Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Двойные стандарты

    Дубль Антона Слепышева, путь Владимира Крикунова и всего «Барыса», а также пущенный на продукты «Югорский фанат» – Sports.ru представляет обзор очередного игрового дня Континентальной лиги.

    Двойные стандарты
    Двойные стандарты

    Тренд

    В четверг некоторые хоккеисты не ограничивали себя одной заброшенной шайбой, а стреляли дублями. В списке «отличников труда» Глеб Клименко (СКА), Теему Лайне («Динамо» Минск), Николай Лемтюгов («Атлант») и Антон Слепышев («Кузня»). Вот так легко и просто за один матч можно оказаться в списке лучших снайперов лиги на ближайшие туры.

    Матчи дня

    Среди двух весьма симпатичных афиш матчей в Челябинске и Омске выберем первую и чуть позже объясним, почему.

    «Трактор» и СКА выдали отличную игру. Когда уже к четвертой минуте зрители увидели две шайбы, пусть даже одна из них и залетела в ворота хозяев – это же прекрасно. Когда к середине матча Милош Ржига краснеет до такой степени, что вокруг него останавливается все живое, потому что на красный идти нельзя – просто шикарно. Когда Глеб Клименко находит в себе вдохновения сразу на дубль, а Евгений Кузнецов планирует дожать СКА и забрасывает им шайбу на последней минуте – еще прелестнее. У болельщиков в Челябинске в четверг не было недостатка в зрелищах, матч получился весьма боевой и интересный. Однако хозяева в этот вечер остались без очков. Виной тому отличная игра СКА в неравных составах, непробиваемый при выходах один на один Илья Ежов и, наверное, Майкл Гарнетт, имеющий все основания написать в твиттер, что мог брать 2 шайбы из трех.

    * * *

    Накануне же состоялся лишь один матч – «Магнитка» принимала московское «Динамо» – а потому вопрос центральной встречи дня отпадал как-то сам собой. В пользу столичных хоккеистов говорил тот факт, что они набрали восемь из девяти возможных очков и не потерпели ни одного поражения. За хозяев же говорили болельщики, готовые в любой момент устроить совсем не экскурсионную прогулку по Магнитогорскому комбинату – продолжительную серию поражений в этом городе бы не простили.

    Ну не сказать, что уральцы показали сказочный и фантастический хоккей, но по игре были явно лучше гостей и счет абсолютно по делу. Александр Еременко тащил, пока мог, но одну шайбу все-таки пропустил. Вторую в пустые ворота завел Джастин Ходжман, весь матч пугавший московских защитников не только скоростью, но и умением обыграть один в один.

    О преображении «Металлурга» говорить рано, но, по крайней мере, им теперь не так стыдно смотреть в таблицу.

    Результаты

    «Авангард» – «Салават Юлаев» – 2:1 Б

    У вас бессонница? А может, ваша жизнь чрезмерно весела и радостна? Посмотрите встречу этих команд от 13 сентября – и вас одолеет сон и легкая грусть. Хоккеисты, безусловно, старались, но матч получился достаточно скучным. Спасали его только шикарные хиты от Владимира Первушина да отличная передача Карри Ряме на вышедшего со скамейки штрафников партнера. Результат закономерен точно так же как он был бы закономерен, уступи «Авангард» в серии буллитов.

    «Атлант» – «Амур» – 3:2

    Обе команды никогда не относились к грандам, но матч выдали куда веселее и интереснее, чем пара выше. Еще раз порадуемся за Николая Лемтюгова, который уже точно нашел свою команду. Ян Лашак мог бы стать героем встречи, но слишком уж хорош в этот вечер был Жердев, ведущий команду за собой.

    «Северсталь» – ЦСКА – 1:2 ОТ

    Если Андрей Назаров хочет чего-либо добиться со своей новой командой, то неплохо ему бы научиться вставлять волшебные пендели перед овертаймами – второе поражение подряд «Северстали» в дополнительное время. У армейцев же блистал Радулов… Игорь Радулов. Это был день старшего брата.

    Плюс

    Антон Слепышев. Sports.ru не тыкал пальцем в небо, когда называл этого нападающего в списке 10 молодых игроков, готовых выстрелить в этом сезоне КХЛ. 18-летний форвард оформил первый дубль во взрослой карьере, и, думается, это не последняя его подобная выходка в нынешнем чемпионате. Всего за 10 игровых минут в матче против «Спартака» он гораздо чаще угрожал воротам чем его старшие партнеры.

    Фотогалерея сегодняшних подвигов Слепышева – тут.

    «Лев». Пражский клуб медленно, но верно выполз на третью строчку Западной конференции. Как-то слишком нагло для пересобранной команды, не находите? Причем, ни в одном из матчей они еще не забрасывали больше двух шайб. Что же будет, когда реализация чехов придет в норму?

    Теему Лайне. Нападающий минского «Динамо» в этот вечер действительно действовал так, как будто ему больше всех надо. С его легкой руки началась погоня в счете за «Слованом», а двумя его точными бросками белорусы и вовсе вышли вперед. Вот что значит – остаться вне заявки на предыдущую встречу.

    Минус

    Владимир Крикунов. «Я тренер сборной, вы не имеете права…», – наверное, именно такими будут слова Владимира Крикунова, если серия поражений затянется и ему предложат расстаться. Пока у него есть щит в виде национальной команды Казахстана и сноска на тяжелый календарь на старте. Но после следующей встречи с «Салаватом» он лишится второго аргумента.

    «Югра». Ханты-Мансийский клуб, который мы уже привыкли видеть регулярно в плей-офф, очень долго вкатывается в сезон. К слову, они вели в каждом из проведенных матчей (иногда даже в 2 и 3 шайбы), но никак не могли удержать нужный для себя счет. Сегодня и вовсе пропустили решающую шайбу при игре в большинстве. Что делать с концентрацией хоккеистов и нулем очков в таблице – думать Шепелеву и Ко.

    Нападение рижского «Динамо». Латыши стабильны как никогда, а потому второй матч подряд попадают в обзор дня с критикой в адрес игроков атаки. С 26-ю бросками в домашнем матче, безусловно, можно выиграть, но не когда у тебя хромает реализация. Вся страсть и напор команды Раутакаллио в цифре 4 – именно столько раз они бросили по воротам Гласса в первом периоде.

    Голы

    Видеозапись этого гола можно было бы отправлять в «Сам себе режиссер» в рубрику «А вам слабо?». Глеб Клименко словно и не заметил Майкла Гарнетта в «рамке», отправив шайбу точно в «девятень».

    ВИДЕО

    Передачи

    На этот раз передача не привела к голу, но на это стоит взглянуть. Не каждый раз голкиперы протискиваются сквозь толкучку на пятаке, выбрасывают шайбу себе на клюшку и отправляют ее в среднюю зону только что вышедшему со скамейки штрафников игроку. А все эти объяснения только потому, что момент обрезан ужасно. Петри Матикайнен, работавший с Карри Ряме еще по юниорам, признался, что такие штуки голкипер неоднократно выкидывал.

    ВИДЕО

    Сэйвы

    Александр Еременко мог позволить «Магнитке» открыть счет гораздо раньше, но шикарно сыграл в этом эпизоде.

    ВИДЕО

    Михаил Бирюков умеет играть не только эффективно, но и эффектно.

    ВИДЕО

    Фото

    По фотографии можно было бы подумать, что это иллюстрация стереотипа, согласно которому красивые девушки любят лишь брутальных волосатых мужчин. Но нет, очаровательная блондинка с мамонтом просто рекламируют новую питательно-сувенирную продукцию от хоккейного клуба «Югра». Вместе с торговой маркой «Биатлон» клуб начал выпуск продуктов питания: пельменей, вареников, зразов, шашлыков, блинчиков с мясом и вареной сгущенкой и других.

    Уже в ближайшее время жители Ханты-Мансийска смогут попробовать «Югорского фаната» – именно так называется марка этих полуфабрикатов. Шутки на тему названия и «из чего сделаны эти продукты» – в комментарии.

    На каждой упаковке будет присутствовать наклейка с логотипом «Югры», за которым будет календарь команды на сезоне. Впрочем, кому-то из ханты-мансийцев повезет куда больше – внутри некоторых упаковок будут лежать билеты с открытой датой на домашние матчи команды. Остается надеяться, что их спрячут не в блинчики с мясом и не в банку сгущенки.

    Фото: официальный сайт «Югры».

    Видео

    Сюжеты, присланные из Астаны – наглядный пример того, как нельзя снимать и нарезать моменты матча. И никакой HD тут не спасет.

    Слова

    «Трансляции, которые наши региональные партнеры делают в формате 16:9, после процедуры upconversion приобретают формат, который практически не отличается от HD, и все мы видим хорошую картинку. В тех же случаях, когда от региональных телекомпаний мы получаем трансляции в 4:3, после upconversion возникают черные поля по краям картинки. Поскольку у нас нет двух разных версий канала – для HD и для SD, – эти полосы видны всем зрителям. Сделать с этим сейчас ничего нельзя до тех пор, пока региональные телекомпании производят трансляции в формате 4:3. Для того чтобы ситуация изменилась, нужны камеры, снимающие в формате 16:9, и соответствующие режиссерские пульты. Данное оборудование – требование времени, однако заставить телекомпании приобретать его мы не имеем возможности». Руководитель Департамента телевизионных проектов КХЛ Наталья Чайковская в интервью официальному сайту лиги как бы говорит тебе, зритель: «Смирись!».

    «Но будем работать, что делать? Взяли этот курс – создание сборной через клуб – продолжаем идти по этому пути», – кажется, дорожка Владимира Крикунова с каждым проигранным матчем становится все уже и уже. Хотя в его случае наличие сборной – очень толстая спасительная соломинка.

    «Я разговаривал с президентом КХЛ Александром Медведевым. В Москве появилась мысль выкупить «Арену Рига» у банка Rietumu и передать ее в ведение рижского «Динамо». Я в этом ничего удивительного не вижу. «Динамо» ведь и так кормится из России. Так что такой вариант вполне реален и осуществим». После этой фразы хочется крикнуть «АГА!» и вломиться в кабинет, где совершается преступление. Но ничего криминального в словах Кирова Липмана, главы Латвийской хоккейной федерации, в интервью «Телеграф.lv» нет. Компания «Итера», спонсирующая рижское «Динамо», является российской и штаб-квартира ее находится в Москве.

    «Не будь у нас Малкина, Кулемина и Гончара, я бы непременно искал иностранных звезд. Звезд надо брать даже на два месяца. Мы же приходим на единственный концерт Мадонны, U2 или трио великих теноров», – Геннадий Величкин в интервью «Известиям», похоже, приоткрыл все свои музыкальные вкусы.

    Символическая сборная по версии Sports.ru

    Пепперле; Староста – Вишневский; Лайне (Лемтюгов) – Федоров – Слепышев (Клименко)

    Голкипер с малопонятной, но почему-то приятной для уха фамилией уже второй матч подряд выходит сухим со льда. Берем его в сборную, но напомним, что «Миша» Гарнетт тоже так начинал.

    Хоть команда Томаша Старосты и уступила сегодня «Нефтехимику», но его результативный рейд достоин того, чтобы оказаться в сборной. Ну а на счету Вишневского и вовсе победная шайба «Атланта». Что-то полюбил этот защитник «Амур».

    Крайних форвардов с дублями сегодня навалом, поэтому можете сами выбрать понравившуюся фамилию, а вот в центр определим Федора Федорова, открывшего счет в матче против «Трактора» и в целом прилично отыгравшего встречу.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы