Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – Чехия. Оценки сборной России

    Одинокий Дацюк, мощный Свитов, невезучий Жердев и совершенно особенный Константин Барулин – Sports.ru оценивает шестую подряд победу сборной России на чемпионате мира.

    Россия – Чехия. Оценки сборной России
    Россия – Чехия. Оценки сборной России

    Александр Попов – Евгений Малкин – Александр Пережогин – 7,0

    Сделали игру. Снова. Началось все с Пережогина, который открыл счет уже в первой смене голом из-за ворот. Малкин после матча со шведами немного ушел в тень, выдавая адреналиновые рейды через раз, а не каждую смену. Был не так хорош на точке, но часто выигрывал вбрасывания в зоне атаки и сразу же шел атаковать ворота Коваржа. Второй гол Малкина организовал Попов, опять выдав баскетбольный трюк с подбором после своего же броска и отдав Малкину на пустой угол. Номинально это случилось в расстановке 5х4, хотя Крайчек только выехал со своей скамейки. Может атаковали не так часто, но делали это очень основательно и толково.

    Евгений Кузнецов – Павел Дацюк – Николай Кулемин – 4,5

    В звене началась стагнация. Дацюк может организовать вход в зону, накрутить пару ребят со львами на груди, отдать чудо-пас, но Кузнецов то не так примет, то решит еще подержать шайбу – «химия» не срабатывает. Работа Кулемина у бортов (а этот парень делает ее исправно) тоже ушла в небытие. Находились на льду в паре опасных моментов у ворот Барулина. Кулемин опять чуть не заработал буллит, но на этот раз за его снос не дали и двух штрафных минут. Количество опасных моментов этой тройки все уменьшается, и десант из «Вашингтона» поселится, скорее всего, где-то тут.

    Сергей Широков – Алексей Терещенко – Николай Жердев – 5,0

    Широков явно добавил в желании выигрывать единоборства, фолил, нарушали правила и на нем. Терещенко был привычно хорош в меньшинстве, а вот Жердев сегодня из игры этого звена выпадал. Николай не реализовал выход 1 в 1 в конце встречи, проигрывал силовую борьбу и чаще падал, нежели создавал опасные моменты.

    Денис Кокарев – Александр Свитов – Евгений Кетов – 5,5

    Несмотря на 10 минут игрового времени, существенно разнообразили быт Коваржа настырными атаками. Да, у них на троих ноль очков, но энергии и желания выполнять установку хватит на себя и парней, что иерархически находятся в звеньях повыше. Тут все старо и без открытий: Свитов выигрывал «на точке», Кетов бежал, а Кокарев накручивал всех своими «улитками». После смен российской «чекинг лайн» у чехов явно прибавлялось синяков и шишек.

    Илья Никулин – Евгений Бирюков 6,5

    Никулин очень бодро начал матч с голевой передачи на Пережогина. Пару раз чехи обходили Бирюкова на вираже, но страховал Никулин. Не позволяли подопечным Гадамчика выкатываться на убойные позиции. Никулин пару раз значительно снижал градус накала на своем пятачке, вовремя подбирая шайбу и выбрасывая ее из зоны. Первая пара в очередной раз показала, что в порядке.

    Денис Денисов – Евгений Медведев – 6,5

    Допустили очень мало ошибок. В конце периода оба двинулись на пятак в то время, когда Недвед наносил опасный бросок. Чуть не выпустили 1 на 1 Тенкрата на 33-й минуте, но до ворот было меньше метра, и Барулин в ближнем бою нейтрализовал эту оплошность. В остальном смотрелись убедительно, не проигрывая в скорости даже самым быстрым соперникам. Медведев в конце третьего периода очень здраво оценил ситуацию и умным пасом вывел Жердева 1 на 1, но Николай импровизированный буллит провалил.

    Никита Никитин – Евгений Рясенский – 5,5

    Уже на 5-й минуте позволили Фролику атаковать в упор, были на льду, когда Тенкрат попал в штангу, но это был игрок Дацюка. Упустили Пруху и Недведа на 16-й минуте – список не смертных, но весьма тяжелых грехов у этих парней велик. Рясенский был награжден игрой в меньшинстве в паре с Никулиным (читай – тренерским доверием). Но после первого периода Никитин пришел в норму и в итоге обогнал по айс-тайму даже Бирюкова.

    Константин Барулин – 7,5

    За болельщиков «Ак Барса» можно только радоваться – в их команде со следующего сезона будет особенный вратарь. Барулин сыграл «сухой» матч и сделал для победы очень большую работу. Выловил несколько бросков мимо створа, был убийственно хорош в ближнем бою. Чехи решили особо не тревожить Константина кистевыми бросками и раз за разом устраивали сутолоку на пятаке. Наши защитники давали не слишком много шансов, но Барулин вообще ничего не дал сделать. Такими темпами Варламов рискует начать плей-офф на скамейке запасных. Верим в Костю?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы