Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Последний взмах «Крыльев»

    Для хоккеистов «Крыльев Советов» матч против ЦСКА был, возможно, последним в суперлиге. 20 февраля они не намерены выходить на тренировку, а 21-го - приезжать на очередной матч чемпионата страны. К стачке присоединились и работники дворца спорта «Крылья Советов». Они не видели зарплаты с сентября.


    Терпение игроков лопнуло окончательно еще несколько дней назад. На одном из собраний они заявили, что будут ждать зарплату только до 20 февраля. А затем прекратят работать.

    Но на матч против ЦСКА хоккеисты из Сетуни прибыли вовремя. Настроение у всех было подчеркнуто веселым. Во время сухой разминки команда устроила небольшой турнир, в котором выявлялся лучший по владению мячом.

    - Не подскажете время? - обратился защитник "Крыльев" Адгур Джугелия к корреспонденту «Спорт сегодня».

    - 17.45, Адгур. Высчитываете, сколько осталось до начала забастовки?

    - Нет, на игру мы сегодня выйдем. Это точно. Но вот завтра на тренировку не придем.

    - А вдруг деньги дадут?

    - Мы ведь в бумаге написали, что ждем деньги до 20 часов. И если в течение дня нам не выплатят хотя бы часть, то все.

    - Не будет денег - это же ясно. Откуда им взяться?

    - Значит, мы не приедем во дворец на тренировку. А что нам там делать? У некоторых ребят не на что даже доехать до ледовой арены.
    Джугелия пошел разминаться. Но через некоторое время стачечный комитет собрался вновь.

    - Ну что, парни, решено: завтра не работаете?

    - Да, просто не приезжаем во дворец. А если станут звонить, потребуем письменных гарантий, что долги выплатят к определенному сроку.

    - Только, помните, мы ведь уже просили у руководства, чтобы нам написали такую бумагу. Но этого сделано не было. Все заболтали. И на этот раз ничего не получится.

    Мы сознательно не называем имена собеседников, чтобы к ним не применили репрессий. Уж расправляться с неугодными и в "Крыльях" умеют.

    Самое интересное, что если руководство договориться с игроками (во что верится с трудом), то возникнет другая проблема. Забастовали работники дворца "Крылья Советов". Им труднее всех. Они и получают-то по 5-8 тысяч рублей и всерьез рассчитывали на эти деньги. Как проведут матч чемпионата (если он будет), к примеру, без заливщиков льда?

    Говорят, что руководство «Крыльев» не слишком переживает по поводу забастовки, полагая, что на ближайшую игру выйдет молодежь из фарм-клуба. Но, по нашим данным, юноши решили поддержать старших коллег.

    Уляжется ли кризис за пару дней - большой вопрос. Но на матч с ЦСКА не прибыл никто из руководителей «крылышек». Генеральный директор команды Роман Хайретдинов, по официальной информации, заболел. Вице-президент Владимир Шалаев просто не смог приехать. А президент клуба Ралиф Сафин, говорят, вообще не знает, что происходит с командой. Он давно махнул рукой на клуб после того, как ему не удалось получить дворец спорта в собственность.

    Все идет к тому, что в этом году в чемпионате России финишируют лишь 18 клубов из 19 стартовавших.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы