Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Возвращение Карлссона

    Несмотря на все прогнозы мытищинский «Атлант» продлевает себе сезон. Хоккеистам Карлссона удалось выиграть у СКА в Питере, чего в нынешнем плей-офф еще не случалось. Московское «Динамо» выходит вперед в серии с «Торпедо», Евгений Артюхин портит фотографам кадр, а ЦСКА присматривается к еще одному бывшему генменджеру сборной России – Sports.ru представляет итоги очередного игрового дня в Западной конференции.

    Возвращение Карлссона
    Возвращение Карлссона

    Наблюдения

    «Атлант»-то еще ого-го!

    Ни у кого нет ощущения дежа-вю? Питерские болельщики наверняка сейчас вскрикнули «Нет!» и нервно поднесли зажигалку к сигарете, а мытищинские осторожно заметили, что нынешняя ситуация в серии действительно на что-то похожа. Для остальных же напомним: год назад в пятом матче полуфинала Западной конференции «Атлант», забросив шайбу в пустые ворота, победил в Питере со счетом 1:3 и сократил отставание в серии. Ну а кто тогда прошел по сетке дальше – знают все.

    Сегодня мытищинцы показали, что если и собираются закрывать сезон, то попытаются делать это красиво и достойно – с боями до последней секунды. Красиво и достойно в итоге не получилось, но при этом и сезон для них еще не завершен. За три периода «Атлант» нанес только 13 бросков в створ ворот соперника, чего им вполне хватило для победы. При такой обороне и отличной игре Барулина гостям и двух шайб – за глаза.

    Питерские же хоккеисты, нанесшие в каждом периоде больше бросков, чем «Атлант» за весь матч, сегодня мучились в атаке. И можно сказать, что СКА по игре был лучше, интереснее, опаснее, но выиграли гости, потому что поймали свою волну – запираться всей командой в обороне, совершая за матч 2-3 голевые вылазки, мытищинцы умеют лучше всех в лиге при любом составе. Это их «фишка».

    Приз за лучшую актерскую игру – «Динамо»

    Нет-нет-нет, здесь речь пойдет не о симуляциях или других способах нечестной борьбы на льду. Просто в ОХК «Динамо» играют не только отличные певцы, но и великолепные актеры. Весь сезон бело-голубые старательно гнали картину, как они не умеют играть в большинстве – вяло разыгрывали комбинации, специально промахивались по воротам, уныло боролись на пятачке. В общем, очень напоминало знакомую всем с детства картину. Пока не началась борьба за кубок.

    Тут-то и пришли радость и веселье к болельщикам бело-голубых. В среду за счет игры в большинстве москвичи вышли вперед в серии с «Торпедо». Из 8 имевшихся возможностей, хоккеисты Знарка реализовали четыре. И вот уже встает вопрос: чья серия раньше закончится: «Торпедо» – «Динамо» или же СКА – «Атлант».

    В Нижнем Новгороде установили Gorokh-cam

    Все знают про НХЛовские Ovi-cam, которые во время матча «Вашинтгона» снимают исключительно Александра Овечкина. Подобную технологию в течение нескольких секунд решили попробовать и в Нижнем Новгороде, по-другому объяснить этот фэйл весьма трудно. В качестве «подопытного кролика» выбрали защитника «Динамо» Илью Горохова. И ничего страшного, что оператор основной камеры пропустил гол Марека Квапила, зато он снял реакцию Горохова на это событие.

    Можно было бы, конечно, списать все на ошибку операторов, возможно на их непрофессионализм, отказ техники – но это все как-то буднично, а Gorokh-cam, по крайней мере, забавно. На фэйл трансляции из Нижнего Новгорода можно полюбоваться здесь.

    Возможное назначение

    ЦСКА – это дух, слава, история! Армейский клуб не может нарушать свои победные традиции, а потому на пост генменеджера должен рассматриваться только собственный воспитанник. Мало было им Фетисова, Немчинова, так теперь, по информации «Спорт-Экспресса», на вакантную должность претендует Павел Буре. Акционеры клуба, впрочем, готовы отдать ему и пост президента.

    Все-таки иногда хочется, чтобы великие игроки оставались просто великими игроками.

    Гол

    Рейд Ильи Каблукова точно войдет в десятку лучших голов полуфиналов конференций.

    ВИДЕО

    Еще один Илья – Горохов – не стал заморачиваться, а просто точно бросил в девятку.

    ВИДЕО

    Сэйвы

    Константин Барулин, пожалуй, главное действующее лицо хайлайтов встречи СКА – «Атлант». Если не смотреть матч, то кажется, что это просто клип, посвященный голкиперу.

    ВИДЕО

    Виталий Коваль пропустил четыре шайбы, но сказать, что он не выручал, язык не повернется.

    ВИДЕО

    Передача

    Илья Горохов в среду стал одним из героев матча «Торпедо» – «Динамо». В принципе, он был бы достоин упоминания в обзоре только за передачу на Михаила Анисина, но кроме этого он забросил шайбу и сделал еще один результативный пас.

    ВИДЕО

    Фото

    Евгений Артюхин по своевременности вполне мог бы посоревноваться вот с этим персонажем.

    Фото: блог «Хоккейные мемы».

    «Да здравствуют электронные билеты или в Омске отключили интернет», – здесь можно долго упражняться в остроумии. Но вот так выглядит стандартная омская очередь к кассам в плей-офф. Отдельный привет tickets.khl.ru.

    Фото: facebook.com.

    Видео

    И не услышим мы в ближайшие месяцы про колхоз, и не почитаем русские маты в его твиттере, и не увидим, как именно он вертел всех соперников на своей клюшке (ибо НХЛ это толерантная лига, там особо не размашешься). Признаемся честно, Радулова нам будет не хватать. И это никакая не ирония.

    Цифры

    2 буллита в ворота Александра Еременко были назначены в матче «Торпедо» – «Динамо». Но ни Илья Крикунов, ни Дмитрий Макаров не смогли воспользоваться своими шансами. После таких возможностей говорить, что игру нижегородцев сломали судьи, несколько глупо.

    В трех матчах подряд отличается нападающий «Динамо» Якуб Клепиш. Что любопытно: в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина он как раз и провел три встречи.

    +3 – показатель полезности защитника «Атланта» Евгения Нурисламова. Его присутствие на льду приносило мытищинцам удачу и голы.

    Слова

    «В этом отношении я согласен с болельщиками. Существует общая командная дисциплина, и негласное правило, которое гласит: капитан корабля не должен первым покидать свой мостик» (Sportbox.ru: Алексей Касатонов совсем нас запутал со своей морской иерархией. Если Ржига – капитан, то Виталий Вишневский тогда кто?).

    «У нас и так нормальный бюджет, его не нужно увеличивать. Зачем это? У нас есть определенный бюджет, и мы от него отталкиваемся. Но задачи в следующем сезоне будут совершенно другие. И я считаю, что при таких возможностях эти задачи реально решать» («Р-Спорт»: Владимир Голубович – какой-то атипичный тренер. Сложно представить в лиге еще одного человека, который может отказаться от увеличения бюджета).

    «Команда просто настроена на войну. У нас даже написано в раздевалке «война». Ребята бьются. Вы же, наверное, видите, как они ложатся под шайбу, бросаются лицом, спиной. Чтобы, самое главное, шайба не дошла до ворот» (Sportlar: может кто-нибудь скажет Эмилю Гарипову и всем остальным казанцам, что это хоккей, а не война? А то, гляди, челябинские защитники в следующем матче узнают новое значение слова «атака»).

    «Прошлое – это прошлое. В этом году соперничают, по сути, новые команды – другой «Атлант», другой СКА. Я понимаю, что болельщики думают о прошлогодней серии, но мы в раздевалке, 25 парней, вообще о ней не вспоминаем» (Sports.ru: в словах Патрика Торесена полно логики. И действительно, зачем вспоминать серию, в которой ты не участвовал?).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы