После матча с «Сибирью», в котором «Магнитка» одержала вторую победу и повела в серии 2-0, защитник хозяев Евгений Варламов, само собой, пребывал в отличном расположении духа. О сопернике отзывался с уважением, но без присущего победителям снисхождения.

"> После матча с «Сибирью», в котором «Магнитка» одержала вторую победу и повела в серии 2-0, защитник хозяев Евгений Варламов, само собой, пребывал в отличном расположении духа. О сопернике отзывался с уважением, но без присущего победителям снисхождения.

">
Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Евгений Варламов: «Лучше сам не забью, но и сопернику не дам»

    После матча с «Сибирью», в котором «Магнитка» одержала вторую победу и повела в серии 2-0, защитник хозяев Евгений Варламов, само собой, пребывал в отличном расположении духа. О сопернике отзывался с уважением, но без присущего победителям снисхождения.

    - Ох, и нелегко вам пришлось. Что вчера, что сегодня. 

    - Да уж. Вы правы, очень тяжелые получились игры. Сегодня особенно. Мы создали уйму моментов. Не знаю, почему не стали сразу их реализовывать. Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Сами знаете, везет сильнейшим. Значит, мы были чуточку сильнее – и сегодня, и вчера.

    - Считаете, с психологической точки зрения это важная победа? Поможет она вам в Новосибирске или дальше, в полуфинале?

    - Безусловно. Мы «горели» 0:1 и вытащили такой трудный матч, одержали волевую победу! Ребята хоть и устали, но все довольны.

    - С каким настроением теперь «Металлург» поедет в Новосибирск?

    - Настроение и так боевое, в отпуск никто не хочет. А еще после такой победы и настраивать никого не надо будет. Сами слышали, что творилось сейчас в раздевалке (овации и крики «Молодцы!»). Все с улыбками, но никто не расслабляется.

    - Как считаете, за счет чего вам удалось одержать две победы? «Сибирь» показала себя крепким орешком.

    - Только за счет самоотдачи. В конце этой встречи нам немного повезло, однако говорить, что победили за счет фортуны, не стану. На мой взгляд, повезло именно «Сибири», потому что у нас было много моментов, из которых реализовали всего два. Если бы не явный фарт соперника, игра не получилась такой упорной. Надеюсь, что реализация не будет хромать, когда мы будем играть в Новосибирске.

    - В плей-офф слабых соперников нет. Но все же с кем было проще играть – с ХК МВД или с «Сибирью»?

    - Четко помню, что на матчи с ХК МВД было сложнее настроиться. Все-таки и команда заняла по итогам регулярки только 13-е место, и грипп, который там свирепствовал, – все это наложило отпечаток. Своего капитана Чупина они и вовсе в Магнитогорск не взяли. А те, кто приехал, играли на уколах. С «Сибирью» ситуация другая. Настроились все, глаза горят. Но, повторюсь, у нас все же оставляет желать лучшего реализация моментов. Играем просто здорово, а забить не как не можем. Будем работать и надеяться на лучшее.

    - Вы начинали карьеру как нападающий, хотя сейчас в атаку подключаетесь крайне редко. Почему?

    - Ну, так ведь это дело прошлое. Сегодня я защитник. Стало быть, мои прямые обязанности – оборона. А если оголю тылы, то рискую остаться виноватым в пропущенной шайбе – вдруг меня никто не подстрахует. Сейчас идет плей-офф, а значит, каждый гол – на вес золота. А каждая ошибка может стать роковой. Я лучше не забью, но и не дам забить сопернику.

    - Ну а что можете сказать про Александра Селуянова, которого болельщики уже давно прозвали «нападающий Селуянов»?

    - (Смеется). Правильное прозвище. Селуянов подключаться любит и умеет, причем неплохо. Помимо этого он знает, что его обязательно подстрахует центрфорвард звена, в котором он играет – будь то Кайгородов, Королев или кто-либо другой. Да и скорость у Александра высокая. Если что, ускорится и нагонит практически любого. Поэтому он и идет в атаку так смело.

    - Тяжело ли было в первой встрече играть в три пары защитников? Вас и так было заявлено только семеро, а здесь еще и матч-штраф Бульина.

    - Да, шесть защитников – это все-таки не семь. Но в хоккее случаются драки и довольно часто. А за них дают удаления до конца игры, что поделаешь. Сами понимаете, приходилось чаще выходить на лед, но у нас такая работа, и никуда от нее не деться. А Бульина никто за его поступок не обвинял. Наоборот, все подбадривали, говорили, мол, сделал все правильно, команду не подвел.

    - Чем отличалась «Сибирь» вчерашняя от сегодняшней?

    - С одной стороны, ничем, несмотря на то что главный тренер гостей внес существенные коррективы в состав – появилась целая пятерка новых игроков. А с другой, гол сегодня забил тот нападающий, который в первом матче не играл (Аншаков). Значит, отличия все же есть. «Сибирь» провела оба матча в одном ключе – от обороны, пытаясь убежать в контратаку. Так и получилось сегодня во втором периоде – убежали и забили, пускай и немного нелогичный гол с отрицательного угла. Лица поменялись, а рисунок игры остался таким же.

    Кирилл ЧЕРЕПАНОВ, Магнитогорск

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы