Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – Дания. Оценки сборной России

    Надежный Медведев и нервный Рясенский, потухший Малкин и хитрый Дацюк – сборная России некрупно обыгрывает Данию, а Sports.ru выставляет футбольные оценки хоккейной команде Биллялетдинова.

    Россия – Дания. Оценки сборной России
    Россия – Дания. Оценки сборной России

    Илья Никулин – Евгений Бирюков 5,5

    По-настоящему эта пара, как и три других, вступила в игру лишь в третьем периоде, а до этого момента сборная России совершала очень мало индивидуальных и позиционных ошибок, проведя очень много времени в атаке. Датчане за первые 40 минут создали 5-6 действительно острых моментов, несколько из которых при должной реализации могли воплотиться в гол. Первая (и единственная) шайба залетела в ворота от конька Никулина, но в этом случае обрезался Малкин. Исправился капитан в случае со второй шайбой, закрыв зону. Секунду спустя Пережогин отдавал голевой пас Малкину. Немного просел новичок Евгений Бирюков, которому в третьем периоде не хватало скорости. Ошиблись в большинстве и выпустили Хансена на рандеву с Барулиным. Но Константин сделал свое дело.

    Денис Денисов – Евгений Медведев 6,0

    Шикарный бросок удался в дебюте встречи Медведеву. В дальнейшем Евгений активно подключался к атакам и не боялся бросать. На 15-й минуте позволили датчанам провести опасную атаку с добиванием – подтащил Барулин. Денисов заработал единственный малый штраф за весь матч, но сборная не пропустила, так что это – не в кассу. Произвели хорошее впечатление надежной игрой в обороне и бодростью на чужой синей линии.

    Дмитрий Калинин – Алексей Емелин 5,5

    Дмитрий Калинин забил гол отличным броском, но там без паса Кузнецова ничего бы и не было. Первую значимую ошибку защитники допустили за 4 минуты до конца второго периода, из-за ворот подарив шайбу сопернику. Уже в начале третьего позволили Якобсену выехать из-за ворот и попасть в щиток Барулина, штангу и вновь в щиток Барулина.

    Никита Никитин – Евгений Рясенский 5,0

    Никита Никитин обрезался уже на 6-й минуте, что привело к опаснейшему броску Нильсена и сэйву Барулина. Вновь он же обрезался в конце периода, чуть не став ассистентом Якобсена. Не лучше был и Рясенский, но после первого перерыва эта пара стала играть спокойнее, хотя без помарок не обходилось до конца матча. Четвертая пара в составе не самого уверенного защитника и новичка сборной – что может быть нестабильнее?

    Александр Попов – Евгений Малкин – Александр Пережогин 5,5

    Евгений Малкин обрезался в моменте с шайбой датчан, но в первой половине игры был бодр, заряжен на борьбу и генерировал моменты с убойной производительностью. В ходе позиционной атаки Пережогин нашел хорошим пасом Джино, и сборная России вышла вперед. По ходу периода игра этого звена совсем разладилась, Попов выцарапывал шайбу и отправлял ее в никуда, Малкин старался завершить свои рейды индивидуально и его накрывали, а до Пережогина пасы партнеров как-то не доходили. Концовка омрачила впечатление от привычно яркой игры этого звена в первые тридцать минут.

    Евгений Кузнецов – Павел Дацюк – Николай Кулемин 6,5

    Командная «химия» в этом звене изрядно выросла. Дацюк с Кузнецовым теперь дурят всех своими стеночками (пока без забеганий) и изящным коротким перепасом. Кулемин умело работает у бортов, и сегодня его усилия были вознаграждены: Николай вышел 1 на 1, в последний момент его зацепили, но буллит, увы, остался нереализованным. Кузнецов организовал гол для Калинина, выдав лучший пас дня. Дацюк минуту единолично накручивал датчан в их зоне, но Калинин не завершил голом старания Павла. Дацюк убегал 1 на 1 с вратарем, но загубил этот и еще пару моментов, которые сам и создал. Такими темпами скоро это звено станет номинально первым – сегодня оно было лучше сочетания с Малкиным.

    Сергей Широков – Алексей Терещенко – Николай Жердев 5,5

    Были на льду во время гола Медведева. Жердев в третьем периоде не воспользовался ошибкой вратаря и не отправил шайбу в ворота – вот и все яркие моменты этого звена. После игры с Германией несколько разочаровали, не так искрометно выглядел Широков, Жердев ни на йоту не приблизился к своей игре образца Кубка Гагарина. Все активно помогали защитникам, но не слишком преуспели в чужой зоне.

    Денис Кокарев – Александр Свитов – Евгений Кетов 4,5

    Выдали очередную типичную игру четвертого звена. Можете пролистать оценки сборной за 3 других матча – описание будет одно и то же. Свитов в третьем периоде пару раз финтами убирал шайбу под себя, на нем сфолили, но судья не дал свистка. Кокарев, как и обычно, накручивал «улитки» и один раз в силовой манере выкатился на ворота, но забить не смог. Кетов запомнился разве что полученным повреждением. За четыре игры именно игрок «Северстали» наименее ярко проявил себя в играх за сборную. Но сегодня и его звено не оставило положительных впечатлений о себе.

    Константин Барулин 6,5

    Если бы не глупый рикошет от конька Никулина – был бы идеальный матч, но Барулин и так получает высокую оценку. В конце меньшинстве использовал Гашек-стайл и взял выход 1 в 0 от Хансена, что наверняка попадет в красивые хайлайты. Вытаскивал все броски с пятака, моментально реагировал на набросы через трафик. Умудрился не замерзнуть и не потерять концентрацию к третьему периоду, когда Дания поняла, что пора уже атаковать.

    Это, впрочем, не помешает завтра сыграть Семену Варламову.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы