Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Свободные люди

    Sports.ru составляет рейтинг свободных агентов КХЛ и отмечает, что нескольким игрокам с российским гражданством совсем не предлагают работу. Только Сергей Зиновьев может выбирать.

    Свободные люди
    Свободные люди

    1 место. Сергей Зиновьев. Он до сих пор не определился с новым местом работы и, возможно, будет тянуть с этим до августа, чтобы не ехать на какой-нибудь ненужный ему сбор. Правда, не потому, что он лентяй и любит поспать. Наоборот, даже сейчас Зиновьев поддерживает форму. Просто надоели ему эти сборы. Потенциальные работодатели готовы мириться с этим, лишь бы один из самых умных хоккеистов страны согласился выступать за них.

    Претенденты: «Салават Юлаев», СКА, «Динамо».

    2 место. Виталий Еремеев. Пока не заключил ни с кем контракт, и уже раздаются слухи о том, что он никак не может договориться с бело-голубыми по новому соглашению. Косвенным признаком этому служит тот факт, что «Динамо» сделало отличное предложение Михаилу Бирюкову на два года. Еремеев, наверняка, понимает, что он находится в более выигрышном положении, чем клуб. Он-то себе работу найдет в любом случае.

    Претенденты: «Динамо», «Салават Юлаев», «Авангард».

    3 место. Федор Федоров. Считается немного капризным хоккеистом, который к тому же каждый год может уехать в Америку и никому об этом не сказать. Сейчас он и его агент взяли паузу, чтобы снова изучить североамериканские предложения, а также обойтись без скучных и изматывающих сборов в России. Правда, и сама лига существенно сократила предсезонную подготовку, но люди, работавшие за океаном, знают, что больше одного месяца тренироваться не имеет смысла. Тем более, если в главных кто-нибудь из представителей советской школы.

    Претенденты: «Металлург» Магнитогорск, «Нефтехимик», «Ак Барс», ЦСКА

    4 место. Алексей Бадюков. За этого центрального нападающего должна идти борьба, но особых новостей по этому поводу нет. Кто-то говорит, что все дело в последней травме Бадюкова. Вроде бы она оказалась немного серьезней, чем предполагалась. «Ак Барс» пока не торопится, а остальные пока, наверное, и не знают, что Бадюков без контракта. Впрочем, не исключено, что Бадюков просто ждет, когда свой выбор сделает Зиновьев, не делая играть с ним в одной команде.

    Претенденты: «Ак Барс», клуб без Сергея Зиновьева.

    5 место. Дмитрий Ячанов. Голкипер-ветеран, привлекавшийся в сборную России, переехал в Санкт-Петербург и в интервью корреспонденту Sports.ru даже похвалился, что сделал питерскую прописку. Как бы теперь не пришлось менять регистрацию. Дело в том, что в СКА совсем не знают, что делать с вратарями. Если уедет Эш, то Ячанов точно останется. Но если Роберт решит, что играть в одной команде с Эмери, это нормально, то Дмитрию придется искать новый клуб.

    Претенденты: СКА, «Металлург» Новокузнецк, «Локомотив»

    6 место Дмитрий Быков. Защитник, который в прошлом году, вызывался Вячеславом Быковым в Новогорск и проявивший себя в трудный период жизни «Атланта», не находит общего языка с мытищинским клубом по поводу своей зарплаты. Это и понятно, бюджет команды существенно урезан. Пока Быков выбирает, но это все происходит на уровне разговоров.

    Претенденты: ЦСКА, СКА, «Атлант», «Авангард»

    7 место. Виктор Гордиюк. Вроде бы ждал, что у «Химика» наладятся дела и он продолжит карьеру в родном городе. Но воскресенцы не сумели дать финансовых гарантий и Виктор готов к вариантам. Правда, это должно быть очень интересное предложение, чтобы сорваться в таком возрасте с места и не закончить карьеру. По нашим данным, на Гордиюка выходят клубы из Подмосковья.

    Претенденты: «Витязь», ХК МВД, высшая лига

    8 место. Вадим Шахрайчук. Странно, что одним из лучших форвардов оборонительного плана, никто не интересуется. Почему-то в его случае все обращают внимание на статистику, причем смотрят только графу «очки». Да зачем ему забивать, если при нем команда не пропускает? Кажется, что скоро и другие это поймут.

    Претенденты: «Спартак», «Торпедо», «Металлург» Новокузнецк

    9 место. Александр Харитонов. Покинув «Динамо», предлагавшее ему остаться, форвард, умеющий забивать голы, провел бледный сезон в «Торпедо». Теперь в Нижнем Новгороде просто считают деньги и не совсем четко понимают, стоит ли тратиться на ветерана. В «Динамо» ему уже не вернутся, там нет места. Да и другие клубы-олигархи понимают, что лучшие годы Харитонова позади.

    Претенденты: «Торпедо», «Амур», «Трактор»

    10 место. Егор Подомацкий. После нескольких лет забвения, попытался покорить «Ладу», но ничего не вышло. Причем, наши источники считают, что дело тут не в уровне подготовки голкипера, а в совершенно другом. Сам Егор, который сейчас общается с журналистами гораздо уверенней, признается, что хочет попасть в клуб, где ему будут доверять. И он оправдает доверие.

    Претенденты: ХК МВД, «Барыс», «Торпедо», «Амур»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы