Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Досрочное погашение

    После шести матчей в своих полуфинальных сериях СКА и московское «Динамо» синхронно вышли навстречу друг другу. Кому-то было легче, кому-то везло с рикошетами, а где-то все решал парень, пришедший в команду только по ходу сезона. Обреченный «Атлант» и крепкое «Торпедо» готовятся к отпуску, а дальше будут драться сильнейшие. Sports.ru подводит итоги последнего полуфинального дня Западной конференции.

    Досрочное погашение
    Досрочное погашение

    Наблюдения

    Шикарный Анисин

    Как классно вписался в состав Анисин, еще недавно читающий подколки Знарка про папу и штаны! Форвард своими голами поспособствовал крепкой сухой победе над минчанами, а сегодня забил главную шайбу второй серии. На нем каждый матч фолят по 2-3 раза, он – самый опасный форвард москвичей в большинстве и равных составах. Еще недавно Михаила отчисляли из «Северстали» и «Югры», а сейчас Анисин-младший – лучший голос (единогласно) и лучший снайпер (вместе с Червенкой) плей-офф. Если бы не самый габаритный нападающий играл где-нибудь за океаном, то ему бы посвятили конструкцию вроде self-made man – человек, который сделал себя сам.

    Курьезные голы

    Начало матча между «Торпедо» и «Динамо» не обошлось без курьезных голов. Клепиш неведомой частью тела забил гол Ковалю, а Тернберг броском (а в большей степени рикошетом) прошил Еременко насквозь. Уже не раз за этот плей-офф разные команды «обменивались» синхронными штрафами за нарушение численного состава, за выброс шайбы. Но вот обмена курьезными голами еще не было.

    Отличная замена Ржиги

    Маттиас Вейнхандль пропустил последний матч СКА против «Атланта» – Ржига выпустил вместо шведа Глеба Клименко. Звездный форвард играл совсем блекло в кубковых матчах и получил отличный шанс посмотреть за игрой своего клуба с несколько другого ракурса. А вот Клименко, имеющий репутацию человека, рожденного для плей-офф, не подвел: он поучаствовал в важнейшей голевой комбинации и вообще изрядно оживил линию Мортенссона.

    Провал «Торпедо» в большинстве

    Формально нижегородцы забили свою шайбу в численном большинстве, но когда гол был нужен – его не последовало. «Торпедо», если что, было лучшей командой по реализации большинства из восьми оставшихся. Но если нерадиво пользоваться кратким отрезком игры 5х3 и полноценными минутами 5х4, то о какой победе можно вести речь? Олег Знарок в нужное время и в нужном месте нейтрализовал бригады большинства «Торпедо» и вышел со своей командой в финал Западной конференции.

    Фэйл

    Традиционные «а попади…», «а забей…» тут очень к месту. Промахнуться из такой ситуации – это еще надо суметь.

    ВИДЕО

    Гол

    Иногда с метра – и вправду легко.

    ВИДЕО

    Если бы Анисина не было, то Олегу Знарку стоило б его выдумать. Иначе бело-голубые могли «Торпедо» и не пройти.

    ВИДЕО

    Фото

    Так выглядит матч КХЛ глазами хипстера. Если КХЛ научится завлекать хипстеров на хоккей, то аншлаги на Ходынке будут весьма частым явлением, все будут делать чекин, а мэру именной мэрский знак.

    Фото: Никита Коротеев

    А за Кари Ялонена и «Торпедо» болеют вообще все.

    Фото: ВКонтакте

    Видео

    Лига сделала промо-ролик к плей-офф про молодых Пивцакина, Кузнецова, Тарасенко и менее молодого Ежова. Не History will be made, но направление как минимум правильное:

    Слова

    «Все права на форварда сейчас принадлежат «Салавату Юлаеву», и не стоит исключать того, что он приедет выступать за уфимский клуб», – цитирует Гросса «Комсомольская правда в Уфе» (От многочисленных, но противоречивых заявлений Радулова и про Радулова наступает усталость. Кому он и что должен, где начнет сезон… Такой ажиотаж на новостных лентах был со вторым приездом Ягра в Омск. Тогда Ягр успел до боли в печенках надоесть еще до своего первого матча) .

    – С будущим определились?
    – Нет, пока ничего не могу сказать. Может, буду играть, может, нет», – сказал Озо в интервью Sports.ru (От чемпиона Латвии по корректности Сандиса Озолиньша другой фразы никто и не ждал. Как любит говорить Сергей Наильевич, «в овертайме одна из команд забьет». Вот и тут так же – один из вариантов точно сыграет. Я гарантирую).

    Если «Витязь» дает шанс играть молодым, то пусть эта команда будет. Нужно лишь ограничить другие нюансы. «Витязь» нужен КХЛ», – цитирует Дементьева «Советский спорт» (Без «Витязя очень скучно. Самобытная команда, подвергавшаяся травле не один и не два раза за сезон, нуждается и в небольшой информационной поддержке. Дорогу молодым и перспективным бойцам! ).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы