Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Задержка губернатором

    Хоккеисты «Динамо» превратили практически праздничный выходной в Омске в не самую радостную субботу. Проснувшийся Анисин, шутки Знарка и реакция губернатора на поражение – Sports.ru подводит итоги пятого матча финальной серии Кубка Гагарина.

    Задержка губернатором
    Задержка губернатором

    Кубок Гагарина

    Финал

    Пятый матч

    Счет в серии: 3-2.

    Наблюдения

    Шутка Знарка удалась

    Предматчевые протоколы вызывали определенное недоумение. Но если по составу «Авангарда» возникал только вопрос «где Антон Белов?», то от ростера москвичей глаза лезли на лоб. Как вам молодой Денис Баранцев во второй паре защитников при здоровом Илье Горохове в качестве запасного? А четвертая тройка нападения Комаров – Волков – Горовиков? Конечно, можно было подумать, что при таком развитии серии Олег Знарок пойдет на серьезные перестановки в составе, но тут возникало ощущение горячки у тренерского штаба «Динамо».

    – Мы так, пошутили немножко, чтобы тренерский штаб соперника голову немножечко поломал, – Олег Знарок впервые за финальную серию улыбнулся.

    На лед с первых же минут вышли привычные сочетания москвичей. Непонятно, то ли это смутило хоккеистов «Авангарда», то ли…

    «Авангард» просто перегорел

    Сложно выходить и настраиваться на матч, понимая, что сегодня ты можешь стать обладателем Кубка Гагарина. И чтобы потом ни говорили хоккеисты «Авангарда» (потому что сегодня они вообще не говорили), у каждого из них наверняка в голове сидела эта мысль. А если и не сидела, то ее тщательно туда заталкивали омские болельщики, заполнившие «Арену» несмотря на махинации с билетами.

    Хоккеисты «Авангарда» начали этот матч так, словно после него они гарантированно получают Кубок и отправляются в отпуск – неторопливо и местами несколько вальяжно. Особенно это «вальяжно» проявлялось при игре в обороне. Михаил Анисин, в предыдущих матчах наглухо прижатый к телам «ястребов», в этот раз дышал полной грудью. Собственно, он и начал портить вечер омичам.

    Пока еще действующий губернатор Омской области Леонид Полежаев планировал субботним вечером спуститься в раздевалки «Авангарда». Несмотря на поражение, руководитель региона все-таки выполнил задуманное, из-за чего Раймо Сумманену пришлось опоздать на пресс-конференцию.

    – О чем мы беседовали? Вещи, которые происходят в раздевалке, останутся внутри команды, я не буду о них говорить.

    Поражение само по себе должно немного взбодрить команду Сумманена, но только вот после таких разговоров, думается, давление на игроков «Авангарда» ни капли не уменьшилось.

    Лидеры решают

    Читая высказывания очередного эксперта, можно ставить с тоталом меньше двух на то, что наткнешься на какую-нибудь заезженную мысль. Вроде «в плей-офф все решают третьи звенья». Так вот, к черту штампы. Лидеры играют так, как и полагается играть лидерам: Анисин и Горовиков сделали игру в первой половине матча, набрав по 1+1, и заставили Омск унывать все оставшееся время. Никакого шампанского, никаких сигар и торжественных речей. Отказ от общения с прессой (такое впервые), долгая и незапланированная беседа с губернатором и неоправданные ожидания болельщиков. Третьи звенья начинают забивать тогда, когда не могут лидеры. «Динамо» показало, что их лучшие парни сегодня в полном порядке.

    Анисин показал то, за счет чего он стал самым ярким открытием весны – скоростной проход и шикарный бросок. Ряме не увидел. А Горовиков должен благодарить Шкоулу – его неопрятность вылилась в совершенно не нужный «Авангарду» третий гол. Первое звено омичей, кстати, осталось без оваций и похвалы болельщиков.

    Слухи

    В плей-офф для победы все средства хороши – как на льду, так и за его пределами. Хоккеисты московского «Динамо» «заселились» в раздевалку «Арены Омск» со своей святой водой и свечами.

    Цифры

    24 – именно по столько бросков нанесли хоккеисты «Динамо» и «Авангарда» по воротам друг друга. Броски москвичей были лучше.

    50/50 – статистика вбрасываний. Если в двух последних матчах одна из команд на голову превосходила другую в этом компоненте, то в субботу они поравнялись. У «Динамо» лучшим был Константин Горовиков с 14 выигранными вбрасываниями, а у хозяев – Алексей Калюжный с 9.

    2 – рекордное количество поражений «Авангарда» в одной серии в нынешнем плей-офф. Больше одной игры за противостояние омичи до этого не проигрывали.

    Фото

    Лицо Александра Еременко полностью отражает давление «Авангарда» на его ворота.

    Фото: Елена Руско

    Видео

    Судя по форме, этот парень отстал от «Динамо». Наверняка неплохое усиление состава.

    Слова

    «Сразу после заседания совета директоров коротко поговорили с нашим генеральным менеджером Алексеем Касатоновым. Во-первых, хотелось бы сохранить наш состав. Во-вторых, нужно усиливать наши ряды. В частности, необходим праворукий защитник для первой пары и классный центральный нападающий. Плюс, возможно, вратарь» («Спорт-Экспресс»: судя по запросам Милоша Ржиги, губозакаточные машинки в Санкт-Петербурге закончились в продаже).

    «Я давно говорил, что надо было оставлять Ржигу. Потому что эти шараханья не нужны, надо дать человеку хотя бы три года поработать» («Р-Спорт»: Леониду Вайсфельду удалось связать в одном интервью слова «Ржига», «три года» и СКА. Кажется, у руководства армейского клуба сейчас приблизительно такое лицо).

    «А вот это уже никуда не годится! Пятнадцать – явный перебор. Иностранцев не должно быть больше восьми» (Goals.by: ну в случае с Владимиром Крикуновым, который давал это интервью, легионеров в его командах не должно быть вообще. Его командам катастрофически не везет на иностранцев).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы