Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – Норвегия. Оценки сборной России

    Сильный духом Емелин, энергичный Овечкин, везунчик Жердев и Кузнецов на скамейке запасных – Sports.ru оценивает игру сборной России, которая уже в полуфинале чемпионата мира.

    Россия – Норвегия. Оценки сборной России
    Россия – Норвегия. Оценки сборной России

    Александр Попов – Евгений Малкин – Александр Пережогин 6,5

    Начали не очень активно – провели пару рядовых и не слишком мощных атак. Но взрыв произошел внезапно – третья пара защиты сделала всю работу, а Попов реализовал выход 1 в 0. Малкин слишком часто брал игру на себя – главная претензия к качеству конструктивного созидания этого звена. Ну и всевозможные поломки клюшек, промахи и так далее. В третьем периоде выдали несколько ярких отрезков, но один раз из выгоднейшей позиции не забил Денисов. Малкин все-таки набрал свой результативный балл передачей на Никулина, но первая тройка сыграла явно не на 100% своих возможностей.

    Александр Овечкин – Павел Дацюк – Александр Семин 6,0

    Овечкин начал матч с пары фирменных «Бум!», в следующей смене организовал приличную атаку с броском Семина в финале. Завершил свои сумасшедшие наскоки таким же голом – броском из-за ворот нашел щиток Хаугена. Попал в штангу на 26-й минуте матча. Вполне предсказуемо бросал в касание и делился передачами с Семиным (когда стоило отдать на Дацюка). Сам Семин имел два крутых момента в одной смене, но его броски Хауген выловил. При незаметной игре стал наряду с Емелиным самым результативным, но его игра вызвала больше вопросов.

    Сергей Широков – Алексей Терещенко – Николай Жердев 6,5

    Больше минуты терроризировали Хаугена и ложащихся под шайбу норвежцев. Широков, Терещенко и Денисов имели дивные шансы открыть счет, но не удалось. На исходе второго периода Билл доверил этому звену целую минуту большинства, но кроме бросков от синей линии ничего показать не смогли. Звездный час этой тройки пришелся на середину третьего периода, когда Широков и Жердев изрядно «повозили» норвежцев, Бирюков бросил от синей и Жердев подправил. Опять. Точно такой же гол Николай забил и в матче с Германией. Вот что с технарями делают серьезные соревнования.

    Евгений Кузнецов/Денис Кокарев– Александр Свитов – Николай Кулемин 5,0

    Денис Кокарев все же появлялся на льду, и это самая главная оценка игры Евгения Кузнецова. Игрок «Трактора» любит поиграть с шайбой, но в четвертьфинале с жесткими норвежцами вряд ли такие игрища впечатлили тренерский штаб сборной России. Свитов был на льду в моменте с первым голом Норвегии, но виноват в нем лишь косвенно. Александру очень прилично доставалось, и как минимум два удара клюшкой по лицу судьи пропустили. Кулемин был хорош в «войнушке» у бортов, но в забивании голов – не очень, а без Кузнецова совсем раскис.

    Илья Никулин – Евгений Бирюков 7,0

    Был вместе с Емелиным, когда Норвегия забивала второй гол. Попал в штангу на 23-й минуте в большинстве. В третьем периоде каждый поучаствовал в заброшенных шайбах: бросок Бирюкова подправил Жердев, а кистевой Никулина в таких излишествах не нуждался. Не терялись у бортов, когда викинги начинали грубить, но в обмен ударами тоже не особо вступали. Никулин на правах капитана и ведущего защитника, провел на льду очень много времени и смотрелся очень уверенно и солидно с любыми партнерами. Может еще не поздно в НХЛ, Илья?

    Денис Денисов – Евгений Медведев 5,5

    Допустили бросок с пары метров на 3-й минуте. В первой половине матча, а особенно во втором периоде их неслабо «пожарило». В одной из атак Денисов замедлил с броском после отличной передачи Пережогина. Медведев уже не первую игру грешит с началом атак, но сегодня этим занимались в основном центральные нападающие.

    Алексей Емелин – Евгений Рясенский 7,5

    Сделали все для выхода Попова 1 в 0: Рясенский был жестким в борьбе, а Емелин сделал отличный первый пас. Кистевым броском Алексей вывел Россию вперед в начале третьего периода. Вместе с Рясенским на 48-й минуте нейтрализовали опасный выход норвежцев 3 в 2 еще в средней зоне. Неустанно защищали других полевых игроков и Варламова от актов норвежской агрессии, на удар отвечали ударом и смотрелись очень бодро. А Емелина и вовсе можно назвать главным героем матча. Второго важного матча из двух. Впечатляет, да?

    Никита Никитин 5,0

    Вместе с Ильей Никулиным с интересом смотрел на то, как Улимб готовится забивать, но это случилось в следующей смене – Скредер показал Никитину, как делают голы. С каждым матчем энергии в действиях защитника все меньше и меньше, а надежности изначально было не очень много. Он по делу потерял место в первой паре и теперь выходит на лед седьмым.

    Семен Варламов 6,0

    Если бы пришлось описывать игру Семена одним словом, то пришлось бы писать «нервничал». Первую половину матча действительно запомнился, скорее, отбиванием шайбы на пятак, нежели надежностью. В эпизоде с первой шайбой в первый раз за турнир ему не хватило скорости (хотя этим Семен всегда силен). Но в третьем периоде отбивал все, что в него летело и делал свою работу качественно и без паники. Не лучший матч Семена, но результат он дал.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы