Напоминаем, что в разделе "Трансляции" перед матчами появляются ссылки на онлайн-трансляции, а в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

Мобильные приложения
Sports.ru

3 марта 2012 03:55

Сторона равных возможностей

Четвертьфиналы Восточной конференции пока дают прикурить встречам на Западе – сразу в трех парах счет стал равным. Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров в свободное от работы время выдумывает новаторские идеи для лиги, журналисты подогревают интерес к матчам необычными байками, а в Омске злостно нарушают регламент – Sports.ru представляет обзор очередного игрового дня Кубка Гагарина.

Теги Ак Барс Салават Юлаев Металлург Мг Трактор Амур видео Раймо Сумманен КХЛ Барыс Югра Евгений Кузнецов Авангард Кубок Гагарина

Ак Барс, Салават Юлаев, Металлург Мг, Трактор, Амур, видео, Раймо Сумманен, КХЛ, Барыс, Югра, Евгений Кузнецов, Авангард, Кубок Гагарина

«Авангард» с «Амуром» выдают совершенно сумасшедшие матчи. Фото: hawk.ru

Матч дня

Пока «зеленое противостояние» радует любителей шахмат и военной тактики, пара «Авангард» – «Амур» выдает совершенно сумасшедшие матчи. Если в первый день четвертьфиналов на Востоке «жгли» только омичи, то сегодня хабаровчане дали достойный ответ.

Чтобы представить масштабы феерии, приведем элементарные факты – за матч команды 81 раз бросили в створ ворот, Карри Ряме уже на 8-й минуте поехал на смену, а решающий гол в игре был заброшен за 78 секунд до конца третьего периода. Среднюю зону хоккеисты на протяжении всей встречи проходили секунды за 2-3. Да и вообще, если бы существовало удаление за «попытку драки», то скамейки штрафников и «Амура», и «Авангарда» были бы переполнены. Правда, в таком случае Пиганович с Петружалеком вряд ли бы получили приличный айс-тайм.

Хабаровчане трижды за матч выходили вперед и вполне наиграли на победу, однако команда, которая трижды сравнивала счет и провела в чужой зоне времени больше, чем в своей, не меньше заслуживает выигрыша. Решила все банальная ошибка хабаровчан при пересменке. Александру Попову нельзя давать убегать один на один, а затем и добивать.

Можно ожидать, что оставшиеся матчи (сколько бы их не было) получатся чрезвычайно интересными. И это стоит того, чтобы проснуться в воскресенье в 9.55 по московскому времени.

Плюс

Первая тройка нападения «Ак Барса» сыграла сегодня именно так, как и ожидал от них Крикунов вместе с сидящей за его спиной армией казанских болельщиков. После трех суммарных бросков накануне, это звено нанесло 10 бросков и забросило 2 шайбы.

Вряд ли кто-то кроме ханты-мансийских болельщиков сейчас вспомнит, как выглядит вторая тройка нападения «Югры». Хотя нет, челябинские болельщики теперь точно знают: Ситников – Крысанов – Скороходов надолго запали им в душу.

Если не брать в расчет более чем спорное удаление Иржи Новотны до конца матча, то, получается, что «Барыс» опять сыграл предельно дисциплинированно. После 2-х минут штрафа накануне, астанинцы заработали целых 4.

Минус

Хоккеисты «Магнитки» продолжают испытывать нервы финского голкипера Ари Ахонена, работая наблюдателями в своей зоне. На этот раз, правда, неудачно.

Майкл Гарнетт не был сегодня образчиком надежности. Голкипер «Трактора» пропустил две шайбы, которые обязан был брать – в том числе и «югорскую» победную.

Хоккеисты «Салавата» попадают в рубрику «минус» за бесцельно потраченные минуты большинства. Из 4-х попыток в плей-офф надо хотя бы одну-то реализовывать.

Нарушение регламента

Омичей уже вряд ли удивить присутствием на «Арене Омск» атрибутики одной правящей политической партии. Кроме того, зачастую на трибунах можно встретить и кучки людей, облаченных в накидки местных региональных движений, лояльных по отношению к этой самой правящей политической партии.

Эта история продолжается не первый год, но возмущаются почему-то только те, кто по телевизору наблюдает за трансляциями из Омска. Ну а поскольку возмущаются они лишь у себя в квартире и немного в интернете, то в последнем туре регулярного чемпионата любители хоккея могли увидеть в своих «ящиках» такое:


Фото: Илья Ельчанинов

Философский вопрос «Доколе?», видимо, останется без ответа – если уж перед президентскими выборами на «Арене-Омск» появилось следующее.


Фото: скриншот кадра из телетрансляции матча «Авангард» – «Амур» (2.03.2012)

Если действия клуба не попадают под запрет регламента, то вот болельщики с политическими плакатами и флагами являются злостными нарушителями. Пункт 4.16 Правил поведения в спортсооружении Технического регламента КХЛ гласит: «Зрителям запрещается проводить любые политические акции».
Кстати, можно еще и задуматься, а не попадает ли пятничный баннер под пункт 4.9: «Зрителям запрещается использовать атрибутику, баннеры, скандирование, выкрики, жестикуляцию, возбуждающие социальную, расовую, религиозную, национальную и межгосударственную ненависть, а также социальное, расовое, религиозное, национальное и межгосударственное превосходство». В наше неспокойное время социальную ненависть подобный плакат вполне может вызвать.

Ну а теперь, собственно, вопрос: а отреагирует ли Континентальная лига каким-либо образом на это нарушение?

Слухи

За последние два дня вокруг команд, играющих в плей-офф, ходит столько непроверенной информации, что можно рейтинги составлять по громкости слухов.

5 место – «Хоккейная правда» с новостью об отчислении Алексея Ковалева из «Атланта» . В перспективе похоже на правду, но не в ближайшие недели.

4 место – Сергей Зиновьев и его опоздание представляет «Спорт-Экспресс». Вряд ли стоит ожидать какого кофликта, даже если это правда.

3 место – гуляния хоккеистов «Ак Барса» накануне плей-офф в исполнении Газеты.ру. 60 литров пива и ящик водки, якобы заказанные казанцами, выглядят несколько странно. Маловато как-то для целой оравы во всех смыслах здоровых мужиков.

2 место – та же «Хоккейная правда» с информацией о потенциальных новичках ЦСКА: называются такие фамилии как Мозякин, Мортенссон и Червенка. Если в Магнитогорске, думается, с удовольствием расстанутся с форвардом, то СКА и «Авангард» за своих форвардов еще повоюют. Но, конечно, если эта информация является правдой.

1 место – Драка Олега Знарка и Джеффа Плэтта от «Прессбола». «Тумаки», полученные новоиспеченным белорусом от тренера москвичей, выглядят вполне реально – Знарок еще даст фору любому молодому. Интересно, кто-нибудь из охранников снимал? Но и без видеодоказательств это самая громкая неподтвержденная новость последних дней.

Цифры

Первая победа в плей-офф за 4 сезона – хоккеисты «Барыса» наконец-то смогли выиграть в кубковом матче. И, похоже, одной победой они не ограничатся.

0:2 – роковой счет для команд КХЛ в плей-офф. Ни один из клубов еще не смог выиграть серию, уступив в первых двух матчах. Минское «Динамо», «Амур», «Северсталь» или ЦСКА могут переписать статистическую историю.

Гол

Гол Сергея Демагина не назвать шедевральным, но это, пожалуй, один из лучших бросков, что был сегодня.

ВИДЕО

Выиграл вбрасывание, прокинул себе на ход, догнал, бросил – вот слагаемые успеха Нико Капанена.

ВИДЕО

Пас

Передача Юрия Александрова не вошла ни в один предматчевый протокол, что весьма странно – именно он начал победную атаку «Авангарда».

ВИДЕО

Сэйв

Сегодня обошлось без ярких сэйвов. Выделит разве что можно Эрика Эрсберга и его отличную реакцию.

ВИДЕО

Ошибка

А вот грубых вратарских ошибок было хоть лопатой греби. Все тот же Эрик Эрсберг завозит шайбу в свои ворота.

ВИДЕО

А вот Петри Веханен пропускает бросок с центра площадки.

ВИДЕО

До конца так и не понятно: то ли сам Алексей Кузнецов забросил шайбу в свои ворота, то ли ему в этом помог Андрей Иванов, но это автогол в чистом виде.

ВИДЕО

Лассе Кукконен с такой непринужденностью оставил шайбу Талгату Жайлауову, словно они до этого лет 10 играли вместе.

ВИДЕО

Фото

Евгений Кузнецов не теряет времени. Отсутствие бонусов за заброшенные шайбы и набранные очки травмированный форвард компенсирует рекламой на кубе. Adidas, Reebok и другие фирмы все локти искусали от зависти владельцу гаража.

Фото: ВКонтакте

Слова

«Да, после своего прихода он раздал всем ребятам листочки с составом и сказал: «Вы можете написать любые сочетания, мы будем рассматривать их, можете подходить ко мне, моя дверь все время открыта для вас. Если есть какие-то вопросы, замечания – всегда готов обсудить». Но мы сразу договорились, что если Сумманен что-то объявил перед игрой, перед тренировкой – то тут уже никаких обсуждений, как сказал – так и должно быть. В раздевалке, вне игры можно подойти и подискутировать, но на льду он – диктатор» (Sports.ru: нападающий «Авангарда» Андрей Иванов заставляет посмотреть на Раймо Сумманена по-другому).

– Когда-нибудь праздновали нормально день рождения во время сезона, будучи игроком или тренером? – весьма простой вопрос журналиста Раймо Сумманену вызвал неоднозначную реакцию. Сидевший рядом Ханну Йортикка заговорщицки засмеялся, а главный тренер «Авангарда» долго подбирал слова.
- Работа, работа – весьма неожиданно на чистом русском, смеясь, выдал Йортикка.
- Ну есть некоторые воспоминания о таких празднованиях, о весьма хороших вечеринках… Но если слишком хорошо празднуешь, то всегда тяжело. Давайте лучше о хоккее. – подытожил Сумманен.

«Для игроков и в НХЛ, и в КХЛ создан так называемый Юрьев день, после наступления которого запрещены все обмены. Почему бы не оговорить точно такую же дату и для нас, тренеров? После ее наступления мы будем знать, что отставки в ближайшее время не будет. И такой тренерский Юрьев день гарантировал бы нам хоть какую-то стабильность» («Спорт-Экспресс»: Андрей Назаров предлагает какие-то новаторские идеи. Ох, не бережете вы себя, Андрей Викторович, все о стране думаете).

Символическая сборная

Еремеев; Староста – Прошкин; Червенка – Капанен – Ситников

Не сказать, что хоккеисты «Магнитки» настойчиво упрашивали Виталия Еремеева пропустить – аргументы у нападения уральцев в этот вечер были слабые. Но голкипера «Барыса» это волновать вообще никак не должно – сегодня он лучший в своем амплуа.

Пара защитников символической сборной сегодня получилась такой: Прошкин – Староста. Хоккеист «Салавата» удачно потроллил свой бывший клуб точным броском с центра площадки, а Томаш Староста в пятницу имеет лучший показатель полезности.

Собрались как-то чех, финн и русский. Ну собрались да и попали разом в символическую сборную Sports.ru. Тройка Червенка – Капанен – Ситников – образцы нападающих в пятничный вечер. У Червенки – 1+1, у Капанена – гол в основное время и шикарный гол в овертайме, а Виталий Ситников набрал 3 (1+2) очка в матче с «Трактором».

РЕЙТИНГ +24
Материалы по теме
2 марта 2012 КХЛ. Кубок Гагарина. 1/8 финала. Вторые матчи. Дубль Капанена принес «Ак Барсу» победу над «Салаватом Юлаевым», «Трактор» проиграл «Югре» и другие результаты|518
2 марта 2012 Восточные приправы
1 марта 2012 Вылет по расписанию. Восточная конференция

Видео

Создать блог

Блоги

Шон Николаидис
Футбольный и хоккейный блог от английского болельщика и журналиста
Российский плей-офф НХЛ|0
Ottawa Senators
Официальный блог болельщиков клуба на постсоветском пространстве
Senserview. Игроки «Оттавы»: «Хотим остаться, чтобы быть лучше»|0
Хоккей с металлическим отливом
Записки диванного болельщика из Череповца
Тренерский трамплин. Назаров.|0
Белый кот
О хоккее. Мысли в моей голове
Финал ЮХЛ. Заключительный день|0
РХЛ-Мод
Новости самого сурового Проекта виртуального хоккея
Мирнов или Сэнфорд? ФИНАЛ!|0

Конференции

Хоккейная Fantasy-конференция
Конференция о фэнтези-хоккее на Sports.ru
Обновлена 15 апреля

Популярные форумы

Boston Bruins
135 участников

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хоккей
Хоккей
«Американец сказал мне: «Хороший матч, солдат». Как пережить войну в Чечне и выиграть олимпийскую медаль

Во время службы в Чечне Вадим Селюкин мог расстаться с жизнью, но 12 лет спустя ему удалось завоевывать серебряную медаль Паралимпийских игр. | 0

Теннис
Теннис
Кузнецова и еще 7 неудачных стартов нового сезона

Перед европейской грунтовой весной Валерия Ли прикинула, кому из теннисистов первая часть сезона явно не удалась | 11

Футбол
Футбол
Почему ЦСКА – лучший клуб весны

ЦСКА выиграл последние пять матчей и набрал в 2014 году больше всех очков в премьер-лиге. Денис Романцов объясняет, как так вышло и почему это мало что меняет | 144

Хоккей
Хоккей
Просто бизнес. Почему Быков и Захаркин в СКА – это хорошо

Sports.ru рассказывает, как СКА может решить ворох проблем и задать КХЛ вектор развития. | 0

Футбол
Футбол
Джон Сноу в «Зените» и еще 10 персонажей «Игры престолов», которые пригодились бы в футболе

Блог «О духе времени» выясняет, что будет, если совместить самый популярный сериал мира с самой популярной игрой | 294

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 159 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон