Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – Германия. Оценки сборной России

    Сборная России и Семен Варламов в ее воротах играют «на ноль», Емелин выдает худший матч на турнире, а Дацюк – снова король перехватов. Sports.ru ставит оценки сборной России за матч против Германии.

    Россия – Германия. Оценки сборной России
    Россия – Германия. Оценки сборной России

    Александр Пережогин – Евгений Малкин – Александр Попов 5,5

    Малкин, как и обычно, был везде, боролся за каждую шайбу, выкладывал партнерам идеальные передачи, но сегодня как-то не сложилось. Выдал с полдюжины сильных индивидуальных проходов, но где-то Кочнев был хорош, а где-то удержали защитники. Выходил в разных сочетаниях и разогнал первую голевую атаку. Пережогина можно назвать теневым героем встречи – на нем фолили аж три раза. А после фола на Попове была забита вторая шайба – все звено своей активностью серьезно напрягало оборону немцев. Но с реализацией моментов сегодня было плохо.

    Евгений Кузнецов – Павел Дацюк – Николай Кулемин 6,0

    На 18-й минуте Кузнецов после неплохой атаки своего звена попал в штангу, но момент так и не удалось посмотреть – все закончилось голом Жердева. Дацюк был очень полезен: финтил, шикарно закрывал зону и продлевал атаки. С Малкиным вместо Кузнецова провели шикарную минутную смену в большинстве, где Павел вывел Джино на убойную позицию, но Евгений замешкался. В последние минуты дважды накрутил Шуберта, вынес шайбу из зоны и разозлил немецкого ветерана. Дацюкианская магия, наслаждайтесь. По справедливости заслужил звание самого полезного игрока матча, создав очень много моментов для партнеров и сделав столько перехватов, что хватило бы на трипл-дабл. Кулемин играл жестко, был полезен у бортов и провел шикарную «мельницу» во втором периоде.

    Сергей Широков – Алексей Терещенко – Николай Жердев 7,0

    Широков в этом звене получил больше свободы, и «химия» заработала. Армеец солировал, Терещенко раз за разом выходил на ударную позицию, а Жердев действовал ближе к синей линии и радовал партнеров качественными передачами. Николай забил трудовую шайбу, подставив клюшку под бросок Медведева, чем явно поднял свой пондус в глазах тренерского штаба. Широков создавал моменты для Терещенко, и в третьем периоде форвард «Ак Барса» не промахнулся. Прострел и замыкание были хороши, счет стал 2:0, и игра была сделана. Звено Терещенко провело лучший свой матч на турнире и забило обе шайбы.

    Денис Кокарев – Александр Свитов – Евгений Кетов – 5,5

    Парни были очень хороши в меньшинстве. Кокарев пару раз шикарно накрутил немцев за воротами, но не сделал вовремя потенциально голевой пас. Кетов не реализовал выход 1 в 0 после паса Свитова. Еще одна просто хорошая игра для четвертого звена. Не дали забить противнику, выполнили тренерскую установку. Провели не так много времени на льду, что для «чекинг-лайн» вполне обыденно.

    Никита Никитин – Илья Никулин 6,0

    Сыграли очень спокойный для себя матч. Илья Никулин выпустил игрока немецкой сборной на пятак с шайбой на 16-й минуте. Второй пожар допустили только в третьем периоде, но в ворота встал Евгений Малкин и спас нашу команду от ничейного счета. Парой дежурных помарок отметился Никита Никитин, но по сравнению с предыдущим матчем – просто образцовая оборона своих ворот. Илья Никулин в одном из розыгрышей большинства два раза подряд четко закрыл синюю линию и сделал классную обостряющую передачу – но на этом все. Но именно как защитники, а не машины по набору очков, сыграли очень достойно.

    Алексей Емелин – Дмитрий Калинин 4,0

    Несмотря на сухой матч Варламова и обороны, как следствие, Алексей Емелин выдал весьма посредственную игру. С Калининым допустили хронологически первую атаку, а также первую опасную уже на 4-й минуте. Немцы нанесли много мусорных бросков в их смены. В большинстве дважды допускали опасные выходы немцев на ворота, в том числе после одного из них Емелин получил травму. В конце матча в одной смене сперва позволил Марцелу Гочу промахнуться мимо пустых ворот, потом допустить грубую позиционную ошибку и под занавес – получил две минуты. Игрок «Монреаля» должен благодарить Калинина, Варламова и полевых игроков за то, что ни одна из его ошибок не стала фатальной.

    Евгений Медведев – Денис Денисов 6,5

    Денис ошибся с пасом на последней минуте 1-го периода, но в следующей атаке его партнер Медведев мощно щелкнул, а Жердев подправил шайбу в ворота. Допустили одну серьезную ошибку: в одной смене Медведев сперва ошибся с выводом шайбы из своей зоны, а через 30 секунд подарил сопернику шайбу за воротами. Переиграв смену, Евгений ошибся и в третий раз, и от гола сборную России спасла только растяжка Варламова. Один пожар за матч – серьезный прогресс, особенно по сравнению с первой игрой. Провели чуть ли не образцовый матч, Медведев поучаствовал в победной шайбе – что еще нужно?

    Семен Варламов 6,5

    Играл по большей части в меньшинстве. На 14-й минуте в расстановке 4х5 спас, «взяв» мощный слэпшот от Шуберта. По-настоящему вратаря проверили на исходе второго периода и опять в меньшинстве: Семен вытащил почти «мертвый» бросок после оперативного перевода, а через пятнадцать секунд четко зафиксировал шайбу, не позволив добить. Радовал фотографов шикарной растяжкой, вытаскивая дальние броски. За 2 минуты до конца отлично сыграл ловушкой (угадайте, кого на льду в этот момент было больше). Не умаляя заслуги вратаря «Эвеланш», надо сказать, что немцы были на удивление скромны в атаке, заставляя Семена демонстрировать свои лучшие качества очень редко. Но в эти моменты Варламов был великолепен.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы