Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Каррите себя сами

    «Динамо» бросало, часто играло в большинстве и добывало вторую победу всеми доступными способами, но Карри Ряме доказал свой статус одного из лучших вратарей в Европе и сделал «Авангард» на одну победу ближе к Кубку.

    Каррите себя сами
    Каррите себя сами

    Наблюдения

    Удаления и меньшинство «Авангарда»

    Выбрасывать шайбу из своей зоны на трибуны, цеплять соперника и выходить на лед вшестером – это карается при любой линии судейства. Вот «Авангард» и набрал таких удалений. Но защищать своего вратаря – во все времена это было делом парней, которые не боятся сбросить краги и добрым словом дают понять, что здесь сопернику не рады. Салмелу за подобный акт устрашения и добро с кулаками удалили на 2 минуты. В финале плей-офф. Это же грубо, а грубиянов арбитры не любят.

    Большое количество удалений дало прекрасный полигон для отработки игры в неравных составах, и «Авангард» потрудился от души. Особую благодарность посредством грамот и памятных значков Сумманен должен выразить Волкову, Попову, Аверину и Первушину. Они разрушали так умело, вдохновенно и качественно, что наверняка наиграли на доску почета и упоминание в стенгазете.

    Вбрасывания «Динамо»

    «Динамо» владело преимуществом по ходу всей игры, и одним из факторов была какая-то зверская игра на «точке». Почти 70% выигранных вбрасываний – отдельный топ-центр может позволить себе такое, но целая команда? Непривычно плох перед свистком был Семин (15,4%), совсем потерялись Аверин (21,4%) и Попов (25%). А вот молодцом показал себя Андрей Иванов, выигравший 4 единоборства из пяти. Но настоящим монстром «точки» показал себя Бабенко – 9 из 11 (81,8%). Правда, и это не помогло бело-голубым выиграть.

    Хитмейкер Первушин

    Особого внимания заслуживает вечно ходящий в молодых и подающих надежды Владимир Первушин, которому уже идет 27-й год. Силовой форвард провел с полдюжины смачных хитов и воодушевил всех своих соратников на игру в тело. Хитовал Курьянов, из борьбы не выключались Нестеров и Волков, в тело били Лямин и Пивцакин.

    Без последнего «Авангарду» будет трудно, из-за столкновения с Денисом Толпеко Никита не смог продолжить встречу, а Раймо Сумманен выдал фундаментальную пантомиму с аплодисментами и имитацией удара локтем.

    Стена Ряме

    В него врезаются, а он крепчает. Толпеко и Комаров проверяют его на прочность ногами и своим весом – а он отражает три десятка бросков и делает всему «Авангарду» сегодняшний вечер. Он совершил за всю игру один ляп, выставив щиток под шайбу, отскочившую от борта, но она не залетела в ворота. В остальном ловушка его была сильна, а дух крепок. Из кандидатов на MVP плей-офф финский вратарь котируется все выше.

    Цифры

    17:32 – cтолько на льду провел игрок номинальных 3-4 звеньев Игорь Волков. Сумманен все больше доверяет быстрому крайку, который знает, как побеждать в плей-офф. И не скупится на комплименты для своего подопечного. Вдохновляет.

    30,8% вбрасываний выиграл «Авангард». Хуже результата придется поискать по всей лиге, и не факт, что он найдется. Недостаточно быстро.

    3 – «сухари» Карри Ряме в плей-офф. Столько же у Якуба Штепанека, но чеху этот результат уже не улучшить. Перфекционизм.

    Видео

    Вот так выигрываются матчи:

    Слова

    «Волкова мы использовали на позиции шестого полевого в прошлой игре потому, что он быстро катается, здорово борется и может достать хоккеиста соперников, даже уступая поначалу в конкретном моменте. Наши защитники устают, так как мы играем в шесть защитников, а Волков – настоящая душа нашего коллектива. Такое впечатление, что он может играть всю ночь и не устать» – цитирует Раймо Сумманена официальный сайт «Динамо» (Еще один вист в адрес Волкова. Один раз финн дал оценку скоростным качествам Игоря, сказав, что он быстр как ветер.)

    «Конечно, пару ободряющих слов Олег Валерьевич говорит перед игрой, но каждый сам себя настраивает и знает, что надо делать» – рассказал Витолиньш в эфире ТК «Россия 2» (А после поражений Знарок произносит пару не дающих расслабиться слов. Те, кто стоял рядом с раздевалкой «Динамо» в это время, обычно краснели.)

    Ну а на бесконечные овертаймы жалуются сами клубы. Действительно, играть по два-три дополнительных периода через день тяжело. Так что и возвращение буллитов вполне целесообразно. Ничем особенным лига тут не жертвует. И при этом делает шаг навстречу нашей главной команде – сборной России.
    Многие «комментаторы» сейчас орут: «Безобразие!». Но что они станут петь, когда сборная начнет валиться на чемпионате мира? Вот о чем думать надо! – цитирует Майорова «Советский спорт» (Можно было и не ставить авторство к этой цитате, настоящие любители советских комбинационных высказываний угадали бы оратора с полутона. Очередной акт борьбы со здравым смыслом от мэтра).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы