• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Марк Кроуфорд: «Мои слова о Семине были неверно интерпретированы»

      Главный тренер «Цюриха» Марк Кроуфорд прокомментировал свои же слова в адрес Александра Семина, произнесенные в эфире TSN в день открытия рынка свободных агентов, и рассказал, как возник вариант с работой в Швейцарии. Напомним, что Кроуфорд назвал Семина бесхребетным лузером.

      – Я был близок к тому, чтобы получить работу в НХЛ. Прошел 4 собеседования в «Монреале», два – в «Вашингтоне». Во время этих собеседований я понял, что очень хочу снова тренировать. Работа на TSN мне нравилась, все было прекрасно, но я все же тосковал по любимому делу.

      Когда я был на Кубке Шпенглера со сборной Канады, жена, которой в Швейцарии очень понравилось, спрашивала меня, не хочу ли я тут поработать. Я отвечал, что попробую найти работу в НХЛ. А когда не срослось, позвонил Эдгару Салису, вспомнив тот разговор с супругой.

      – В эфире TSN вы назвали Александра Семина слабохарактерным игроком. По каким критериям вы оцениваете силу характера игроков?

      – Знаете, мои слова о Семине были неверно интерпретированы. Я сравнивал Александра с Заком Паризе, одним из лучших игроков НХЛ, в том числе в этом плане. Семин, конечно, отличный игрок, но ему еще многому предстоит научиться. И я, если честно, желаю ему всего наилучшего.

      Что до вашего вопроса, то людям, обладающим сильным характером, присущи стабильность, постоянство в хорошем смысле, профессионализм. Вот когда я просматривал матчи «Цюриха» в плей-офф, сразу осознал, что наш капитан Матиас Зегер из числа сильных духом игроков. Он умен, здорово чувствует игру. Такие парни мне нравятся. Немногие могут то же, что и он, – цитирует Кроуфорда Tages Anzeiger.

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы