Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ванкувер наоборот

    Сборная России провела феерический, один из лучших в своей новой истории, матч против сборной Швеции. Рецензируя встречу, Sports.ru приходит к выводу – после такой игры у команды Билялетдинова на этом турнире должно быть еще пять матчей и никак иначе.

    Ванкувер наоборот
    Ванкувер наоборот

    Говорить, рассуждать, анализировать по горячим следам после таких игр очень сложно. Это нужно видеть, пересматривать, помнить. И в то же время понимать, что сыгран всего лишь пятый матч на турнире. Но по драйву, накалу, драматургии и отчасти по эмоциям эту игру можно сравнить даже с финалом чемпионата мира 2008 года в Канаде.

    На самом деле давно уже пора всем нашим болельщикам понять одну вещь – кто бы не был главным тренером, в какой бы хоккей не играла наша команда и в каком бы составе она не выступала, сборная России всегда остается сборной России. Такой как в матче со шведами – несгибаемой, волевой, с характером, с возможностью борьбы и желанием победы. А ведь жестких критиков у этой сборной под предводительством Билялетдинова даже больше, чем год назад было у Быкова. И где вся эта критика будет сейчас?

    Первой звездой матча по праву стал великолепный, просто космический Евгений Малкин, оформивший хет-трик, а в сумме набравший пять очков

    Радует, что по послематчевым комментариям, даже просто по внешним ощущениям от игроков и тренеров не веет спокойствием, расслабленностью. Нам предстоит еще очень много работы. Например, ситуация со вторым звеном и взаимодействием Дацюка и Кузнецова. К сожалению, остаются вопросы по Семену Варламову. Или игра в меньшинстве. Понятно, что при численном перевесе шведы включают настоящую хоккейную машину для убийств и реализуют чуть ли не половину своих попыток. Но, будем честны, не только в шведах дело – наши оборонцы играли, мягко говоря, неуверенно. Особенно это касается Алексея Емелина. Но о нем поговорим отдельно…

    Первой звездой матча по праву стал великолепный, просто космический Евгений Малкин, оформивший хет-трик, а в сумме набравший пять очков. Однако именно Алексей Емелин должен получить хоккейного Оскара за лучшую роль второго плана, и именно эпизоды с его участием стали переломными (голы Малкина – ключевыми). Когда защитник «Монреаля» очень вовремя включил в себе функцию «Ак Барс» и стал гипертрофированным Емелиным в квадрате – дерзким, грубым, отвечающим на провокации и неизменно самостоятельно провоцирующим. Казалось, сейчас Алексею достанется от своего же партнера, Александра Свитова, как в старые недобрые для Емелина времена, однако очень вовремя наш семьдесят четвертый номер включил в другую функцию – лучшие игровые качества и забросил такой важный для команды гол, сделав счет 3:3. Можно смело сказать, что он стал высшим хоккейным троллингом, если учесть, что именно шведы и заставили Емелина функционировать, раскрыться и показать себя во всей красе.

    Это был удивительнейший матч. Если вы не видели его – пересмотрите много раз. Писать рецензию можно на каждый эпизод. И после просмотра таких игр вспоминаются слова комментатора Романа Скворцова после того памятного канадского финала: «Жизнь – лучший драматург». Однако стоп! Еще раз стоит одернуть себя и опуститься с небес на землю – это всего лишь игра группового этапа. Понятно, что важная. Понятно, что против хозяев турнира. Понятно, что против одной из лучших сборных мира.

    Круче матча Россия – Швеция на этом турнире теперь может быть только финал с Канадой. 7:7 в основное и победный гол Дацюка в овертайме

    Стоит обратить внимание на тот факт, что какую бы игру сборная России при Билялетдинове весной не показывала, против шведов – самой технологичной европейской сборной, мы играем здорово. Так было на Евротуре, так происходит и здесь, на чемпионате мира. И кто скажет, что это была всего лишь случайность? Свой собственный «хоккей будущего» Швеция демонстрировала ровно пол-игры. Россияне же помимо Малкина и Емелина имели множество козырей по ходу всей встречи. Видна отличная работа тренерского штаба, который разобрал соперника по косточкам, был готов к такой агрессивной манере игры и нашел противоядие. Но самое главное – видна команда, которая теперь просто обязана дойти до финала. Следующую игру против чехов нам, конечно, надо бы выигрывать. Возможно, будет еще тяжелее, и провокаций будет еще больше, однако для того, чтобы обеспечить себе привлекательный турнирный расклад в плей-офф, нужно потерпеть.

    Круче матча Россия – Швеция на этом турнире теперь может быть только финал с Канадой. 7:7 в основное и победный гол Дацюка в овертайме. Но у шведов иное мнение – им уже хочется взять реванш у русских…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы