубок Стэнли. Молодой и стабильный защитник точно не повредит челябинцам, но тут еще дело принципа и престижа. Каждый год, что ли, твои воспитанники выигрывают в НХЛ?

    Антон Волченков, «Нью-Джерси»

    Куда: ЦСКА

    Почему: Прошлый локаут защитник переждал в АХЛовском «Бинхэмтоне», однако вряд ли спрос на игрока тогда зашкаливал. Сейчас Волченков – 30-летний опытный игрок «Девиллс», необходимый любому клубу Континентальной лиги. Главный вопрос в том, сочтет ли защитник нужным этот переезд. В случае положительного ответа предпочтение наверняка будет отдано возрождающемуся родному клубу.

    Сергей Гончар, «Оттава»

    Куда: «Металлург» Мг

    Почему: У Сергея Гончара есть такая традиция – каждый локаут приезжать в уральский городок Магнитогорск. Впрочем, традицией это станет, если защитник все-таки согласится на предложение «Металлурга». Из плюсов – уже знакомая обстановка, бывший партнер по «Питтсбургу» и руководство клуба, готовое подписать контракт даже на два месяца. Правда, есть еще соблазн в виде ЦСКА, который тоже не против подарить Гончару свитер с его фамилией.

    Дмитрий Куликов, «Флорида»

    Куда: «Атлант»

    Почему: Не самый раскрученный и распиаренный, но, безусловно, талантливый защитник при желании легко найдет себе работу в КХЛ. Кстати, у Куликова пока нет контракта с североамериканскими клубами на следующий сезон, а потому его вполне можно подписать на полноценный год. Практика показывает, что в подмосковном «Атланте» умеют уговаривать российских НХЛовцев на такое.

    Андрей Марков, «Монреаль»

    Куда: останется в Северной Америке.

    Почему: За два последних сезона из-за различных травм россиянин провел только 20 матчей и этот локаут – отличный шанс, чтобы залечить болячки и набрать былую форму. Ну а если Андрей Марков случайно усугубит здоровье в Континентальной лиге, «Монреаль» и вовсе от него откажется.

    Да и к тому же, в московском «Динамо», за который выступал Марков во время прошлого локаута, так и не могут определиться, будут они тратить деньги на заокеанских звезд или не будут. Так что со всех сторон защитнику полезнее остаться.

    Федор Тютин, «Коламбус»

    Куда: СКА

    Почему: По сообщениям некоторых СМИ, это уже практически решенный вопрос. Федор Тютин выступал за СКА–середняк во время прошлого локаута, а потому отказываться от возможности поиграть за СКА–богача было бы глупо. Армейский клуб, вроде бы отказавшийся от вредной привычки солить на банке игроков, скорее всего, не выдержит и во время локаута сорвется, заполнив все три возможные вакансии и приправив их сезонным контрактом с Виктором Тихоновым-младшим.

    Артем Анисимов, «Коламбус»

    Куда: «Локомотив»

    Почему: Ярославский клуб уже объявил, что не будет подписывать краткосрочные контракты на время локаута. Решение, безусловно, мудрое и, возможно, правильное, но ведь и смотреть на то, как воспитанники «Локомотива» разбредаются по другим командам, в руководстве клуба явно не будут. Перед дебютом в «Коламбусе» Артем Анисимов мог бы получить игровую практику дома, и вряд ли кто-то был бы против этого.

    Евгений Грачев, «Сент-Луис»

    Куда: «Пеория Ривермен», АХЛ

    Почему: Нападающему ничего не стоит скоротать локаутное время в АХЛ, где он уже достаточно неплохо освоился. Пока все будут зарабатывать деньги, он попытается лишний раз проявить себя перед тренерами и менеджерами системы «Блюз», что в 22 года вполне разумное желание. Конечно, можно было бы попробовать силы в родном Хабаровске, но вряд ли Грачев добровольно согласится на два месяца (а то и больше) постоянных перелетов.

    Павел Дацюк, «Детройт»

    Куда: «Авангард». Варианты: «Ак Барс», ОХК «Динамо», ЦСКА, СКА

    Почему: И нет другой такой команды в лиге, которая бы так нуждалась в отличном центрфорварде. А еще можно вспомнить, что Дацюк в Омск уже приезжал, как за него судились «Динамо» и «Авангард», но все выиграл Детройт. Ну, может еще, конечно, к Крикунову в «Барыс». Но там интересы сборной, а Павел за Казахстан вряд ли сыграет…

    Илья Ковальчук, «Нью-Джерси»

    Куда: СКА

    Почему: Уж больно в СКА хотят. Да и как так, «Зенит» купил своего Халка, а СКА, что, в стороне? Руководство питерцев серьезно интересовалось суперфорвардом еще 2 года назад, предлагая ему просто фантастический контракт, но Кови остался в НХЛ. Сейчас Илья может поблагодарить за оказанное доверие своей игрой. Пусть и не на постоянной основе. Если Ковальчука кто-то перехватит – это будет натуральная «бомба».

    Николай Кулемин, «Торонто»

    Куда: «Металлург» Мг

    Почему: Ну тут все просто – свой воспитанник, да и Величкин уже давно «проспойлерил» все локаутные трансферы своего клуба. Силовой форвард, для которого последний сезон в «Торонто» сложился не слишком удачно, съест двух собак – и на родине сыграет, и душой отдохнет.

    Андрей Локтионов, «Лос-Анджелес»

    Куда: «Манчестер Монархс», АХЛ

    Почему: Вряд ли для нападающего, уже привыкшего к путешествиям из АХЛ в НХЛ и обратно, есть смысл куда-либо срываться. В его случае лучше занять выжидательную позицию – что будет, когда локаут кончится. К тому же агентом форварда является Игорь Ларионов, который наверняка посоветует своему клиенту не участвовать в этом переселенческом флеш-мобе.

    Евгений Малкин, «Питтсбург»

    Куда: «Металлург» Мг

    Почему: Ну разве был другой вариант? Ни вопросы Малкину про возможный переход в «Авангард», от которых у руководителей «Магнитки», наверное, сердце прихватило, ни информация о переговорах с ЦСКА нельзя было воспринимать серьезно. Хотя Геннадий Величкин завелся и даже какую-то «специальную бумагу» в аргумент приводил. Этот хоккеист рассматривал только один вариант, а потому Малкина еще очень долгое время болельщики будут ставить в пример как самого верного клубу хоккеиста.

    Александр Семин, «Каролина»

    Куда: «Авангард». Варианты: ЦСКА, СКА

    Почему: Команде Матикайнена нужен хороший нападающий. Нет, «Авангард» сейчас в порядке, но когда в 4-х играх ты забиваешь 9 шайб, а из-за травм в 1-2 звене играют другой Семин – Дмитрий и Игорь Волков – надо усиливаться. Хотя сомнений в том, что на Семина будет спрос со стороны «военкоматов», не возникает.

    Александр Овечкин, «Вашингтон»

    Куда: ОХК «Динамо». Варианты: ЦСКА

    Почему: Кровинушка, символ и, на минуточку, сотрудник клуба. Не верится, что один из лучших игроков мира не нужен родной (наверное) команде, стороны должны договориться. Хотя, если почитать ленту новостей, то Александр уже недели 2-3 как игрок ЦСКА. Такие вот игры с общественным мнением.

    Игроки, права на которых уже закреплены за клубами КХЛ

    Сергей Бобровский, «Коламбус»

    Куда: СКА

    Почему: Права принадлежат СКА. Клуб из Санкт-Петербурга, можно сказать, помог «Кузне», но это оказалось дальновидным решением. Перед тем, как бороться за пост номер один в Огайо, Сергей наверняка поедет делить место в воротах с Ежовым и Штепанеком. Не в пользу кого-то из этих двоих.

    Семен Варламов, «Колорадо»

    Куда: «Локомотив»

    Почему: Вроде бы складывается идеальный пазл: Сэнфорд травмирован и его место на месяцок-два вполне мог бы занять Варламов. Но «Локомотив» не собирается заключать краткосрочные контракты, в то же время сложно даже представить, что ярославский клуб кому-нибудь передаст или продаст права на Варламова. Пазл быстро и легко превратился в ребус для менеджеров «Локомотива».

    Алексей Емелин, «Монреаль»

    Куда: «Ак Барс»

    Почему: Да и это игрок Билялетдинова и Белова, его прекрасно знают и в сборной он – желанный гость. Ну и какое же это будет дерби с «Салаватом», но без Емелина? Пора возвращать накал драмы в «зеленое» противостояние.

    Никита Никитин, «Коламбус»

    Куда: «Ак Барс»

    Почему: Защитник, неожиданно уехавший из Омска в Сент-Луис, так же неожиданно стал игроком «Ак Барса». Казанский клуб получил права на него, отправив к «ястребам» Андрея Первышина, по слухам, конфликтовавшего с Обуховым. Первышин теперь играет в СКА, а Никитин, уже знакомый с новым тренером «Ак Барса» по работе в сборной, вполне может сыграть против своей бывшей команды.

    Дмитрий Орлов, «Вашингтон»

    Куда: «Металлург» Нк

    Почему: Леонид Вайсфельд наверняка найдет нужную для Орлова сумму, и защитник вернется в родной клуб. Даже пара месяцев с таким защитником может затащить «Кузню» в зону плей-офф и забить Дворец спорта кузнецких металлургов под завязку.

    Александр Бурмистров, «Виннипег»

    Куда: «Ак Барс»

    Почему: Права принадлежат «Ак Барсу». Да и сами казанцы были бы не прочь подписать своего воспитанника, который тренировался в их составе летом. Молодой и умелый центр – кто откажется?

    Михаил Григоренко, «Баффало»

    Куда: останется в Северной Америке

    Почему: Ну здесь все просто. Права на игрока принадлежат армейскому клубу, однако расставание получилось не совсем дружественным. Раньше в ЦСКА ему были готовы предоставить место в основе, а при нынешнем составе армейцев выше третьей тройки он не прыгнет. Да и, по всей видимости, он и так бы не вернулся.

    Владимир Тарасенко, «Сент-Луис»

    Куда: СКА/АХЛ

    Почему: Как бы ни ворчали в Новосибирске, но права на игрока в КХЛ принадлежат питерским армейцам. Однако это еще совсем не значит, что Тарасенко бегом и вприпрыжку мчится в северную столицу. По-хорошему несколько месяцев в АХЛ помогли бы ему лучше освоиться на маленьких площадках, да и в случае возвращения Ржига опять может поставить его в четвертое звено. В общем, думай, Владимир.

    Наиль Якупов, «Эдмонтон»

    Куда: «Нефтехимик»

    Почему: Сам Наиль выпалил все на духу еще пару недель назад, мол, «Нефтехимик» – дом родной. Интересно будет посмотреть на первый номер драфта в компании Альшевских и Хохрякова.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы